12 December 2018

Строим реактивный ранец/ховерборд: системы спасения

Jet Hackers corporate blogPopular scienceDIYHealthTransport
image

Недавно я кинул клич в фейсбучике и в группе «Суровый технарь» с запросом подсказать, какие есть системы спасения на больших скоростях и на низких высотах. Вот что удалось накопать по этому вопросу. Разброс большой — от фантастики до космических систем, посмотрим, что из этого можно извлечь полезного.

Следуя подсказкам ТРИЗа, нужно посмотреть, что уже сделали в смежных областях.

Помозгоштурмим, что можно придумать вот для такого полета:


Катапультное кресло К-36ДМ

от Александра Шаенко

image



Парапланерная запаска


Филлип Терехов aka Lozga

Для высот >50 метров пойдет парапланерная запаска, они быстро раскрываются:


На меньших высотах нужно что-то более быстрое, например, пиротехнические системы.

Судя по тому, что на видео он летает вообще без системы спасения, наверное, сначала возьмут готовые ручные парапланерные, это лучший вариант по соотношению цена/качество. В идеале для такого девайса парашют с вышибным зарядом и ускоренным раскрытием, причем с двумя приводами — от стабилизирующей электроники блюдца и ручным, как на Як-38.

Василиса Онищенко
Увы парапланерная запаска будет бесполезна.

  1. Бросать её на 50 метрах практически бесполезно. Лучше бросать на 80-100 тогда она гарантированно раскроется. Все что ниже большие риски с ее правильным раскрытием.
  2. Парапланерные запаски не предусмотрены для свободного падения. Когда падает пилот его всегда так или иначе держит крыло и скорость снижения 10мс, максимум 15 при авторотации.

    На твоей установке в случае аварии начнется свободное падение и пар. запаска просто разорвется.
  3. Если по каким-то причинам двигатель не глушится полностью или просто останется горячим стропы загорятся и не выдержат, а рассчитать падение так, чтобы они туда не попали довольно сложно.

Я активно слежу за этой темой, конечно спасательная система для реактивного ранца очень сложный вопрос. Возможно парапланерную запаску можно заменить бейс-парашютом, но это тоже не даст сильной надежности и требует очень больших знаний и опыта от пилота. Если летать выше 100 метров то шансы на спасение в любом случае будут выше, ну или низенько над водой. Удачи в поисках решения)))

Надувные штуковины


image


«Ну предположим при падении с 20 метров верхняя часть тушки будет как у живого.»



Парашютные системы МВЕН и BRS Systems

от Антон Седых

Ballistic Recovery System


Парашютные системы «МВЕН»


Спасательные капсулы B-58 Hustler



Отделяемые кабины F-111


image

Пневмобаллистическая система спасения «Муха»

от Дмитрий Лапыгин


image

docplayer.ru/44657150-Pnevmoballisticheskaya-parashyutnaya-sistema-spaseniya-pbss-muha-350.html


Система аварийного спасения экипажа РН «Союз»


image

image

САС в действии

Tommorowland



Final Fantasy



Matrix



Система спасения Martin Jetpack



Игорь Ковба
Погугли книгу… вообще базовая вещь с которой нужно такое начинать… не помню точное название, но что-то типа «Биомеханические свойства человеческого тела». Там все очень механистично: при каких нагрузках что ломается и отрывается… я правда неделю не спал потом :) Становится понятно почему, например, альпинистскую систему не нужно делать прочнее :)
Александр Селезнёв
Для малых высот к сожалению никаких. То, что на видео, сработает только при условии строго вертикального применения. Эволюции падения могут быть разные.

Поэтому все испытания над водой. Да и полеты в основном тоже.
От себя скажу, что мне и в голову не приходят полёты на турбореактивной штуковине выше 1-2 метров над водой. Как там Фрэнки Запата летает над бетонированным аэродромом, мне не понятно, может у него код на бессмертие. Но я буду внимательно следить за зарубежными коллегами и время от времени приставать с вопросами к «космостроителям» и «авиастроителям».

UPD:
А как же запасная парашютная система З-5? Минимальная высота — 100м., скорость применения до 350 км/ч
REPISOT
image

image

Еще по теме



Благодарности


Спасибо Александру Першину и компании HTML Academy, что откликнулись на мой призыв и поддержали проект. Даёшь реактивную тягу в этом году!

Я спросил Александра Першина: «Почему считаете проект важным?» и «Как впервые узнали про реактивный ранец (GTA, Duke Nukem 3d, Джеймс Бонд)?»

Александр ответил: «Проект мне просто нравится, поэтому я и считаю его важным, а про такие ранцы я помню из фильмов 90-х, но из каких точно — не помню.»

Спасибо!

image
Tags:jetpackjethackersсистемы спасенияреактивный ранец
Hubs: Jet Hackers corporate blog Popular science DIY Health Transport
+29
9.8k 21
Comments 103