Comments 10
в качестве базы данных для обучения сети будет использоваться код публичных репозиториев GitHub

Там не так много действительно хорошего кода, чтобы на нём чему-то учиться.

Давно пора. Странно, что в 2019 году машины умеют распознавать кота едущего на скейте, но не могут распознать тип переменной или связи между модулями, если явно не указать.
Ну конечно «распознать тип переменно» и «связи между модулями» после этого можно останется лишь анализ архитектуры, по которой текут данные, и сеть сможет их строить сама такие потоки и формы, а другие сети их читать и делать коммиты. =)
Ну конечно «распознать тип переменно» и «связи между модулями» после этого можно останется лишь анализ архитектуры, по которой текут данные

"потом нарисуйте оставшуюся сову"

Попробовал. Интересная штука. Попробовал на небольших open source библиотеках, которые мы во всех проектах используем. SonarQube выдает больше информации, по функционалу примерно похоже, у этой штуки есть ложные срабатывания (не критично). Отчеты генерируются быстро. По коду дает интересные советы, показывает по своим советам примеры из открытых репозиториев — вот это мне показалось интересным. Видно что часть этих советов даже для какого-нибудь навороченного линтера сложноваты. В статье явно не говорится, но похоже что фишка сервиса — анализ изменений в других репозиториях и предложениях сделать так же в предложенном ему репозитории. Я загрузил репозиторий с кодом на python2, мне предложили внести несколько правок, чтобы добавить совместимость с python3 и показали репозитории где уже сделаны аналогичные правки.

В целом проект годный, свою нишу найдет. Я когда впервые увидел SonarQube был немного удивлен сколько там всего показывается, здесь же минималистичный дизайн, многим понравится.
Если вы уже попробовали, то наверно можете пояснить насчет фразы «Далее идет разметка данных и подготовка спаршенного кода к потреблению нейросетью». Кто эту разметку/подготовку должен делать(пользователь/они сами/их система)?
Если это делает пользователь, то не напряжно ли?
И еще «SEMANTIC FACTS» (у них на схеме) откуда берется?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

12 September 2008

Location

Россия

Website

itsumma.ru

Employees

101–200 employees

Registered

24 November 2009