Comments

А какие прогнозы по развитию технологии на 5-10 лет? Гонка мегапикселей/аналитики и или возможно что-то концептуально новое?

распознование людей, лиц, обьектов, панорамное видео, мульти-поточность, мульти-ccd, термальные камеры

Аналитика, сейчас уже никого не удивишь распознаванием лиц и полсчетом клиентов

ИИ который определяет нетипичность обстановки вокруг. Например, на обычно пустой ночной улице перед домом, появляются бегущие люди. Или дверной глазок засекает регулярное появление незнакомого лица, сопоставляет с припаркованным автомобилем и пытается распознать шаблон «воры пасут дом выясняя график хозяев».
какой просмотр через браузер в 1996 году вы что? Netscape Navigator gold 3.0 умел видео проигрывать? только через realplayer plug-in и то с частотой пол-кадра в минуту.а NVR-ы как таковые начли появлятся по более-менее доступной цене где то в 2010.
Написано же, что можно было делать снимки с помощью браузера. В ТТХ самой камеры указано, что требуется IE 2.0 или NN 1.22:)
Сейчас ещё есть такая штука: подключаем ip камеру к роутеру, который имеет доступ в инет за nat (то есть у камеры и у роутера серый ip), берём смартфон, у которого тоже серый ip, ставим на него программку, вводим туда серийник камеры и вуаля, мы видим изображение. Даже никаких паролей не надо.
То есть камера коннектится к облаку, телефон туда же, а потом они (хотя это мои предположения) связываются между собой по p2p (не гонит же облако через себя видео).
Если этого не знать, и не отключать на фаерволе роутера все порты с которых можно коннектиться, оставив только нужные, то по идее к вашей камере могут подключатся все кто угодно.
Например линейка видеорегистраторов xmeye с их облаком.

С другой стороны это удобно для домашнего видеонаблюдения на даче например, где есть интернет только через сотовую связь.
Существует легенда, что с помощью большого зеркала, установленного на Александрийском маяке, древние греки наблюдали за кораблями.


Это не легенда!
Так и было!
после анализа этой установки был создан голографический дисплей, изображение висит в воздухе над дисплеем если он лежит, либо перед дисплеем если он висит, созданы детские игрушки шарик и над ним проецируется объёмное изображение — видео — можно передать небольшое сообщение.
Вы видели прототип в фильме Звёздные войны — принцесса Лея сообщение передаёт
само собой вам сказано что это компьютерная графика, поскольку рано пока ещё вам массово применять такие технологии
дальнейшее развитие данного способа передачи изображения позволило создать проекторы голографического изображения — применяется в войсках для укрытия например техники! — созданное изображение извне не просвечивается ни лазером ни другими оптическими приборами
при пересечении границы голограммы — объект пересёкший эту границу — пропадает из виду!
Возможно оффтопик, но спрошу: бывают ли в природе IP+PoE камеры, которые можно поставить на обычный штатив? С соответствующей внешностью. Задача — сделать трансляцию в интернет, применять для этого камеры с типичной внешностью 'для видеонаблюдения' или не дай бог USB-вебкамеры не вариант.
Существуют купольные камеры с резьбой под штатив. Выглядят они при этом как купольные камеры с базой (и антенной, если ещё и WiFi умеет).
image
Таких, что-бы выглядели как «бытовая видеокамера» не встречал…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.