Pull to refresh

Comments 120

Соответственно, теперь ни одно посольство/консульство в России больше не выдаёт визы, за исключением иммиграционных виз в чрезвычайных ситуациях, связанных с жизнью или смертью. Лотерея к таким ситуациям явно не относится.

Сомнительно.
Я бы не сказал, что в процитированном фрагменте сказано то же самое, что приведено на скриншоте сообщения консульства.
То же самое на ustraveldocs
В очень ограниченном количестве будут рассматриваться лишь иммиграционные заявления, связанные с жизненно важными чрезвычайными ситуациями, а также иммиграционные заявления, у которых истекает срок обращения по возрасту заявителя.
Как сказал автор, рассмотрение заявлений DS-260 в связи с выигрышем это ни разу не «жизненно важная чрезвычайная ситуация». Да и там уже до этого серьёзно сократили штат из-за взаимных санкций пару лет назад, сейчас при всём желании у них сотрудников не будет интервью проводить.

Раньше на интервью только на B1/B2 тур. визы приходилось в другие страны ездить, а сейчас и на иммиграционные придётся, но опять же с отдельными очередями для резидентов/нерезидентов ещё попробуй запишись, даже в тех немногих местах, где интервью проводятся.
Вообще хотелось бы конечно услышать комментарии консульства по этому поводу.
Ведь даже если условные 10 тыщ человек в РФ выиграют, то это всё равно такой поток, который нужно бы перенаправить официально.
Как отмечено ниже в комментариях, во многих странах в принципе нет консульств США, что не мешает жителям этих стран участвовать и выигрывать в лотерее. То есть в случае выигрыша им нужно записываться и ехать на интервью в другую страну. То же самое теперь будет и в РФ. Только, учитывая закрытие/ограничения работы консульств из-за пандемии это будет сделать на порядок труднее, чем раньше.

К примеру, в прошлом году у меня закончилась трёхлетняя виза B1/B2. Если раньше мне можно было получить новую без собеседования, отправив документы курьерской службой, теперь я точно так же должен ехать на интервью, и не в России. Что в реальности сейчас сделать очень трудно.

Сомневаюсь, что консульство даст какие-то другие комментарии, кроме процитированных выше.
UFO just landed and posted this here
Абсолютно никакой, если не считать что интервью на B1/B2 там даже с гражданами не проводятся сейчас, не говоря уже о нерезидентах.
UFO just landed and posted this here

Скорее есть множество стран в мире, которые или закрыты, или там не проводится интервью.

Посольство США в Казахстане на днях сообщило, что визовые запросы граждан и резидентов Казахстана будут обрабатываться в первую очередь.
Дословно написано так:
как пояснили в посольстве США в Нур-Султане, граждане России, а также заявители любой национальности могут подавать документы в любом пункте выдачи виз. «Тем не менее посольство и генеральное консульство стремятся уделять приоритетное внимание казахстанским заявителям, ограничивая временные интервалы, доступные для заявителей-нерезидентов. Таким образом, заявители-резиденты имеют больше возможностей для записи на прием, чем заявители-нерезиденты», — сообщили в посольстве.

Источник информации: tengrinews.kz/usa/436763
Стандартная практика. В тех странах где кабинет на cgifederal.secure.force.com абсолютно точно уже давно отдельные очереди для резидентов и нерезидентов.
Неиммиграционные это всякие туристические и бизнес, возможно рабочие тоже сюда попадают, но не уверен, например H1b рассматривается как двойного назначения.
Когда несколько лет назад высылали дипломатов тоже нельзя было турвизы оформить — как появлялась запись на прием, ее расхватывали в считанные минуты, или даже секунды, поэтому ездили их делать в другие страны, моя родня нормально в Украине получила турвизу.

Я в 2018м L1 получил в Грузии. В РФ вообще записи не было по факту.

Многие потом отменили запись для иностранцев. Как раз Грузия и Армения. А Украина — осталась, ну и Хельсинки сравнительно близко.
Собеседование на визу можно пройти в любой стране, никаких особых оснований для этого не требуется. Насчёт конкретно DV не знаю, но с бизнес-визами проблем с этим никогда не было. Вряд ли есть разница.

Уточнить надо бы. Бизнес виса — это B1.
А проблемы были с рабочими. С L-1B точно была.

