Comments 34
Вот карта альфабанка 4154 8126 1072 3326
закиньте 50 000 рублей (перелет проживание и питание) — слетаю!

Не, погодите, это не так делается. Сначала напишите подробный проект или бизнес-план, посчитайте смету и сроки, сходите на краудфандинговую платформу, обеспечьте публичность, прозрачность и т.д. В общем, алгоритм действий более-менее известный.

Судя по тому что за 27 дней переписки мы достигли «Прилетайте, поговорим», то чего мы достигнем очно за 1 день?

И как это характеризует «современный» вуз?

ВУЗ не готов выкидывать деньги на тех, кто даже так вложиться в свою идею не хочет, разве это не очевидно? У них финансирование тоже не безграничное, а Вы пытаетесь ещё и часть этого пирога откусить.

В наше время есть много разного. От банального скайпа до небанальных дискордов, которые позволяют собрать аудио-видео-конференцию на примерно любое количество участников…
Вспоминается как нас партнеры из «за Уралом» развели на «прилетай, поговорим». Прилетели с ПМ-ом… Человек, с которым прилетели общаться, пришел, подробно объяснил нам какие мы нехорошие люди, сказал, что у него важная встреча… и ушел… через 15 минут…
Так что, «прилетай, поговорим», в наше время, это примерно всегда синоним «отстань уже от нас».
И да, если вы обратили внимание, первая часть вопроса, кажется, была не столько в предложении заняться разработкой реактивного ранца, а в выяснении, разрабатывают уже или нет? И уже потом, если выяснялось, что «не разрабатывают», возникал вопрос «а может попробовать?»
И да. Доводилось участвовать в разработке весьма интересных штук. Смысл ехать к изготовителям возникает уже после появления живых прототипов для тестирования… если строить тестовый стенд со всеми датчиками и рекордерами дорого, а «там» все уже есть.
Вложиться — это двигатели купить или аккумуляторы или топливо… а 50к потратить на слетать и побухать — это просрать, а не вложиться.

Если что, на еду/жильё я в месяц трачу меньше 50к…

В целом, личные встречи незаменимы. Именно поэтому в наш век интернета люди до сих пор летают друг к другу через океаны на переговоры. Все достигнутые соглашения нужно фиксировать в виде официальных документов: меморандумов, регламентов и т.д. Попахивает бюрократией, но не нужно чрезмерно увлекаться. Важно закреплять по минимуму самое главное — это будет основой для любого партнёрства.

Лично встречаться имеет смысл только после предварительной договоренности. Хоть немного конкретной.

за 27 дней переписки мы достигли «Прилетайте, поговорим», то чего мы достигнем очно за 1 день?

Они же имели в виду «прилетайте на работоспособном прототипе, а мы его тут пощупаем, заодно и поговорим.»

Ну это же надо, практически 100% дубль.
думаю, фраза «Прилетай — поговорим» — говорила о том, что прилететь нужно на ранце. И это такой тонкий сарказм, то они не готовы работать с тем, что еще само не может к ним прилететь. Не?
Сейчас торчу в Сингапуре через A*Star, коллаборацию их ресирч лаб и универов, занимаются всякими передовыми штуками для индустрии, возможно тебе будет интересно с ними попытаться сконтактировать. Однако я предполагаю, что их инженерия больше для производства\инфраструктуры городской, но попробовать точно стоит.
Вы для начала сформулируйте, что именно Вы оджидаете от ВУЗа?
Если нужна помощь с теоретической поддержкой — рассчеты, консультации — это одно, тогда можно пытаться выходить на контакты не в администрациии, а на непосредственных преподавателей и кафедры близких тематик.
Если же ВУЗ должен вкладывать деньги — это уже совсем другой расклад, так под это надо документальное обоснование. Как ВУЗ впишет ранец в свою деятельность? Разрабатывать под это отдельный спец. курс с практикумом? Кто будет этим заниматься, кто преподавать?
Я вижу офигенную возможность, как при бюджете 2-10 млн рублей в год можно хайпануть на весь мир, сорвать миллионные просмотры на ютюбе и повысить привлекательность вуза для поступающих.
Ага, а если испытания будут с трагическим исходом, то хайп будет еще больше, только отрицательный. Как заинтересовать людей принимающих решения пойти на такой риск?

PS: Подкину альтернативные варианты к размышлению:
1) Попробуйте связаться с Red Bull — у них были разные программы поддрежки спорта и экстрима. Очень вяжется с их лозунгом «Red Bull окрыляет»
2) Насколько слышал, Тиньков не мало денег заносит всяким блогерам для пиара, может подобный проект его бы тоже заинтересовал.
Red Bull в Москве оооочень странные. ООооочень.
Сконтачился с ними еще в октябре, они пожали плечами и сказали грустно: «Ну и что»?
Я просто напишу. Jatcat моторчики говно. Ребята тиражируют свой крайне неэффективный дизайн уже второй десяток лет и в ус не дуют. Все эти джекпаки могут быть куда более интересными если спроектировать под них экономичный мотор с нормальной осевой турбиной, а не с центробежным недоразумением, скопированным с начала времен реактивного воздухоплавания.
МФТИ

Безусловно, самые умные люди планеты. Но мышление администрации, до кого смог дотянуться — по большей части совковое.
Присутствуют в соцсетях, те кто отвечают, сказали что готовы пустить меня к ним с лекцией в вуз, если я им заплачу 100 000 рублей. До других ЛПРов я не смог дотянуться.


Да есть у нас такой замечательный ректорат…

MagisterLudi По таким вопросам лучше всего связываться напрямую с научными сотрудниками/преподавателями.
Зачем у входа — мы белые люди у нас есть всякие телеграммы, контакты, слаки, на худой конец почта. Мы ходим на конференции и хакатоны.

Такие вопросы бессмысленно обсуждать с бюрократами, надо выходить на тех людей которые могут понять что вы делаете и чем занимаетесь.

Лаборатория в которой я работаю не очень подходит по вашу тематику, но помочь с организацией лекции/демонстрации я могу попробовать, и не надо будет ничего платить.
Как амбассадор Singularity University, гарантирую, обсудим и сделаю все, что смогу, чтобы тебе помочь.
UFO landed and left these words here
мы ведём разработки уже полтора года

А над чем конкретно вы сейчас работаете? Судя по видео за май 2019 – вы продолжаете пытаться балансировать на доске используя только силу и реакцию пилота. Хотя изначально вам говорили, что это не имеет перспектив, ибо даже в идеальных условиях, как видно, это не работает.
У вас есть идеи (или наработки) как стабилизировать эту систему? Другими словами – что вы можете предоставить вузу кроме идеи «хайпануть»?

А какие практические кейсы для этих ранцев? Для чего их будут покупать?


Что о них говорится в законах? Это будут пешеходы или все ж летающие аппараты со всеми вытекающими?

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

February 1, 2018

Location

Россия

Employees

2–10 человек

Registered

15 March 2018