Comments 31
Интересно, какова степень его участия, он только идеолог и руководитель разработки, или сам участвует в разработке моделей и делает чертежи?
Пара инженеров из московского сообщества flyboad говорят, что он даже чертежи в фейсбуке присылает некоторых деталек по запросу. Я думаю что он если не сам все делает, то очень круто разбирается в технике.
Баба Яга в ступе
Надо сделать модификацию для Российского рынка: JetStupa
У нас запретят — иначе все будут заглядывать за заборы чиновников :)) Да и поезда удобно грабить.
А чиновник уже давно должен закрыться не только забором но и куполом, а дабы купол никто не трогал еще и решеткой.
Даешь каждому чиновнику по личной решетке!
Естественно тем кто может себе позволить жизнь выше уровня среднего россиянина.
Когда увидим летающую доску на ядерной тяге?
А вас не огорчает ноутбук или компьютер, который тоже был разработан для войны? (Вычисления — для расчетов баллистики артиллерии, базы данных — для учета узников концлагерей)

Из оборонки на нужды гражданских это как бы повсеместно. А вот когда проект начинается сугубо гражданским и потом в нем появляются зеленые кровожадные человечки, это конечно огорчает. У Запаты от спонсоров отбоя нет.

Его же воздушная жандармерия щимила, может он вот так решил вопрос :))

У Запаты от спонсоров отбоя нет.

— Откуда инфа? Поделитесь.

Если брать во внимание только Францию, не знаю в курсе ли вы как устроен рынок инвестиций в этой стране. Имеется гос поддержка инноваций. Далее в начале каждого финансового сотни частных инвесторов из Фр и других стран готовы инвестировать, особенно в хайповые проекты, летающие доски и ранцы, это мега хайп. Инфу по инвест климату только во Фр за прошлые годы можете найти в сети. Так что это не проблема.


Вот пример другой пример Ива Росси, бывший пилот Швейцарских ВВС, работал на гражданке и разработал Jet wingpack. Мог бы летать с зелеными человечками над Альпами, но нашел себе спонсоров в Дубае.

Есть в России проект, который работает сугубо на военных (и да, у них есть бабло). Я же хочу работать сугубо на гражданские цели, в стиле open source и DIY. (А это зависит от активности «населения», хотя как показывают мои попытки краудсорсить, народ довольно «вяленький», но зато те кто помогают — те большущие молодцы.

Да и для стинго-подобной ракеты тоже ничего. Только где вот столько стингов, которые наверное будут дороже ранца, взять? Да и не всякому снайперы под силу сбить солдата летящего под 100 миль в час. Проект с военной точки зрения очень даже перспективный, на мой взгляд.

UFO landed and left these words here
по тэгу Franky Zapata

— вывалится пару сотен видео «с мусором».

Моя задача была проанализировать как менялся аппарат Фрэнки со временем. И упорядочить ключевые и и нформативные видео. Примерно часов 6-8 ушло на эту работу. И чтоб другим инженерам/командам не пришлось заново делать эту работу, я выложил «конспект». Думаю, будет полезно.
Зато он жизнью рискует.
Ведь стопудово когда-нибудь шандарахнется.
Лет 5 назад тоже начинал с примерно такого же. Только хотел сделать летающий мотоцикл. Ваш сайт даже по формулировкам напоминает мои ранние презентации :)

Но в итоге после пары лет серий удач и неудач все-таки начинания переросли из гаража в полноценную компанию авиаразработок.

Много разочарований еще ждет впереди… Но главное не отчаиваться, учиться на ошибках, упорства и успехов!
Объективности ради… и что дальше. Тут приводили в пример Ива Росси, аналогичный продукт с аналогичным результатом. Все здорово классные видеоролики, экстрим, красота, товарищ нашел занятие жизни… хорошие спонсоры в очередь выстраиваются. Но дальше рекламы с логотипом спонсора это не идет, возможно как аттракционы для сдачи в аренду водного оборудования на курортах, летающее — это уже для экстрим-профи. Хотя, наверное, и это можно назвать делом жизни и в определенном смысле удачей и свою рекламную/развлекательную нишу займет.
Дальше — ждать когда появится лёгкий, безопасный и дешёвый (по кр. мере в количестве извлекаемой энергии на массу топлива) источник энергии. Вот тогда придётся думать, как подобные полёты регулировать.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.