Ради чего туда ехать — то? Грязь даже на Манхеттене. Кругом бездомные. Госдолг растет (уже под 30 трлн.$), неизвестно чем кончится этот эксперимент. Жить там на птичьих правах неизвестно сколько. В любом случае, они своё благополучие для себя строили. Наивно думать, что тебе будут рады, когда ты за их стол усядешься и попросишь подвинуться. Если ты даже здесь не можешь свою жизнь наладить, то там тебе точно делать нечего.
Наивно думать, что тебе будут рады

Вот видишь, о том будут ли там рады или нет надо подумать, а о том, рады ли людям здесь и думать не надо, факт что не рады.

green card это далеко не на птичьих правах, далеко...

Интересно, а как из грязного Манхеттена и бездомных получился вывод, что надо жить на птичьих правах? И почему «даже»? Манхеттен разве центр мира по чистоте?
Да и не надо просить подвинуться, там места и так хватает для неленивых.
Интересно, а как из грязного Манхеттена и бездомных получился вывод, что надо жить на птичьих правах?
За одиннадцать рублей — легко.
UFO just landed and posted this here
США большая и очень разная страна.
Канада лучше, безусловно.

не уверен насчет канады, расходы сравнимые, а вот зарплаты меньше. плюс зимняя одежда нужна ;)

Я больше про политическую систему, разные свободы, доступ к здравоохранению и т.п.

Климат там получше, я не спорю.

ну тут тоже спорно, даже про здравоохранение :) врачи из канады любят в США двигать, опять таки и за деньгами тоже.

опять же, оружейное на уровне зарегулированных штатов.

Да и вежливые больно!

UFO just landed and posted this here
Мы будем очень долго рыдать.
Зуб даю. Самовывоз. Кировский район.
Зря вы так.
Это вменяемый собеседник (надеюсь, что все-таки не был).
Если собеседник вменяемый, то это всегда классно. Но речь была не об этом.
Просто убиваться из-за такой ерунды мне показалось странным.
Не говоря о том, что карма не слита. Но это уже мелочи.
Может быть. Но категоричный и не чуткий (исходя из коммента, который он выше оставил).
А вам никогда не случалось вставать на позицию адвоката дьявола?
Меня вот туда регулярно тянет.

И если уж кого бить в этом случае, так это меня, который все это спровоцировал…
Вам — никуда ходить не надо. Контекст (тоже) важен.
То есть, к теме обсуждения не имеет никакого отношения.

К списку вопросов коллег добавлю «а почему вы считаете что желающий уехать не осилил наладить себе жизнь тут?». Выглядит так, будто уехать можно хотеть только если ты неудачник :)

Это распространённый миф.
Только сам процесс переезда требует неких навыков и способностей. Плюс — финансово затратный.
Неважно куда — из деревни в город, из провинции в столицу, в другую страну.

Если для вас вся америка ограничивается Манхеттеном, то да, вероятно, вам не стоит туда ехать.


Но к счастью, америка большая и разная. Например, я живу в городе Остин и если начать сравнивать чистоту его улиц и улиц Москвы, то разница будет как между чистой комнатой класса 10 и привокзальным туалетом.


Что же касается гринкарты, то это почти как гражданство. Самые основные отличия в том, что вы не можете голосовать и обязаны проживать на территории США как минимум 6 месяцев в году. В остальном, это дает почти те же самые права и обязанности.


С гринкартой вы даже можете подать на пособие по безработице или на фудстемпы по бедности. Правда в этом случае, скорее всего, у вас будут проблемы с получением полноценного гражданства после 5 лет проживания.

С гринкартой вы даже можете подать на пособие по безработице или на фудстемпы по бедности.

рука не замешкалась 'Отправить' нажать? ничего странным не показалось? :)

Если честно, то нет. Вы про то что я использовал транслитерацию фразы "food stamps"? Как-то не пришло в голову никакого русскоязычного аналога.

Может имелось в виду — зачем подавать на гринкарту (участвовать в лотерее) если потом жить на пособие и фудстемпы?

Так это же был просто яркий пример того, что с гринкартой у тебя почти те же права, что и у граждан США. Я никому не предлагал бежать пользоваться таким правом. Отнюдь, я выше предостерег, что если есть планы получить полноценное гражданство, то лучше всячески избегать любых пособий от государства.

