Jowi corporate blog
Cyberpunk
Software
The future is here
Comments 11
0
Бургер-машина — огонь вообще. Но, думается, такие вещи еще долго будут уникальными и кастомными.
+1
> Кроме того, с помощью систем автоматизации можно настраивать и величину чаевых, которые будут включены в счет — а значит, официанты будут получать больше (меньше людей уйдет не оставив чаевые).

А ещё с помощью автоматизации можно автоматически обвешивать в магазине, подкручивать счётчик в робо-такси и подписывать людей на услугу «гудок» всего за два рубля в день.
+1
Ну это как молоток, можно гвоздь забить, а можно черепа проламывать ходить. Все так.
0
> Кроме того, с помощью систем автоматизации можно настраивать и величину чаевых, которые будут включены в счет — а значит, официанты будут получать больше (меньше людей уйдет не оставив чаевые).

Э-э-э, а за что чаевые вообще оставлять, если весь заказ автоматизирован? За то, что они принесли еду и питье (что тоже можно автоматизировать). Думаю, в этом случае официантов вообще лучше убрать, или назначить им другую работу (развлекать гостей, если им скучно?).

А в целом, я уже вижу внедрение автоматизации, особенно в сетях быстрого питания. Думаю, скоро студентам уже работы и в McD не будет.
0
www.bls.gov/emp/ep_table_201.htm

Это таблица занятости в основных секторах по США, в тыс. рабочих мест.

Нам интересна колонка Change. Первый столбец за прошедшие 10 лет, второй прогноз на 10 лет вперед (что важно, прогноз сделан в 2013 году).

Где самый большой спад?

Manufacturing потерял -3,339.8 за 10 лет и прогнозируемое потеряет еще -549.5
Construction: -1,074.8, но обещает серьезно вырасти
Information (производство и распространение информационных и культурных продуктов — массмедиа, сми, телеком): -717.0 за 10 лет и продолжает падать
Государственные работники (на федеральном уровне) прогнозируют потерю более чем 400к рабочих мест
+ Полумертвый сельхоз

Где прирост новых рабочих мест (в будущем)?

Профессиональные и бизнес услуги
Здравоохранение и соц. услуги
Развлечение и туризм
Ритейл

Что можно сказать глядя на эти цифры?

Производство и производящие профессионалы (на территории США) уменьшаются. Тут роботы, автоматизация и оптимизация расходов уже прочно правят бал.

Сервис и обслуживание будут стремительно расти, социальные работники, здравоохранение, отдых и туризм — потребность растет, рабочие места создаются. Официанты, горничные, медсестры, консультанты, продавцы, менеджеры, юристы, бухгалтеры и фотографы — вас нужно все больше и больше.

Но вот что интересно — именно сюда и нацелены новые роботы. Водители, аптекари, юристы, бариста, официанты, социальные работники, медицина, продавцы и консультанты — все эти роботы либо уже тестируются, либо в проектировании.

Что получится в результате? Подсказываю: оптимизация расходов и автоматизация.

И самое интересное на закуску, сколько новых индустрий появилось за 100 лет?

Одна.

Так, пища для размышления.
0
Ничего себе «пища», от такой и несварение может быть. Получается что люди это лишнее звено в экономике будущего.
0
пять минут на оплату — это ничто по сравнению с тупым и бессмысленным ожиданием, когда еду наконец приготовят.
чтобы кардинально ускорить процесс — нужен банальный заказ с сайта. пришёл в указанное время — и еду сразу принесли.
0
>> никто из современных людей не откажется от дополнительных покупок товаров и услуг

Уже отказываются. Дауншифтинг, четырехдневная работая неделя, funemployment и т.д.

Впрочем, экономика справится :) Есть еще развивающиеся страны, там спрос пока что будет только расти. Потом еще что-нибудь придумают или экономика перейдет уже наконец от идеи вечного роста и бездумной эксплуатации ресурсов к чему-то принципиально новому.

P.S. Упомянутые в статье автоматизированный ресепшн уже много где есть, не только в Японии. Не так модно, без роботов, просто приходит сообщение с кодом от двери или оставляют ключ от номера в конверте. Если честно, довольно грустно выглядит, как будто бы попал в фильм про зомби, которые съели всех людей. Зато кондукторов в автобусе нет и туалеты автоматические. Из крайности в крайность, так сказать :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.