Ads
Comments 6
+9
«Изучил что-то — пробуй это объяснить, пока не поймёшь сам»

давно взял это для себя на вооружение, по этому пишу мало кому нужные стати у себя в блоге, но с целью именно разложить всю имеющуюся информацию по полочкам, что бы она и на бумаге и в голове была хорошо упорядочена. Особенно после интенсивных обучений оно требуется на мой взгляд больше всего.
+1

Более того это работает даже на мысленном уровне. Во время получения материала нужно его воспринимать так как будто тебе его самому потом объяснять, а потом когда едешь в метро домой самому себе в голове все рассказывать.

+1
Ну делать это в письменно виде всё-таки мой взгляд лучше, всё-таки систематизировать проще, да и спустя некоторое время можно легко в памяти восстановить.
+1

Ну все участники интервью время от времени пишут также и статьи/блогпосты.

+1

Бывало такое. Мысли в голове как пчелы в улье, жужжат, носятся на огромных скоростях и только когда начинаешь их высказывать, то они выстраиваются в логическую конструкцию.

+2
После таких докладов намного больше хочется ковырять кишочки JVM, вместо того, чтобы изучать чего там нового в очередном новомодном хипстерском фреймоворке.
В итоге, это довольно негативно сказывается на выполнение рядовых рабочих задач, в которых знание кишков JVM не нужно от слова совсем :(
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.