31 May 2011

Java Cloud Hosting — autoscaling, easy deploy, environment management

Jelastic corporate blog
Java Elastic Cloud Platform
Друзья, мы продолжаем закрытый бета тест облачной платформы для Java приложений. Важнейшим бизнес моментом в нашем будущем развитии являются предварительные договоренности с одним из лидеров хостинговых услуг на рынке Европы. Мы нашли отличного партнера — это один из самых успешных хостинг провайдеров в Европе. К тому же, наша команда готовит к запуску новый информационный сайт и новый уникальный облачный функционал. Для удобства создания окружений нами разработан конструктор серверных топологий — визуальный билдер. Подобного решения вы не найдете даже у Amazon Beanstalk.
Однако сегодня речь не об этом. Указанный функционал и имя нашего партнера будет анонсировано в следующий раз. Сегодня, тем кто принимает участие в закрытом бета-тестировании — мы предлагаем попробовать наш обновленный функционал. Мы учли ваши пожелания и выпустили промежуточный апдейт.

В обновлении доработано несколько важных моментов:

Домены третьего уровня


Теперь можно привязать к своему окружению домен третьего уровня на базе *.jelastic.com. Имя вашего окружения соответствует домену.

Jelastic Domain Binding

Благодаря этому, вы легко можете привязать любой домен второго уровня к вашему окружению. Сделать это можно используя CNAME.

mydomain.ru. CNAME myapp.lejastic.com.

Несколько контекстов в рамках одного Tomcat


Зачастую на одном сервере могут работать разные приложения на разных контекстах. По просьбам наших пользователей мы добавили поддержку деплоя в разные контекты.

1. Выбираем нужное окружение



2. Указываем контекст



Процедура деплоя в разные контексты очень проста и удобна.

Контексты можно удалять и переименовывать.



Редактирование конфигов Tomcat


Если появилась необходимость подредактировать конфиги сервера, сделать это можно очень просто через менеджер конфигов



При редактировании постарайтесь не выстрелить себе в ногу.

Также, было устранена масса мелких и больших багов. Доработаны и другие ваши запросы. Не полный список обработанных ваших запросов вы можете найти на страницах нашего фидбека.

Настоящее и Будущее


Коллеги, мы приносим извинения тем, кто подал заявки на участие в бета-тесте, но до сих пор не получил информационное письмо с параметрами доступа. Мы постепенно наращиваем наши мощностя и вскоре сможем предоставить доступ всем без исключения. Если вы очень яро «горите» желанием и можете дать нам обратную связь — напишите мне в личку, я постараюсь ускорить процесс получения доступа.
Если вы уже имеете доступ, пожалуйста, отпишите нам пару слов о своих впечатлениях или потребностях. Даже если это будут лучи ненависти — они тоже нам нужны. Мы переварим любую информацию.

Следите за анонсами.

Предыдущие посты по теме Jelastic бета-тест
Vertical Scaling in Java Cloud
Tomcat Java Elastic Cloud — Platform as a Service
True Java Elastic Cloud @ JavaOne — закрытый beta-test
Tags:javacloudhostingscalabilitydeploybeta-testjelastic
Hubs: Jelastic corporate blog
+15
2.3k 14
Comments 46