Pull to refresh

Comments 21

— «Главный симптом торможения – это торможение.» Это можно цитировать.
Вот это тоже неплохо:
«Но стоит упомянуть про новый элемент picture, который, будучи предназначен для адаптивных решений, тем не менее, снижает нагрузку и на производительность сайта.»
Спасибо, исправили второе.
Первое оставим тут :)
Я правильно понимаю, что на живую конференцию продается только 100 билетов? и покупать их лучше как можно раньше?
Билетов хватит всем. Но чем раньше — тем дешевле.
Полезная информация. Хотя по мне так, сама серия Why Performance Matters ещё круче. Кто не знает английский, прочитайте хотя бы через транслейт — куча нового и нестандартного. Если задуматься, можно впасть в панику и приступить к переработке своего сайта)
Без паники! :) Как я сказал: «не старайтесь применять к своим проектам все, о чём пишут в статьях». В какой-то степени это касается и моих статей. :) Спасибо большое что понравились и интервью и статьи. Приходите на конференцию – пообщаемся :)
ИМХО время до начала отрисовки не всегда лучшая метрика, пробовала оптимизировать сайт, столкнулась с тем, что версия до оптимизации начинала быстро отрисовываться (например, скрипт форсил отрисовку шапки), чуть отрисовалась и стоп на некоторое время, в то время как версия после оптимизации отрисовывалась немного попозже, зато сразу рисовала много чего и быстрее дорисовывала всё.

Самое лучшее — это визуальные сравнения типа таких, их и начальству показывать проще, чтобы обосновать необходимость тестирования оптимизированной версии перед выкатом на прод.

Жаль, что у speedcurve такие дорогие цены, если тестовый сервер запаролен :(
Начнем с того что время начала отрисовки это всегда основополагающий фактор *для меня*. Не факт что для Вас это подходит, НО, для меня странно звучит что после отрисовки первого экрана происходило торможение. Практически гарантировано – это означает, что какой-то блокирующий скрипт или CSS присутствовал напрямую в HTML. Я бы попробовал вернуть вариант с быстрой отрисовкой первого экрана и убедиться в том что нету блокирующих скриптов дальше на странице. Посмотрите рекомендации по поводу включения и асинхронной подгрузки скриптов/CSS в этом интервью, или других источниках в интернете.
По поводу speedcurve. Если нужна визуализация отрисовки как в Вашем примере, то достаточно использовать бесплатный сервис http://www.webpagetest.org/. Например – http://www.webpagetest.org/video/compare.php?tests=160503_S7_HFP-r:1-c:0
Начнем с того что время начала отрисовки это всегда основополагающий фактор *для меня*. Не факт что для Вас это подходит, НО, для меня странно звучит что после отрисовки первого экрана происходило торможение. Практически гарантировано – это означает, что какой-то блокирующий скрипт или CSS присутствовал напрямую в HTML. Я бы попробовал вернуть вариант с быстрой отрисовкой первого экрана и убедиться в том что нету блокирующих скриптов дальше на странице. Посмотрите рекомендации по поводу включения и асинхронной подгрузки скриптов/CSS в этом интервью, или других источниках в интернете.
По поводу speedcurve. Если нужна визуализация отрисовки как в Вашем примере, то достаточно использовать бесплатный сервис http://www.webpagetest.org/. Например – http://www.webpagetest.org/video/compare.php?tests=160503_S7_HFP-r:1-c:0
Я пыталась оптимизировать новостной сайт, в разных рубриках были разные результаты (оформление отличается то немного, то существенно). Соответственно, нужно было прогнать сравнения сразу по куче урлов. Бесплатный сервис webpagetest имеет свои лимиты, на которые быстро натыкаешься — ставит в очередь, и можно долго-долго ждать результатов. А так хочется попробовать то одно, то другое, и сразу же оценить, было ли это изменение к лучшему или нет (хотела добиться того, чтобы было 100% лучше на всех страницах, а было лучше не на всех).

Правда, у них код открытый на github есть, можно каким-то количеством усилий наковырять оттуда такой вариант, который можно будет разворачивать у себя без всяких лимитов.
Понятно. Наверное, можно прикрутить и настроить grunt-wpt, хотя я пробовал и меня не сильно устроило. Более того, вопрос с раскадровкой, как Вы хотите, этот плагин, конечно же, не решает.

