Pull to refresh

Comments 9

Патенты — зло, патенты на программное обеспечение — двойное зло!
Как и любой инструмент — главное как применить. IT бурно развивающаюся отрасль, будь у патентов поменьше срок действия, он бы не переводил его в область геологических эпох. А исполнял бы как раз функцию защиты, позволяя компании развиться и набрать репутацию, но не почивать на лаврах.
Объясните мне, какая польза в copyright на API (как в случае Oracle vs Google)? Вы не можете сделать свою реализацию библиотеки, даже если весь код написан заново и к тому же работает лучше. Эдак скоро дойдём на патенты на имена переменных или отступы в тексте программ.
Про пользу рассуждать не буду, но ведь он является неотьемлемой частью продукта. Не в плане возможного использования конечно (можно и к соседу заглянуть), а в плане затрат на разработку. Вот если бы кто-то бесплатно делал и раздавал все интерфейсные спецификации, но нет — без денег этого не происходит.
без них к сожалению не будет инноваций, так что зло необходимое
Мне интересно, что это за юристы такие у Cisco, что они позволяют проиграть заведомо проигрышное дело, так еще и допустить увеличения выплат в 2.5 раз?
Нарушенные патенты, конечно, потрясающие.
Заголовок спойлера
Странно, обычно у нас в РФ если ответчик требует 1млрд, то суд может присудить только 1млрд, либо меньше, но никогда больше чем запрошено. Что за самодеятельность там у судей? Почему лишь в 2.5раза, а не 10, 100 раз, что мешало? Судья зашортил акции Cisco заранее?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.itsumma.ru
Employees
101–200 employees
Registered