С гринкартой вы даже можете подать на пособие по безработице или на фудстемпы по бедности
Что бы получать пособие по безработице сначала отработать положенный срок надо, потому что это не пособие, а страховка. Может в связи с Ковидом что-то поменялось и для получения денег выделенных из бюджета немного другие правила, не знаю.
Фудстемпы дадут только на детей. Взрослым — не положено. Но опять же, может зависеть от штата.
Там просто много вариантов тех «ковидных» выплат. Есть стимулус чеки — их дают всем. А есть компенсации по поводу отсутствия дохода — их дают тем, у кого доход был.
UFO just landed and posted this here
Так сравните хотя бы ВВП (по любому показателю, на выбор), индекс человеческого развития, и продолжительность жизни.
На всякий случай, замечу, что «индекс человеческого развития» это всего лишь среднее геометрическое трех параметров на душу населения: ВВП, продолжительность жизни и количество лет обучения. Поэтому сравнивая ИЧР, ВВП и продолжительность жизни — вы фактически ВВП и продожительность жизни сравните дважды.
Грязь даже на Манхеттене


Поэтому наверное они в обуви дома ходят, а не как мы, чистюли, снимаем её на входе.
В основном снимают обувь, во всяком случае, в домах. В квартирах, может и ходят.
Я конкректно в Нью Йорке не был, но такую дрисню, как в Ростове или Москве, я нигде не встречал. Про Саратов и прочее я вообще молчу, тут же все бояре )
Короче, в США действительно улицы чистые. Нет открытой земли, нормально сделаны стоки. Всё дождиком смывает.
1) Чистота — понятие относительное. Даже если тротуары с шампунью мыть, всё-равно по ним шастают животные, бомжи, нарики. И иногда гадят. Так что тащить в дом грязь с улицы — такое себе.
2) Будь даже улица стерильна — ноги уж точно спасибо не скажут за лишнюю 8-часовую парилку. Спасибо может сказать грибок.
1. На моей улице нет ни одного бомжа и наркомана. Зачем вы живёте в таком месте?
2. У меня кросачи найки с сеточкой. Ноги дышат. Но вообще я же написал вроде что обувь в основном снимают в доме. Наверное, именно по этой причине, чтобы ноги отдыхали.
Нюйорк таки да, возглавляет список самых грязных мест в америке. Особенно на рассвете в понедельник, особенно в районах с большим количеством кафешек в не новых домах.

Но при всем при этом, если ты их дома вышел в условно желтых ботинках, то на работу ты прийдешь тоже в жёлтых ботинках (не считая тех 15 дней в году, когда он завален снегом/залит водой). А не в серых. Так что есть нюансы.
Там больше работы и она интереснее.
Я бы сказал грязь только на Манхетене и в плохих, бедных районах. На Манхетене, потому что это не тот район который можно просто перекрыть и навести порядок, или убирать мусор в любой удобный момент.
Просто в старых домах нюйорка нет понятия мусоропровода, и его выставляют на улицу. А на выходных у мусорщиков тоже бывают выходные. Так что самая жесть там бывает на рассвете понедельника )

Вот в новых уже есть, но просто так снести старое и построить новое — то тот еще процесс…

Как думаете, а что будет с Россией и рублём, когда "эксперимент с госдолгом в 30 трлн.$" закончится неудачей? Думаете, рубль станет мировой валютой?

Там, если по госдолгам считать, целая очередь. И всякие китаи (115% от ввп) и японии (295%) и британии (108%). В общем — падать есть кому.

Правда, как в одном месте скромно написано, в этих всех процентах не учтено количество денег «обязательства нерезидентов перед резидентами данной страны», так что могут быть сюрпризы.

Понятно. Ну я написал это к тому, что проблемы США не в госдолге уж точно. Точнее, проблемы в нём есть, вот только это проблемы не США, а проблемы всего мира. Если США придётся платить по счетам и из-за этого они будут вынуждены объявить о банкротстве, то всему миру придётся несладко и России в том числе. И великая депрессия покажется лёгкой простудой по сравнению с тем, что начнётся на планете.

