Инфосистемы Джет corporate blog
Comments 4
0
В ходе тестирования был выявлены проблемы с работой ряда функций и протоколов, которые были исправлены путем применения на оборудовании новой версии прошивки.

Скажите пожалуйста, а изначально используемый софт был совсем старый? Функционал, вроде, не самый редкий вы проверяли, чего бы ему глючить. И ещё один вопрос, «новая версия прошивки» выдавалась по кейсу как инженерный софт или доступна всем клиентам?
+1
А от себя спрошу еще:
1) Сколько было выявлено багов?
2) Сколько было заведено кейсов вендору?
3) Сколько времени заняло устранение дефектов?

А то ведь действительно всё, что тут указано, обязано было быть протестировано еще QA вендора.
0
Спасибо за хорошие вопросы. Мы действительно осветили их в отчете не достаточно подробно. Исправляемся. С вашего позволения, я отвечу здесь сразу на оба опубликованных вопроса.

Список выявленных багов оказался достаточно скромным:

1. На платформе AR201 с ПО V2R2 некорректно работал статический LACP. Проблема была решена сменой ПО на V2R3.
2. На AR201 и AR207 существовало программное ограничение на создание двух туннельных интерфейсов с одним source interface. Проблема решилась заменой прошивки на V2R3.

Сервисная поддержка Huawei также оказалась на высоте. Кейсов заводить не потребовалось. По результатам телефонных консультаций с инженером вендора мы получили рекомендацию установить последнюю версию ПО. Что и сделали. Времени это заняло не более 2-х часов.

Следует также отметить приятную особенность сервиса Huawei. Покупая оборудование Huawei, клиент автоматически получает бесплатный сервисный пакет, действующий в гарантийный период (1-3 года, в зависимости от типа оборудования). Этот сервисный пакет, помимо замены оборудования по гарантии, включает в себя: регистрацию кейсов в русскоговорящей сервисной службе вендора, получение всех выпускаемых в данный период обновлений ПО на все приобретенные продукты. То есть «новая версия прошивки» доступна всем клиентам.
0
Мне сразу вспомнилось оборудование CheckPoint, требующее в некоторых случаях даже на последних версиях софта установку 5 (пяти!) хотфиксов для корректной работы Etherchannel.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.