Jet Hackers corporate blog
Popular science
DIY
Transport
The future is here
Comments 31
-2
гироскомические

Какие какие эффекты?

p.s. В общем без разницы, вертеть двигатель или сам аппарат.
+1
Спасибо, исправил.

В общем без разницы, вертеть двигатель или сам аппарат.

если призадуматься — то есть.
+1
Управление вектором тяги делается не вращением аппарата.
0
Я как бы понимаю, что сам термин управление вектором тяги, это конструкция сопла (поворотное и т.п.). Для простых конструкций остается или ставить руль в поток, или крутить двигатель.
0
Насколько эффективнее использовать турбину в качестве генератора для моторов винтов, чем, например, двухтактный движок? А вообще можно реализовать прямой привод от турбины к четырём винтам?
+1
использовать турбину в качестве генератора для моторов винтов

— абсолютно нет
0
Теоретически турбина эффективнее.
Практически — это усложняет конструкцию и малых таких турбин нету в наличии.
0
Если не ощибаюсь, был милевский вертолет с приводом от турбины к двум винтам. Так что вообще — можно. В частности — создается единая точка отказа, редуктор. Кроме того что это точка отказа, он еще большой, тяжелый и сложный получается.

Генератор в турбине, как источник питания для стабилизирующих моторов — отличное решение. Как силовое — не пойдет, слишком большие мощности там гуляют.
0
еще турбина крайне не любит изменения нагрузки и имеют малую инерцию, которая могла бы компенсировать скачки тока. так же температурный режим турбины негативно сказывается на перспективах расположить рядом электрику
0
А вообще можно реализовать прямой привод от турбины к четырём винтам?

Это очень сложно. Нужна возможность достаточно быстро и в достаточно больших пределах менять тягу на каждом винте отдельно. Можно конечно сделать управляемый шаг винтов, но так редко делают (среди моделей квадрокоптеров есть всего единицы, где реализовано что то подобное).
0
Турбины крайне дороги, сложны и неекономичны. Лучше просто сделать конвертоплан. А это — крайне неудачная попытка создать винтокрыл (не путать с вертолетом)
+1
Кстати, а какова и в чем измеряется стоимость изготовления детали на подобных монстрах (мультикоординатных станках).
0
Есть видео, авторства Колина Ферза, где он сделал такой «ховербайк» с двумя здоровыми винтами (вроде с приводом от обычного двигателя).
www.youtube.com/watch?time_continue=60&v=soxxPyaAT1k
Так вот, там сразу бросалось в глаза, что пилот сидит на нем крайне опасно, его ноги свисают вниз между металлическими конструкциями, которые находятся в опасной близости от его голеней, спереди торчит руль. Когда он садился, то был в опасной близости от «перелететь через руль своего аппарата, хорошенько об него приложившись».
И здесь смотрю, то же самое.
Страшно подумать, что будет, если такой агрегат куда-то врежется на хорошей скорости, или просто совершит неудачную, носом в землю, посадку.
Что, нельзя сделать так, чтобы перед пилотом не было никаких железок? По-моему, оптимальный вариант — это что-то вроде кресла (можно без спинки), к которому пилот пристегивается ремнями.
И почему нет колес, для более мягкой и удобной посадки?

0
Колеса нужны аппаратам, имеющим при взлете/посадке ненулевую горизонтальную скорость. Эта каракатица по сути вертолет и в разбеге/торможении при взлете/посадке не нуждается.
У многих вертолетов шасси выполнено в виде полозьев — и им хватает.
+2
Не знаю как насчёт турбореактивных штуковин, но, похоже, 2019-й будет годом манекенов.
0
Это разве сколково? Чел из Германии вроде как.
В сколково hoversurf на байке летает
0
Конечно не Сколково. У них все несколько иначе выглядит.
Испытания летающего такси

0
Короче, ElectraFly — нигде нет видео чтобы кто-то на нем летал, все это просто очередное разводилово.
0
В городе это всё применимо лишь для полёта с крыши на крышу многоэтажек. Посадка на землю будет поднимать очень много пылищи.
0
Да подобные вещи вообще не приемлымы в городе — шумище, пыль, угрозы от винтов и выхлопа.
0
Даже если пилот эгоист и ему плевать на всех — есть еще такие факторы как провода, которыми опутано все небо, и турбулентные потоки. Многоэтажки создают кучу вихрей и роторов в ветреную погоду, которые могут быть опасны для всяких СЛА.
Поэтому на любом форуме пара- и дельтапланеристов в FAQ есть вопрос типа «а можно ли взлетать с крыши многоэтажки» и ответ на него «не стоит, с высокой вероятностью убьетесь нафиг».
+2
Походу человеки не шарят в турбинках, иначе бы не размещали их возле песочка с которого много частичек поднимут роторы.
0
Немцы сказали: «Это же PRO-версия, для профессионалов, сами распаяйте пины или ждите поставки в конце января…


На Али вагон переходников с DSUB на винтовые зажимы, цена в районе доллара.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.