0
Rating
31 May 2010

Что нам стоит «Мерс» построить? КМ2009, категория «Создание кастом-корпусов»

ИД iZine corporate blog


Вот и подготовлена последняя серия отчета по результатам конкурса «Король моддинга» («Моддинг-Оскара»), профессиональной премии для специалистов в области модификации внешнего вида и функционала ПК, комплектующих и периферии, организованный www.modding.ru, www.occlub.ru. Данный отчет будет посвящен категории конкурса под названием «Создание кастом-корпусов». В нее вошли все корпуса для компьютеров, созданные с нуля.

Внимание! Очень много фото!



1 место. «Старая техника» — vortchun









Ворклог

Моддер под ником vortchun запланировал для себя сделать системный блок, который по дизайну будет напоминать технику прошлых десятилетий. Корпус изготовлен из фанеры в 9 и 7 мм толщиной. Как комплект к корпусу моддер создал акустическую систему в том же стиле. Все роботы проделаны с высочайшей точностью

2 место. «Garmr» — Tirex









Видео

Ворклог

Tirex потрудился на славу, его проект занял достойное второе место. Неординарное охлаждение винчестеров, которые крепятся к боковой стенке, расположение радиатора СВО в собственном блоке, капот под которым находиться макет распределительного вала автомобиля, на задней стенке установлены амортизаторы, вмонтирован mp3 проигрыватель.

3 место. «TinyBlackBox» — -ALS-









Ворклог

Моддер -ALS- знает, что представляет с себя корпус для миниатюрных систем. Все компоненты подобраны идеально: слим-привод DVD щелевой, питание осуществляется микро-PSU, винчестер 2,5 дюйма, модуль Blutooth. Все это заключено в стильный корпус с черного глянцевого акрила. Филигранная точность изготовления корпуса достигнута лазерной резкой.

4 место. «Green Glow» — NemesiZ









Ворклог

Имея три квадратных метра 5 мм акрила, моддер NemesiZ принялся за работу. Примечательным в данной работе является самодельная система водяного охлаждения, изготовленная на высоком уровне, боковая стенка корпуса является своеобразным змеевиком для жидкости СВО. Корпус изначально делался под материнские платы форм-фактора mATX. В определенных местах оргстекло тонировано, что дополняет и без того эффектный дизайн корпуса.

5 место. «Separate» — Sergey.Akinshin









Ворклог

Sergey.Akinshin начал работу над корпусом с создания 3Д модели. Основной материал фанера. Концептуально идею модульности автор позаимствовал у серийного корпуса TT Level 10. На стенках закреплены накладки из оргстекла, грани подсвечены светодиодами.

6 место. «The fabric case» — gameover









Ворклог

Моддер под ником gameover создал корпус из листа МДФ толщиной 10 мм, при этом обтянув его тканью двух цветов. В итоге получен компактный корпус со всем необходимым внутри. Плюс ко всему на верхней стенке установлено окно с гравировкой. Проект достойно занял 6-е место в одной из самых престижных категорий в моддинге.

7 место.«ITX-CaR» — MasterNeo









Ворклог

Проект MasterNeo создан из корпуса машинки. Внутри корпуса располагается mini-ITX материнская плата. Все разъемы вынесены на заднюю часть машинки. После проведения всех работ, моддер окрасил машинку с помощью аэрографа.

8 место.«Дубовый моноблок» — maccozz









Ворклог

Создание моноблока характерно объединением в одном корпусе монитора и системного блока. С этой задачей моддер maccozz справился, имея ноутбук и 19 дюймовый монитор. Как видно из названия проекта, корпус, объединяющий монитор и ноутбук создан с дерева, задняя стенка закрыта отполированной листовой латунью.

9 место.«Мой HTPC или классика жанра» — Александр Слободян









Ворклог

Название говорит само за себя, данный корпус можно ставить в пример, как корпус классического HTPC. Корпус создан для прослушивания музыки и просмотр фильмов в составе домашнего кинотеатра. Магнитофон Маяк подошел как донор для шасси корпуса, соответственно все размеры подогнаны к размерам видео-аудиоаппаратуры.

10 место.«Snow Glam» — ВЛ@Дыка







Ворклог

ВЛ@Дыка основательно подошел к работе над своим проектом. Качественно проведенное работы с оргстеклом, продуманная цветовая схема обеспечили моддеру место в десятке лучших работ.

