Pull to refresh

Comments 17

UFO just landed and posted this here
Аллокацией, как правило, называют не выделение, а (со)отнесение.
UFO just landed and posted this here
Указанные в самом начале способы банально неверны по той причине, что предполагают оплату чаевых. Кто вообще в здравом уме платит чаевые?
Есть прекрасный диалог на эту тему из «Бешенных псов»:
Хороший парень Эдди: Давай, подгони бакс.
Мистер Розовый: Не, я чаевых не даю.
Хороший парень Эдди: Не даёшь?
Мистер Розовый: Не считаю нужным.
Многие люди платят и они в здравом уме, это лишь форма проявления благодарности за обслуживание и сервис.По факту бывают ситуации когда не хочется платить чаевые, а бывают когда не заплатив ты будешь сам себя ругать что не поблагодарил человека, который старался обслуживая тебя.

Что тут не нормального?
Кстати, если это нормально, то почему мы платим чаевые официантам, уборщикам, но не врачам, спасателям, охранникам, и специалистам всяким?
Ну кстати у меня бывает что я иногда курьерам плачу, врачам или учителям даришь подарки
Я тоже не сторонник давать чаевые, да и в целом не одобряю эту систему, но бывают случаи, когда официант делает больше чем «принять заказ и принести заказ». В моей жизни такие случаи редки, но встречаются. В некоторых из них чаевые дать хочется.

Так что, наверное, вопрос чаевых должен быть оставлен на усмотрение каждого человека. Я крайне против обязаловки, но при этом не против, если ресторан сразу сообщает, что обслуживание составляет N% от суммы заказа, это хороший подход.

Хотя, конечно, хотелось бы и обратную систему, когда можно заплатить меньше, если сервис не понравился.
Полностью согласен. И вообще, по такой логике почему, например, чаевые не платят шиномонтажникам, продавцам, врачам, работникам почты — они ведь тоже услуги оказывают. Что за такое привелегированное положение официантов.
Кто-то вполне себе платит шиномонтажникам, мойщикам, заправщикам, курьерам. Это я перечислил тех, кому дают чаевые достаточно часто. А если брать примеры уровня придорожных кафе, где «вот эту шоколадку, сдачи не надо», так вообще можно большинство обслуживающих профессий покрыть.
Так что не понятно, откуда произошло такое голословное заявление
А теперь давайте представим, что мы веселились в ресторане в Китае, и чек принесли на китайском.
И дальше картинки японских чеков…
— Одно слово — румын!
— Так он же, вроде, болгарин?
— Да? А какая разница?!
В моей компании, когда внедряли SAP, сначала копили все затраты, ничего не списывая в текущие расходы (сформировался актив «Проект внедрения SAP»). После запуска SAP запустили списание расходов на внедрение через амортизацию актива «Проект внедрения SAP». Амортизацию аллокируем по бизнес-юнитам (разным компаниям) пропорционально количеству пользователей, имеющих доступ в SAP.
Все это не про РСБУ, а про МСФО.
Хороший камент. Кстати, задачу аллокации в принципе можно решать со стороны бухгалтерского учета, в виде внедрения правильных процедур — но со стороны ИТ директора это реализовать на порядок сложнее.
Ох, не просто у вас там с SAP. Спасибо за пост!
В веб-разработке применяю такой способ получить быструю оценку себестоимости разработки сервиса: ФОТ + аренда и прочие расходы, делим на количество сотрудников в компании, получаем стоимость часа. А дальше пляшем уже от трудозатрат.
Если стоимость часа составляет, скажем, 1000 рублей, то разработка фичи в течение 10 часов обойдется компании на 10к.
Здравствуйте, Игорь.
Читал ваши формулы и так и не смог сам вкурить их.
Напишите, пожалуйста, пример и расчеты по нему.
Для простоты возьмём не идеальный технический вариант, а вариант, который покажет больше работу формул, логики дробления/соотнесения/аллокации.

Три двухпроцессорных сервера.
Виртуализация. Общая СХД. На виртуализацию отдельный LUN.
Пара коммутаторов FC и пара Ethernet.
Виртуалки, которые не используют все ресурсы трёх серверов. Причём есть резерв ресурсов на случай отказа одного из трёх серверов.
Внутри виртуалок, например, какие-то сервисы, например, web для 1С БП, ЗУП, УТ.
Для работы этого сервиса нужен сервер приложений и сервер БД.
Пока настраивали виртуализацию прошло 2 месяца, сервера лежали и не работали как сервис. А срок их эксплуатации, поддержки составляет 36 месяцев.
Для их работы используются два отдельных сервера без виртуализации и другой отдельный LUN для отказоустойчивости БД с той же СХД. Работает несколько баз данных БП, ЗУП, УТ.
Как рассчитать стоимость сервиса 1С БП, 1С ЗУП, 1СУТ?
Логика понятна, но конкретики не хватает.
Спасибо.
Sign up to leave a comment.