Comments 47
Это все хорошо, но причем здесь штаты? Как обстановка с Васаби выглядит у нас в стране?
Девушка очень мило выдала фразу «Нуууу мы пробуем новые рецепты со сниженным количеством соли...»
Девушка очень мило выдала фразу «Нуууу мы пробуем новые рецепты со сниженным количеством соли...»
Ну подаваемый соевый соус еще обычно и китайской рецептуры, т.е. гораздо более соленый и резкий чем японский
У нас даже проще выглядит, никаких там сложных смесей, горчица обычная с красителем зеленым.
Варварские времена, когда колбасу делали из мяса, а сыр из молока, наконец-то прошли.
Следующий этап — перестать убивать растения и делать все только их химических порошков.
UFO landed and left these words here
А я наоборот не понимаю как вы этот имбирь есть можете, всегда отдаю его девушке :) А вот васаби вовсю ем, вкусненько же
По некоторым данным он розовым становится от уксуса, в котором его маринуют, чтобы он помягче становился.
Не верно.

Сам по себе имбирь белый. В Японии традиционно его красили свеклой, чтобы он «лучше сочетался» с рыбкой и рисом. В Китае это обычные пищевые красители. Есть такой же белый имбирь в маринаде, так что маринад тут не причем.
А он и у нас продается и розовый (подкрашенный) и белый. Ну и собтвенно, в виде корней — в любом овощном более-менее нормальном есть. Корни белые.
Где-то слышал мысль о том, что васаби нужно есть в обязательном порядке, так как он убивает вредные микроорганизмы, которые могут быть в сырой рыбе. Так что я бы на вашем месте хоть и сквозь зубы, но попробовал бы есть
Какие вредные микроорганизмы в правильно обработанной рыбе подаваемой в нормальном месте?
В сырой выловленной в море рыбе могут быть паразиты.

Но выращенная на рыбофермах напичканная антибиотиками рыба паразитов не имеет, кушайте спокойно :)
Нет конечно. Просто есть люди которые после заведения с «шахтой кофе» выходят, складывают каски, а потом реально думают, что кофе в шахте добывают.
UFO landed and left these words here
Когда первый раз попробовал васаби, получил стойкое мнение, что это обычная горчица с красителем, и даже мыслей не было, будто это что-то другое. На вкус ведь горчица, не?
Ребят, привет. Работал долгое время в компании, которая закупала продукты для японских ресторанов, и продавали их по всей России, странам СНГ и даже Европе.

По Васаби:

1) Практически все более или менее большие ресторанные сети и заведения покупают порошкообразный васаби в пакетах по 10кг, и уже на месте в него добавляют воду и делают пасту. По качеству продукта все нормально, претензий нет, однако время от времени сталкивался с тем, что рестораны закупали больше, чем нужно, а потом уже использовали его после срока годности.

2) Готовую Васаби пасту покупают торговые сети, да и то в небольших количествах. Так побаловаться. Цена таких готовых тюбиков в 4 раза больше, чем взять порошок.

3) Также есть Васаби Масло, в таких бутылках по 100 миллилитров. Используется в кондитерских целях и выпечке, брали, но редко.

__________________________

Все продукты, что есть у нас, что есть в Японии, производятся в Китае. Были у нас партнеры с Японии, которые сделали плантацию васаби на камнях и ключевой воде в Японии. Для всех показали, что они молодцы, а сами контейнерами все возили с Китая, предварительно сделав на китайских заводах уже нужную японскую маркировку.

В общем: 1) Все Китай. 2) Порошок дешевле 3) Как его разводят в ресторанах, а вот хз уже-)
Вот же готовая ниша для стартаперов. Подмосковная теплица с васаби. Конкуренции «0» — все что не продается — китай. Затраты минимальны — аренда теплого склада, УФ лампы + гидропоника.
Попутно можно срубать на био-экскурсиях, попиарится в местных сми на тему: первая и единственная в РФ ферма васаби.
Себестоимость настоящего выйдет дороже. В том плане, что сложности будут с реализацией скорее всего.

Ведь если не видно разницы, то зачем платить больше?
Я вчера смотрел кино как мужик на марсе картошку выращивал. По сравнению с этим трудности подмосковных стартаперов — ерунда :)
Так речь и идёт о том, что выращивать очень сложно.
Было бы все так просто, то вон в огороде стояла бы теплица под кофе Ямайка Блюд Маунтин.
Для это нужно сделать в массовом сознании настоящий васаби деликатесом типа фуагры и тогда можно подавать его в отдельных ресторанах, но сейчас то большинство народу уверено что и так едят настоящий васаби. К тому же не исключено что вкус настоящего васаби не понравится людям, привыкшим к крашенной горчице.
Давайте, расскажите нам про очередное импортозамещение :)
С российскими реалиями в бизнесе не сталкивался, не? ;)
Как-то давным давно я разыграл друга, сказав что нашел «белый васаби». Друг хвалил вкус как мог, пока не узнал, что это хрен.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.