11 место.«Chevrolet Camaro SS 1968 PC» — sander86







Ворклог

Моддер sander86 в прошлом имел опыт работы с автомоделизмом, поэтому создание модели Chevrolet Camaro SS 1968 года в масштабе 1:10 для него не составило труда. Основной материал кузова — лексан (прозрачный гибкий поликарбонат). Покрасочные работы, подсветка, все выполнено на высоком уровне.

12 место.«Вторая жизнь» — Murzik







Ворклог

Murzik создал компактный корпус с отличный охлаждением, спереди два 140 мм вентилятора загоняют холодный воздух в корпус. Боковые стенки собраны из алюминиевого профиля и выполняют роль радиаторов. Примечательно, что для создания данного кастома автору пришлось приобрести около 24 метров различного алюминиевого профиля.

13 место.«Full Metal PC» — GizmO







Ворклог

Все компоненты данного мода GizmO закрепил на созданном каркасе, который затем был закрыт круглым корпусом от старого пылесоса, для изъятия всех комплектующих достаточно открутить заднюю стенку с И/О панелью и вытянуть все назад. Оригинально сделано открытие лотка DVD привода. Корпус отполирован до блеска.

14 место.«ar2d1» — 4dm







Ворклог

Еще один кастом проект созданный на основе старого пылесоса. Вырезанные языки пламени в боковой части корпуса смотрятся отлично. Для большего притока воздуха, можно снять верхнюю крышку.

15 место.«Кейс RFG» — Serg2912







Ворклог

Оргстекло очень популярно в моддинге это свидетельствует еще один моддинг проект, основным материалом которого стало оргстекло. На стенках выполнена гравировка и ее подсветка, установлено 4 винчестера.

16 место.«Искандер-М» — DONXAKer







Ворклог

DONXAKer создал макет ракетного комплекса Искандер. Изначально корпус был прорисован на компьютере, а потом по чертежам перенесен в жизнь. Основным материалом стала фанера. Модель хорошо выглядит и дополняет ряд авто-кастомов на КМ09.

Спонсоры и призы


Неизменный спонсор и лучший друг любого моддера компания Dremel изначально заявила желание спонсировать данную категорию. Производитель многофункциональный инструмент самого высокого качества всегда был на стороне людей любящих свое хобби. А моддинг для большинства это хобби, роботу которого облегчают инструменты фирмы Dremel.



1-е место — инструмент Dremel 400JF



Инструменты Dremel 400-й серии являются самыми продвинутыми многофункциональными устройствами в линейке продуктов компании. Цифровой дисплей установленный на инструментах данной серии позволяет с большой точностью регулировать обороты вращения насадки. Основными критериями создания данной серии являлись точность и комфорт при работе. Помимо самого инструмента в комплекте есть 80 различных насадок способные выполнять любые поставленные задачи, и 4 приставки для определенного вида работ.

2-е место — инструмент Dremel 400JM



Dremel 400JM представитель той же 400-й серии, но в отличии от своего «старшего брата» комплектуется 55 высококачественными насадками и одной приставкой. Как и все 400-е модели данный инструмент комплектуется гибким валом для работы в трудно доступных местах.

3-е место — инструмент Dremel 300MF



Dremel 400JM представитель той же 400-й серии, но в отличии от своего «старшего брата» комплектуется 55 высококачественными насадками и одной приставкой. Как и все 400-е модели данный инструмент комплектуется гибким валом для работы в трудно доступных местах.

4-е место — инструмент Dremel 300JF



Данная модель комплектуется помимо инструмента 300-й серии 55 насадками и одной приставкой, гибкий вал расширяет возможности и без того многофункционального устройства.

5-е место — инструмент Dremel 300JM



Данная модель является младшей в серии и комплектуется 30 насадками, но в умелых руках этого более чем достаточно. Dremel 300-й серии, среди моддеров, самые распространенные, они сочетают в себе оптимальное соотношение цена качество.

6-е — 10-е место — поощрительные призы.



Отчёты по категориям:«Модификация акустических систем», «Модификация периферийных устройств», «Моддинг блоков питания»
Tags:Моддингmoddingкомпьютеркастом-кейсDremelкороль моддинга 2009
Hubs: ИД iZine corporate blog
+17
19.2k 5
Comments 30
Information
Founded

7 July 2008

Location

Россия

Website

izine.ru

Employees

31–50 employees

Registered

28 January 2010