Information

Founded
Location
Россия
Website
jugru.org
Employees
51–100 employees
Registered

Habr blog

Pull to refresh
Comments 15
Феноменальный человек, после короткого общения с которым, начинает казаться, что он знает все, абсолютно все, о мире windows, а .NET фреймворк он написал лично. Если вы хотите узнать что то новенькое про internals .net и как там шестеренки крутятся, то вы узнаете.
Согласен! Каждый раз, общаясь с Сашей, удивляюсь, насколько он глубоко погружается в тему и насколько хорошо у него получается все обьяснять.
Такие люди вызывают уважение. Спасибо за статью, было очень интересно почитать.
Может кто знает — JB собираются в скором времени запилять dotMemory и dotTrace под линукс?

Работаем в этом направлении, но сомневаюсь, что мы сможем что-то показать раньше середины 2018-го (там очень много сложных технических задач).

UFO landed and left these words here
у нас все еще нет хороших инструментов для профилирования и дебаггинга

эээ… ну и смысл тогда тут развозить кашу из компромиссов? Написать фигню, которая псевдокод превращает в «подставить ОСь»-программу — много ума не надо, тут и vi с gcc справятся! Весь смысл вообще касания Линукса в том и состоит, что нужны инструменты как минимум сопоставимые с виндусовыми — и тогда МОЖЕТ БЫТЬ этот сегмент станет кому-то интересен. Как минимум, смешно смотреть на потуги MS «быть везде», имея на руках нечто, называемое «платформой» и прибитой гвоздями к венде. При том, что уже есть Джаба с её противоречивым опытом — она вроде бы и «везде», а глянешь на виндософт — её как и не было никогда!
По-моему, MS сейчас катится в тарары, но инвесторы пока хавают лапшу Наделлы про «мы вот-вот и уже покроем все платформы!». Качество продуктов упало и смена режима разработки на «вечную бетту» никак не прибавляет оптимизма.
Интересно, кто по-Вашему, может заменить МС после их падения, например, в сфере офисного документооборота
Например, как он с АД связывается? Никак, а значит, разрешения АДшные на работу со списками и документами ему не назначишь.
Так вы сами себе противоречите
может заменить МС после их падения
или вы рассматриваете вариант, что МС падет, а АД будет жить? :)

А если говорить в целом, то в google docs есть система прав на базе учеток из google apps. Так что никаких проблем не вижу. Мы кстати в свое время использовали Google Cloud Directory Sync, который синхронизировался с нашим OpenLDAP сервером и подтягивал всех пользователей и группы.
вечную бетту

В точку. Работаю с Xamarin, и тех надежд на улучшение, что возникли во время присоединения Xamarin к MS, уже не осталось. По моему мнению, качество только упало (куда уж хуже!), а МС не то что не дали дополнительных ресурсов, а скорее пересадили часть разработчиков на .NET Core.

мы вот-вот и уже покроем все платформы!

Не сомневаюсь, что многие вещи в MS изначально планируются Windows-only, для Linux толком-то IDE нет. Для macOS хотя бы провели ребрендинг MonoDevelop -> VS for Mac.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.