Ads
Comments 24

Мне этот доклад чем-то напомнил «merge request на 5000 строк — looks good to me» — вроде всё по делу, но за основной идеей следить непросто, слишком много посторонних мелких деталей (хотя возможно это потому, что я очень давно на JS ничего не писал).

Это немного забавно, что когда-то «давно» (2011-12-13 годы) новообращенные разработчики часто любили «противопоставлять» «новые» «быстрые» языки и технологии разработки «старому» «медленному» «кровавому» энтерпрайзу.
Прошло время и народ с восторгом открывал для себя «паттерны»,«автоматическое тестирование» разного масштаба, «шины/очереди», «DI/IOC», SOA (хотя сейчас примерно тоже самое называется msa), SOLID, новые названия старых паттернов и т.д.

Те кто «отрицали», «отвергали» и «противопоставляли», теперь (часто дав новые названия) «пропагандируют» и несут в массы те же идеи.
Понимаю, что доклад был сделан давно, но всё же внесу коррективу. Проблема со scoped slots во Vue уже решена в версии 2.6
А почему просто не взять надежный хорошо проработанный язык, транслирующийся в js? Благо таких полно.
UFO landed and left these words here
Такие есть. Смотря какие люди. Интеллектуальное большенство до них действительно не доберается.
Чтобы хорошо писать на одном языке, нужно знать этот язык. Чтобы хорошо писать на языке, который транслируется в другой, придется разбираться с обоими. Так что выгоды будет немного.
Мало кто из хорошо пишущих на C++, Rust или Haskell разбираются в тонкостях ассемблера.
Даже байткод jvm и .net специалисты в Java, Scala, C# и F# не всегда знают.
Тем не менее, программистам нужно знать отличия платформ, под которые они компилируют. Под Windows и Linux есть свои нюансы компиляции. То же самое и здесь – в любом случае придется разбираться с DOM API, которое определяется в Javascript.
Очень редко. Обычно все тонкости спрятаны в библиотеках.
Elm прекрасно прячет DOM в TEA (The Elm Architecture). В других, которые я смотрел, кишки DOM торчат, но без особой привязки к js. DOM — это всего лишь API для работы с HTML/XML.
А что насчёт байгдингов к другим библиотекам? Не использовать JS вообще и портировать все на Elm может быть очень затратно
В Elm уже есть много готовых библиотек, при этом пакетный менджер проверяет их совместимость по semantic versioning. Вызывать js из него действительно не очень удобно. В PureScript взаимодейстсие с js, судя по отзывам, гороздо проще.
По поводу затратности, надо сравнивать затратами на обеспечение сравнимой надежности.
Так и не понял причем тут JavaScript. Автор топит за надежность в контексте JS но примеры приводит вообще никак не связанные с. Ну серьезно, на формы забыли повесить валидацию — виноват, конечно, JS. А типы данных кто будет описывать? А на уровне API где ваша валидация? Ну да, у нас же тут аутсорсинг, нам некогда, мы конкурируем с индусами… Детский сад.
типы данных кто будет описывать
Строка конвертируется в число, как и было задумано. Здесь не ошибка типизации.

примеры приводит вообще никак не связанные
Да, примеры скорее про уровень аутсорса, зато хорошо читаются как сборник анекдотов.
Строка конвертируется в число, как и было задумано. Здесь не ошибка типизации.

Я не о примитивах. Например, для геолокации есть стандартные Position и Coordinates. А в кастомных типах валидация может быть реализована через аксессоры свойств. В любом случае, это не особенно важно, если некорректных значений можно с легкостью накидать в API через тот-же Postman или curl. И даже если так, выбросить некорректные значения на этапе анализа полученных данных — вроде совсем не «рокет сайнс». Так что все верно — сборник анекдотов.
Я обычно эту строку или результирующее число проверяю на валидность. С докладом да, непонятно, причём тут js.

Я так понял посыл вводной в том, что смотрите, на какие суммы в баксах может выстрелить если писать не надёжный код. А дальше о том, что в Js про надёжность есть и насколько не с ней не радужно.

Дальше они поняли, что планировщик — это очень сложно, поэтому они создали proposal, чтобы внедрить это прямо в JavaScript. Scheduler — это proposal stage 0.
Звучит любопытно, но я ничего подобного среди proposal'ов не нашёл. У кого-нибудь есть ссылка на то, о чём говорит автор?
Любопытная история. Хотя он и не совсем proposal, и не совсем от разработчиков React. :)
Спасибо.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.