Ads
Comments 15

А как же суверенный интернет и обязательство операторов передавать все данные в спецслужбы по первому чиху? Майор хочет читать и видеть что происходит в чужом трафике.

ну вот предложит мне браузер onion-версию сайта. что выбрать, какая версия сайта лучше? приватность не слишком волнует.

А Вы по очереди на них посмотрите. Какая больше понравится, та и лучше)
Вы же, наверное, сами знаете, что для Вас лучше.


Обычная версия, скорей всего, быстрее загрузится.

Ну как минимум для одного популярного России сайта — на не-onion-версии в некоторых местах упоминания правоторговцев вместо контента а на onion-версии — все нормально.
правда вот не понятно зачем — сайт и так официально заблокирован.
Как же достала эта мода с выбором из двух аля «прямо сейчас/спросить позже».

image

Если onion-адрес нельзя запомнить, то, очевидно, нельзя доверять предложению перейти по адресу, который не помнишь. Ведь теперь это запросто может быть результатом взлома, который владелец ресурса может даже не замечать — вроде того, когда в .htaccess добавляют редирект для посетителей, приходящих из поисковика. И это предложение пойти на другой сайт будет сдобрено плашкой «более безопасный». Ужс.
Ведь теперь это запросто может быть результатом взлома, который владелец ресурса может даже не замечать

Зачем перенаправлять Tor пользовалей, которых всего 0.06% (считал по facebook 1, 2), когда можно перенапрвлять всех (или, как вы заметили, тех кто пришел из поиска) и получить бОльшую выгоду?

если вы уже попали на взломанный сайт и не заметили, что он взломанный, то взломщик добился своего, куда-то перенаправлять вас ему необязательно.

Из-за криптографического шифрования человеку нелегко запомнить адреса onion-сервисов

А зачем запоминать крипто зашифрованную ссылку???
Читаемые имена

не понял, как их получить? вот хочу я edo1h.tor.onion, что дальше?

Более интересно другое — если какие то товарищи решат что им полагаются права на disney.tor.onion/google.tor.onion или например что sevostopol-meria.tor.onion нельзя зарегистрировать потому что санкции или telegram.tor.onion надо заблокировать потому что Телеграм же запрещен и давно заблокирован (вот только пользователи не в курсе -:) или что lolitas.tor.onion регистрировать нельзя было а раз зарегистрировали — все данные владельца отдать быстро быстро и тихо тихо — у каких запросов будут шансы на успех? А почему — именно такой?

судя по blog.torproject.org/new-release-tor-browser-95 — ответ — «а никто просто не зарегистрирует такое и вообще мы пока тестим технологию ».

Выход есть и довольно простой: использовать регистрацию и хранение доменных имён в блокчейне, где создать новое доменное имя и указать ему адрес может любой человек. Для этого хорошо подходит emercoin, там всё уже реализовано, в частности, сделан «DNS» для доменных имён сети i2p.
Для TOR в конфигурации «кошелька» указываешь ещё один TLD и добавляешь скрипт для конвертации. Для большей параноидальной безопасности можно форкнуть блокчейн в TOR (то есть сделать на том же исходном коде специальную криптовалюту, «кошелёк» которой работает только внутри ТОР и чтобы торклиент мог взаимодействовать с «кошельком» напрямую)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.