Information

Founded
Location
Россия
Website
www.itsumma.ru
Employees
101–200 employees
Registered
Pull to refresh
Comments 8
Так вроде же дело не в Huawei, а в монополии Qualcomm. Apple давно хотел пойти с ними воевать. Дождался решение антимонопольщиков и купил по дешевке Intel'овское направление, которое они закрыли и не собирались дальше развивать. Интересно конечно, чем это все закончится.
Непрозрачное желание Apple выйти на рынок оборудования для операторов поколения 5G явно показывает, что тут интереснее доля рынка Huawei (который доминирует в этом сегменте), нежели борьба с Qualcomm.
Возможно, но просто очень какое-то подозрительное совпадение:
В то же время Apple полагалась на Intel в вопросе поддержания своих телефонов на переднем крае беспроводной технологии. Intel успешно разработала модемные чипы, подходящие для моделей iPhone 2017 и 2018 годов, однако в следующие пару лет беспроводная индустрия будет готовиться к переходу на технологию 5G. iPhone – это премиальный продукт, которому необходимо поддерживать последние беспроводные стандарты. Если бы Intel не смогла достаточно быстро разработать чипы для 5G, чтобы их можно было использовать в модели iPhone 2020 года, это поставило бы Apple в несостоятельную позицию.

Судя по всему, реализовался именно последний вариант. В прошлом году Apple объявила о достижении договорённости с Qualcomm по широкому спектру вопросов, что требует от Apple выплаты шестилетней лицензии по патентам Qualcomm. Через час Intel объявила, что прекращает работать над чипами поколения 5G.

Хотя все детали происходящего нам неизвестны, судя по всему, в этом году Apple начала сомневаться в возможности Intel достаточно быстро разработать модемные чипы 5G, чтобы удовлетворить все нужды Apple. В итоге противостояние Apple и Qualcomm оказалось нежизнеспособным, и Apple решила заключить сделку, пока у неё ещё есть хоть какие-то козыри. Решение Apple примириться с Qualcomm сразу же подрубило на корню все попытки Intel создать модемные чипы.


Все таки модемные чипы 5G для Apple могут быть важнее, чем абсолютно новый для нее рынок, который не факт, что они смогут захватить, так как там будут еще конкуренты.
Где-то представители Apple заикались, что iPhone в соляного компанию уже не вывозит (точнее вывозит, но на бургеры с алмазной крошкой уже не так много остается) и они нацелены на диверсификацию доходов. Поэтому новый рынок не лишен для компании смысла. Плюс 5G — поле непаханное в плане внедрения технологии и ее особенностей из-за сильного затухания сигнала, так что увидим.
Просто Apple раньше особо не был замечен на B2B рынках, не уверен, что они сильно умеют на них работать и хотят это делать. Там совсем другие принципы работы.
Но ведь телефоны с яблочком на крышке продаются уже не так хорошо. В рынок стационаров Apple не могут, вспомнить только «терку», ноутбуки они сами как-то хоронят своими непонятными решениями. Вполне возможно, что «проскочат» на B2B, ведь сейчас они же не основали подразделение, а купили бизнес целиком — даже с арендными площадями. Вполне возможно что культура Apple по «навязыванию своего видения» потребителю до этого сегмента компании просто не дойдет. А вот Intel на B2B давно, очень давно.

Продажа телефонов просела из-за Китайских и Корейских телефонов, поэтому кому она будет продавать свои 5G модемы?

Так в том то и дело, что «видение» и «бренд» на B2B не покатит. И у них не будет там конкурентного преимущества, что они, скорее всего, понимают. А в ситуации с Qualcomm тут выигрыш очевиден: сильное снижение расходов и увеличение прибыли.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.