Comments 15
Динамические характеристики виртуального хостинга были бы очень удобны. Переплачиваешь только во время DDOSа и Хабраэффекта.
В Java, динамического выделения объектов достигается с помощью нового оператора.

Переводили гуглом?
хахахахах!!! Да уж, читал много, но это действительно коллапс, так коллапс))))) Новый оператор!!! Еще можно, современный, недавный, свежий, иной, другой, обновленный)
Ведь действительно, бизнес-модель всей хостинговой индустрии и старого поколения PaaS решений основана на «overselling».

Это все хорошо в теории, однако практика использования jelastic говорит о том, что один проект с минимумом посещений (можно сказать их отсутствием) стоит как половина выделенного сервера на котором таких проектов можно развернуть куда больше.
Да, до публикации цен делал большую ставку на jelastic. После публикации — пошел всё переносить на выделенный сервер.
Мы сейчас работаем над более гибкой прайсинговой системой, внедрим ее в следующем релизе. Эта система предусматривает скидки и возможность платить фиксированную сумму в месяц. Так же в декабре все тарифы были снижены на 30% на Русониксе.
Я вот читаю все статьи про новомодные облака и не понимаю, неужели экономия оправданна, чтобы использовать эти решения. Сколько там этой экономии? Меня терзают смутные сомнения, что 95% пользователей облаков сидят довольные, что съэкономили 50 рублей, хотя сами при этом могли бы оптимизировать другие свои расходы. Или лелеят мечту, что рано или поздно и у них случится хабра или любой другой эффект и тогда они выстоят и будут говорить — мы огого! Прям при мне уже не первый энтерпрайз клиент уходит с облаков к привычному железу. Экономия то разной бывает.
Если в два слова: CAPEX/OPEX.

Если подробнее: минимальный оверхед в случае изменения требований к сервису. Условно говоря, на собственном железе ошибка в рассчёте нужного количества памяти — капитальные инвестиции в смену сервера. В случае аренды — отказ от заказанного сервера (потеря оплаченного времени), оплата установки нового сервера или заказ оного на длительное время. В случае любого рода *aaS — два клика, или даже полная автоматика.

Вопрос: у вас есть хоть один интернет-сервис? (для друзей, домашная страница, сайт компании, где вы работаете?). Вы можете сказать, сколько ему нужно оперативки? Не «с запасом», а по факту? А сколько CPU? Вот чтобы не играть каждый раз в оракулов, развитие сервисов привело к тому, что поставщики могут предоставлять ресурсы on-demand, а не по предварительным (с потолка) цифрам заявки.
с облаков к привычному железу

Есть мнения, что одно другому не мешает.
Ну смотрите, вот есть у нас игровой проект для соц сетей (и даже не один). И вот мы прикинули, что для обслуживания X людей нам надо Y железа и запустились счастливые. А через неделю руководство решило, что хочет новый лимузин и бомбанула рекламы столько, что дополнительно прибежало 10X людей. И чё делать без облака? Срочно докупать сервера и разворачивать своё собственное с дикими запасами мощности, потерями бабла при уходе клиентов и потери кучи времени на всё про всё?

Облако, оно не для домашних страничек. И оно экономит просто ГИГАНТСКИЕ количества денег. Потому что часовой простой у некоторых проектов может реально стоить десятки тысяч долларов.
JVM научилась-таки обнаруживать изменение объёма оперативной памяти на виртуалке? Меня всегда это бесило в java — память есть, а использовать нельзя.
По неизвестным причинам официальный баг по нашему отчету об утечке памяти в G1 был удален из базы данных Oracle.

Стыдно им стало :)
«Почему я не удивлен?»

Покажите, пожалуйста, кто еще удаляет баги из багтрекеров? :(
Соответственно пользователю не нужно переплачивать за зарезервированные ресурсы, которые не используются

Зато, если тебе действительно нужны эти ресурсы, за тебя платят другие
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
США
Website
jelastic.com
Employees
Unknown
Registered