Ivideon corporate blog
Cloud services
Gadgets
Computer hardware
Video equipment
Comments 10
0
Мы хотим, да. Вообще направление Умный Дом одно из самых перспективных и востребованных.
+2

5500? А за что? ))) За красивый корпус? Та же камера за 600 рублей с rtsp, позволяет сделать все то же самое.

0
Привет! Вопрос хороший. Ivideon развивается с 2011 года, все эти годы цена на наши камеры была не ниже чем любые другие решения. Впрочем, не выше, чем у Hikvision, Axis, Dahua и других лидеров рынка. Когда речь идёт о больших проектах, где требуется надежность, безопасность и отказоустойчивость, вы обязательно увидите камеры этих брендов +- некоторые другие популярные на Западе бренды. А с недавних пор к ним добавился Nobelic.

В бизнес проектах никто не ставит камеры за 600 рублей не потому, что там никто не хочет экономить и все могут позволить себе платить за бренд.

Теперь конкретно почему 5500, а не 500.

У нас есть определенные требования к железу. Нам нужно, чтобы железо поддерживало возможность запустить нашу прошивку. На младших моделях мы используем процессор Ambarella S2LM и Ambarella S3LM. Доступных камер на рынке с такими процессорами мало. У дешевых камер дешевые матрица и чип, что логично, и все сопутствующие проблемы.

Что даёт наша прошивка есть в статье, повторюсь:
— доступ к облаку со всеми плюшками в виде скоростного архива (попробуйте увеличить скорость на локальном регистраторе на х16 и полюбуйтесь фризами, а это важно при поиске важных событий в зонах детекции), уведомлений, аналитике и так далее
— шифрование. камера за 600 рублей передает поток так, что его может смотреть весь мир
— у камер из эконом сегмента картинка физически хуже. мы используем матрицу Omnivision и клиентам она нравится. ну и 960P — не всякий в этом ценовом сегменте похвастается
— 128 Гб памяти. «камера за 600 рублей с rtsp» нет такого
— можем подключаться по wi-fi и проводу
— гарантия у нас больше
— камеру конкурентов к другим системам не подключишь. нашу легко интегрировать в любую систему видеонаблюдения, хоть с аналогами подружить
— китайский сервер — эпичное приключение для любителей BDSM. Особенно когда камера к нему стучится (это ещё вопрос, зачем она это делает), а китайский сервер закрывают на технические работы или профилактику. Можно на 4pda посмотреть -целая ветка как подключить xiaomi камеру с АлиЭкспресс к ivideonserver. Значит китайское п2п чем-то не устроило?

Надеюсь, что удалось ответить на ваш вопрос.
0

В принципе все правильно, только вот в основном людям достаточно для дома того что стоит дешевле. А насчёт прошивки, ну не знаю конечно что вы там с ней делаете, но у меня на дешёвых камерах отлично запускается самописный обратный тоннель на конце которого висит моушн для детекции движения. Все работает чудесно.

0
Добрый день

Если есть возможность, напишите пожалуйста какой используете процессор в своих камерах и какую матрицу ибо не нашел ни в статье ни в технических описаниях к камерам. Спасибо.

Интерес не праздный ибо пилим потихоньку как штатные прошивки с модификациями так и OpenWrt версию под HiSilicon SoC's, собираем информацию по различным прошивкам, обмениваемся опытом, ремонтируем устройства (есть вспомогательное ПО), имеем канал в Телеграм, и т.д…
0
Наш проект это OpenIPC, там есть ссылки на каналы, исходники, SDK и прочее.
Проект в стадии активного развития, но уже вполне работоспособен на некоторых устройствах и главное что у нас есть — единомышленники, люди, умеющие работать с кодом и железом.
0
Спасибо.
SDK на эти процы не найти, а то что есть в сети — старый шлак.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.