21 August

Новый рекорд скорости передачи данных в интернете — 178 терабит в секунду

ITSumma corporate blogIT InfrastructureDevelopment of communication systemsNetwork standards

Лидия Галдино, ведущий разработчик

Инженеры из KDDI Research, Университетского колледжа Лондона и Xtera разработали новые технологии для передачи большего количества данных через существующую оптоволоконную сеть. Показатель скорости составил 178 терабит в секунду.

Чтобы передать больше информации без помех, генерируется комбинация сигналов, которые меняют интенсивность, фазу и поляризацию волн. Поскольку в тестовой системе используется существующая оптоволоконная установка, интеграция этой технологии будет относительно проще и дешевле по сравнению с другими экспериментальными исследованиями в этой области. То есть, как сообщает «Роскомсвобода», теоретически достаточно обновить усилители, без замены кабелей.

«В то время как современные системы способны передавать до 35 терабит в секунду, мы работаем с технологиями, которые более эффективно используют существующую полосу пропускания оптического волокна и позволяют остановить мировой рекорд 178 терабит в секунду».

Лидия Галдино, ведущий разработчик

Новая максимальная скорость в 17 800 раз быстрее, чем самые быстрые интернет-соединения, доступные в настоящее время для потребителей — 10 гигабит в секунду. Правда, обычные пользователи пока не смогут воспользоваться таким интернетом в обозримом будущем.

Результаты этого испытания опережают результаты других экспериментов, в том числе разработанного в Австралии фотонного чипа, который всего несколько месяцев назад развивал скорость в 44 терабита в секунду.
Tags:itsummaинтернетпередача данныхрекорды
Hubs: ITSumma corporate blog IT Infrastructure Development of communication systems Network standards
+14
7.5k 3
Comments 14
Top of the last 24 hours