Comments 41
Пфф, REGISTTRATION, нашли из-за чего заморочиться. Закрасили ножку фломастером, стилизовали под строчную, да и всё. Ну а если вы ребята с закалкой, то заклеили бы синей изолентой.
Ну поскольку это баннер то можно было просто разрезать его между буквами «T» и склеить/сшить две половинки, наложив одну букву на другую.
Было, конечно)

Но я, если честно, не знаю как отвечать комментаторам выше. Вроде и помочь хотят, а вроде и советами в реальности не воспользоваться.
По поводу «фортануло» интересное замечание. Особенно если учесть, что, например, у азиатов «4» это как наше «13».
Особенно если учесть, что, например, у азиатов «4» это как наше «13».
Так оно как раз подходит для фейлов.
С блоком питания от макбука не до конца ясно. Смотрите: да, на шланге со стороны сети есть заземляющий контакт. Но со стороны блока питания заземляющего контакта на шланге-то не видно.
Если статика пробегает, то она уходит в землю на шланге и передаётся в землю пилота мини-рэка. И помехи не проходят в основной поток электричества. Вроде как-то так.
Тоже так подумал. Но на разъёме со стороны шланга контактов к креплению не видно. Хотя логично, да.
Не там хитро всё. Шланг идёт в мини-рэк, который в свою очередь подключен в сеть через умный ИБП + корпуса рэков отдельно заземляем, чтобы избежать всевозможных наводок, статики и прочих помех.
Вы бы знали сколько у нас было гипотез о том как побороть статику. Хотели коврик резиновый на сцену положить, коврик с контуром который будет снимать статику, поставить железный столбик о который спикер мог разрядиться и выходить на сцену.
Но всё решилось с помощью стандартного удлинителя.
У меня пальто из синтетики и сильно электризуется, так вот меня бьет током если коснуться не заземленных вещей. Однажды я забыл «разрядиться» об кран воды )) и сел за ноутбук который был включен и ударило током. Думаю, ну ок, было неприятно, но продолжу. Смотрю что не работает интернет, может не заплатил подумал я, пытался несколько раз переподключиться и не помогало. Оказывается ethernet как-то откинулся от моего статического разряда. Перезагрузил ноутбук и ethernet заработал.
Интересно почитать — , а стоит только заземлиться
Вообще, техника, в которой заземление предусмотрено, но не подключено — очень опасная штука.
Берёшься одной рукой за ноут, другой — за батарею, и… дальше, как повезёт. Вплоть до смертельного исхода.
Если вы в Питере, то заезжайте в гости к нам в офис и мы подарим уточек, а ещё и кофе попьём.
Да, тогда без кофе.
А вообще, много конференций в Питере и Москве проводятся. Да и транзит через Москву никто не отменял, так что пересечься и передать можно.
У нас журналисты в Москве есть, которые и в Питер приезжают, да и в Столицу езжу, периодически. Если у вас не получится, могу и я «перехватить».
Да и на конференциях JUG.ru, наверняка, кто-то из «моих» будет.

На JPoint 2019 можете к нам заглянуть, подарим вам Эрнеста. Напишите мне в личку, чтобы я это дело не забыл

Не понял, зачем так заморачиваться с утками, которых губы оказались слишком красными, и якобы это намек на проституцию. У остальных уток губы тоже красные. А некоторые утки черные, и с красными губами — но вы же не считаете себя расистами? Верно, потому-что черная утка, это !== темнокожий человек. И именно поэтому, утка с красными губами… это всё равно утка(!), а не шлюха.

всё проще же. duckface is a thing, и к конференциям он отношения не имеет.

На самом деле совершенно неважно, на кого похожа утка. Это просто бракованный товар, а дарить участникам брак — дурной тон, вот и все.

потому-что черная утка, это !== темнокожий человек. И именно поэтому, утка с красными губами
Чёрная утка с красными губами будет для любителей оскорбляться слишком похожа на голливога. (Как недавно из-за этого Чучеля перекрашивали.)
(А для других любителей — на любителя БДСМ в латексном костюме.)
Имена иностранцев — классическая проблема на разных конференциях (не знаю, как это выглядит в России, но в других странах это бывает забавно, иногда даже пугающе):
* Неправильные ударения — типично. Спикера объявляют, он выходит и представляет себя с совершенно другими ударениями. Неприятно, но обычно.
* Записать фамилию настолько неправильно, что спикер в 3 часа ночи не может заселиться в отель.
* Водитель записал фамилию на слух, потом уснул в машине, в итоге они со спикером искали друг друга очень долго.
* Взять фамилию и имя из адреса почты, а не из данных заявки, запросить дополнительную информацию, а потом купить билет на самолет на другие данные.
* Сделать такие бейджики, что имена некоторых спикеров не влезают на них.
Одобрить комментарий через сутки, после того, как он стал уже не актуальным. Зачем?

Не видел его до этого, к сожалению.


А так я все комментарии одобряю.

Например, одного «красноглазика» уверенно распознали по красным глазам и забрали прямо по дороге полицейские. Повезли в обезьянник обыскивать на предмет наркотиков. Приехал вечерним поездом.

Всю жизнь был уверен, что «красноглазик» — это синоним слова линуксоид (мол, сидит всю ночь, пытается настроить очередной дистрибутив себе чтоб хвастануться и удалить, потому глаза и красные), а теперь оказывается, что это синоним к «наркоман». Вот это поворот.
Проводили большую конференцию в Крокусе. У докладчиков была специальная комната подготовки с компьютерами, где они проверяли, что презенташка открывается как надо, и скидывали ее на шаренную папку со всеми докладами.
А уже с шары она копировалась на компьютеры в залах конференции.
И тут мы выяснили, что у шары десктопной Windows ограничение на количество подключений — 10, а во-вторых, толстые презентации с видео не пролезают через наш перегруженный WiFi.
Так что бегали с флешками между залами.
толстые презентации с видео не пролезают через наш перегруженный WiFi.

В очередной раз подтверждается инженерная мудрость: «Всё, что может быть подключено проводами, должно быть подключено проводами»
С баннером имхо перестарались, смешная заплатка на том месте (или фигурка бага/ваш логотип/чип процессора/синяя изолента) ничего бы не испортили, не надо этого пафоса… То же относится и к проекторам в новосибирске — понятно, что колхоза не хочется, но доставка транспортной компанией из МСК в НСК стоит совсем не дорого (сколько раз возил кондиционеры, небольшие станки и прочую фигню) и если ограничиться электроникой (проектор/рации/пульты/осветительное) и не возить с собой стены, то вполне недорого можно доставить.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
jugru.org
Employees
51–100 employees
Registered

Habr blog