В америке есть такой чудный термин «to big to fall/fail», применительно к большим корпорациям которым физически не дают упасть, что б небуло всплесков безработицы и все такое. И на данный момент, сама америка является аналогичным айтемом в мировой экономике, все будут против их падения.
Вот если, к примеру, китай подомнет под себя россию и еще кого-то типа арабов обеспечив себе и рынки и ресурсы, и мир опять станет четко полярным — вот тогда будет весело…

Не очень понятно, как теперь дела с бизнес визами.

Что такое «бизнес-виза»? B1? Так это тоже самое что B2 туризм, их обычно вместе и прописывают.

И понятно, что никаких шансов получить её в РФ сейчас нет.
Белоруссии не существует в природе. Есть Беларусь.
Есть сложившиеся исторически правила произношения на русском языке — «Белоруссия» а не «Беларусь», «Пекин» а не «Бэйцзин», «США» а не «Ю-Эс-Эй»

P.S.: а также «на Украине» а не «в Украине»
А вы всё исторически сложившееся так защищаете? И, например, Волгоград современным названием ни-ни, оно не историческое? Или, например, говорите ли вы «эксплоатация» вместо «эксплуатации»? Просто интересно.

Здесь немного другая ситуация. Да, сейчас действующая норма именно такая в русском языке: "Белоруссия" и "на Украине". Но наши белорусские братья попросили нас говорить "Беларусь". А наши украинские братья попросили нас говорить "в Украине". Понимаете, им это важно. Это морально помогает им в это нелегкое время. А нам не сложно, для нас это как будто небольшой знак уважения их независимости. Вот, допустим есть у вас сосед, вы его с детства знаете. И вы его звали всегда "Санёк". А он вырос и стал известным и уважаемым человеком, СЕО крупной международной компании. И как-то он остановил вас у лифта и попросил: "сосед, называй меня, пожалуйста, на людях Александром Петровичем. Или хотя бы Александром." А вы такой ему: "Нет, б.., ты для меня Санёк, и меня не волнует чё ты там хочешь. Это исторически сложившаяся норма."

Я пишу Беларусь, когда знаю, что меня читают белорусы, и — в Украине, когда читают украинцы.
Но когда я из Калгари общаюсь с чуваком из Калифорнии, я пишу по привычке.
Мне не жалко писать как угодно, и я не хочу никого обижать, но про Беларусь это какая-то фигня, которая кроме раздражения ничего не вызывает. Тем более, что змагары сразу с наездов и оскорблений начинают.

В этом подходе есть один минус - нужно следить, с кем общаешься, то есть контролировать дополнительный параметр. Я думаю, что постепенно новое название вытеснит старое и сложится новая историческая норма. Так случается постоянно, переименовываются города и страны. Вместо Бомбей все говорят теперь Мумбаи, а Далянь никто не называет Дальним. Случай с Беларусью можно тоже считать переименованием. Например, когда-то ивуарийцы попросили весь мир не переводить название своей страны, и никто не стал орать в блогах, что не нужно им указывать, как говорить на их языке.

Это не подход, просто я объяснил, почему так пишу.
И я не ору ни на кого. Наоборот, если меня попросят, я спокойно перехожу на другое написание. Когда везде будет Беларусь, и я буду писать Беларусь, а пока извините. Нормы языка не меняются по чьему-то желанию, даже если за ним стоит замечательная идея.

Я не про вас, извините. Есть те, кто ведет себя грубо, с обеих сторон. Нормы меняются не по желанию, но желание может существенно ускорить их изменение.

Хотя я с вами согласен, но справедливости ради хочу заметить что в английской вики Republic of Côte d'Ivoire до сих пор называется Ivory Coast.

"Беларусь" корежит русский язык. Так как соединительная гласная — О. Далянь как-то уже не похож на русское слово. А "Беларусь" это прямо больно правописанию.
Прямо таки вспоминается словарная пара зонтик-зонт. Кто же кого заборет — желание привить новое заимствованное слово или русский язык. С учетом ма'ркетинг-марке'тинг я ставлю на появление Белоруси в неофициальных письменных документах. Благо устно произносится одинаково.

Беларусь не вызывала никакого дискомфорта в русском языке, пока была трактором. Но как только она стала страной, так появилась тяжесть в ее произношении и написании.

Названия государств в принципе не имеют к природе никакого отношения

Белоруссии не существует в природе. Есть Беларусь

Из википедии:

Расі́я, сустракаецца таксама Расе́я, афіцыйная назва Расі́йская Федэра́цыя.