Кстати, развернуть код webpagetest для доступа без ограничений можно абсолютно легально через приватные инстансы, но, опять-таки, раскадровка не получится. На вашем месте, если нет желание платить speedcurve, работайте надо оптимизацией самой нагруженной страницы, оптимизируйте ее, проверяйте через Webpagetest и переносите наработки на остальные страницы. НО, добиться улучшений даже на нескольких страницах – это уже лучше, чем работать без улучшений вообще, на мой взгляд.

Удачи.
Смотрю на список инструментов и вспоминаю былое. Неужели пробовали webpack и не понравилось? Лично я ни на require.js, ни на browserify возвращаться не хочу)
Нет, webpack не пробовал. Спасибо за совет – обязательно попробую. Но тут дело в другом – использовать новый инструмент для нового продукта – замечательно. Перелопачивать огромный проект для внедрения нового инструмента когда старый (require.js в моем случае) полностью выполняет свои задачи – это непреиемлемая роскошь для меня, к сожалению. Но посмотрю все равно – если действительно стоящий инструмент с ясным и понятным путем миграции, то почему бы и нет? :)
По доброй традиции хаба «Клиентская оптимизация» поинтересуюсь:
— автор, вам известно значение термина, давшего название упомянутому хабу?
— какое отношение этот топик имеет к предметной области, описываемой этим термином?

Только не говорите, что перечисление элементарных техник и упоминание о том, что проблема производительности существует, превращают это интервью в тематический топик о клиентской оптимизации.
Что-то мне подсказывает что эта «традиция» далеко не добрая, поэтому такие традиции надо искоренять, на мой взгляд.

Для кого-то это элементарные техники, а для кого-то это что-то да значит. Для кого-то то, что написано в интервью имеет непосредственное отношение к оптимизации, а для кого-то это просто набор букв в котором он не найдет ничего интересного потому что *ему лично* неинтересно. Это нормально – каждый человек имеет свое мнение и свой круг интересов. И это прекрасно! Иначе мы бы жили в очень скучном мире.

Но по поводу Вашего комментария, Владимир, я могу сказать немного. Умный человек, глядя на то что он уже знает или на то что его в жизни не особо интересует, не задерживается, а идет дальше – у него еще целый мир впереди для изучения, открытия и постижения. Есть и другой тип людей, которые всегда найдут как проявить свое невежество по отношению к другим, как показать свое мнимое значение путем оскорбления или унижения других людей, чтобы самоутвердиться за их счет. Обычно такие люди – подростки пубертатного периода, либо программисты в годах, живущие одни или продолжающие жить с мамами, пописывая код в семейках ночи напролет.

Уверен, Владимир, несмотря на Ваш комментарий, Вы не относитесь ко второму, деструктивному, типу людей. Более того я уверен что Вы и сами понимаете всю абсурдность и нелепость Вашего комментария и написали его только лишь в порыве плохого настроения. Будем считать это досадным недоразумением и, уверен, если Вы побываете на одном из моих докладов, мы с Вами вместе посмеемся над этим случаем за бокалом пива.

Хорошего дня, Владимир.
Я отношусь к людям, которые подписаны на RSS этого хаба и которым горько видеть, что четыре из пяти топиков в нём не имеют отношения к предметной области, вытекающей из названия хаба.

Интервью — самый бестолковый способ подачи информации. Пространные вопросы в качестве заголовков. Водянистые ответы на них. Я такие материалы даже не читаю, так как единственная цель у них — не поделиться интересной новой информацией, а попиарить кого-то там.

«Не читал, но осуждаю». Если Вы не читаете, зачем же комментировать, Дмитрий? Сэкономьте время и себе и другим.
Хорошего дня.
Ничего подобного. Уже которое интервью читаю — везде масса полезного материала, причём словами практика, который на переднем фронте каждый день работает. Какая разница — он напишет пост или он ответит на вопросы. Не суть важна структура, важна ценность ответов. И она есть. А формат вполне себе — блоки с вопросами делят пост, иногда даже он легче воспринимается.

Ну да, а статьи пишут одни теоретики, сидящие в окопах.


Вот вы, что полезного вынесли из статьи?

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
jugru.org
Employees
31–50 employees
Registered
Representative
Алексей Федоров

Habr blog