Исходя из вашей логики, как следует отреагировать на эту фразу на белорусском? Нужно срочно найти автора и написать ему: "Расiи" и "Расеи" не существует в природе, как и "Расiйской Федэрации"? А вы как на белорусском пишете названия других стран? Просто интересно (ц).

Valgevene — так называется Белоруссия на эстонском языке. Это совсем неожиданно?
Krievija — так называется Россия на латышском языке.

нет, вывод не годный. В Беларуси два государственных языка и один из них - русский. Так что данный аргумент не работает. Беларусь - это не такой перевод, это так, как официально на русском называется страна. А Белоруссия - она Советская только.

Что изменилось в русском языке с распадом СССР? Почему до 1991 года было правильным говорить Белоруссия, а после — Беларусь?

не было страны и появилась страна.

Прилагательное то "белорусская".

А существительное - Беларусь

до 1991 года была Белорусская Советская Социалистическая Республика.

А появилась Республика Беларусь

Беларусь - это не такой перевод, это так, как официально на русском называется страна.

Уверен, что у вас уже готов ответ про табличку на воротах российского посольства в Минске? На табличке две надписи, одна на русском, вторая на белорусском, и название обсуждаемой страны на этих двух языках написано по-разному. Заодно про таблички на встречах ОДКБ и ЕАЭС. И да, я в курсе, что в русском языке считаются правильными обе формы, так что есть всякие таблички.

А появилась Республика Беларусь

Далеко не всегда самоназвание народа и самоназвание страны совпадает с названиями в других языках, чуть выше это в очередной раз пообсуждали :)

А давайте сократим обсуждение. Мне в любом случае не сложно учитывать мнение других людей, и для украинцев говорить "в Украине", а для белорусов - "Беларусь". А вам не сложно учитывать мнение других людей? С @ai4n понятно и так; а вы, судя по всему, поддерживаете его манеру врываться со своим очень важным мнением, что все должны говорить так, как хочет именно он?

Вот если вы пойдёте и смените своё имя с Александра на Алекса, что изменится в русском языке? А теперь представьте, что все соседи продолжают вас звать Александром, хотя вы всех их попросили называть вас Алексом.

Ну, наконец, хороший пример.

Много кто называет Шуру Би-2 Александром Уманом?

Пострадал ли оусский язык от такого переименования?

Белоруссии, конечно, не существует, но соединительная "а" в русском языке применима только в числительных и еще паре исключений, среди которых никакой Беларуси нет.


С другой стороны, лучше, конечно, с себя начинать. Я слышал, что в Беларуси Суоми называют… Финландией (10 ошибок в одном слове из 5-ти букв?), Дойчланд — Германией, а Джонг — Китаем.
И ничего нигде не ёкает?

UFO just landed and posted this here
Для тех, кого «с распростертыми объятиями», думаю, и визы другие. Какая-нибудь «для особо талантливых» или вообще «бизнес-»; так что статья не для них…
UFO just landed and posted this here
Однако неверно приравнивать это соображение к «в США ехать незачем». Мало ли кто куда собрался — личное дело каждого…
UFO just landed and posted this here
А думаете в РФ за Вами никто не следит? Там хотя бы доступ к этой информации есть только у спецслужб, а в РФ — у каждого желающего, у кого есть деньги (привет расследованию Навального).

А замашек на мировое господство думаете у власти в РФ нет? Другое дело, что возможностей нет…
Ждут везде, факт. Но вы не везде согласитесь жить. И выбор, в основном, идёт между европой, азией и америкой.
Азия — шибко отличается по культурным и прочим параметрам, еще больше отличается по вопросам «приехать и остаться на всегда», катит для любителей перманентной экзотики.
Европа — близко, легко подобрать страну по вкусу (и поменять ее в течении часа), дешевые перелеты внутри, очень неприятные налоги и не всех устраивает что великим айтишникам платят не шибко больше чем каким-то там машинистам паровоза. И кстати, зарабатывать именно много в европе достаточно напряжно.
Америка — далеко, слетать поболтать с родственниками — пару дней чисто на перелеты. Ощутимо дешевле чем в европе все товары, оптимизация налогов — национальный вид спорта, максимальная зарплата слабо ограничена и весьма кошерные варианты на доп доход от чего-то своего, если хватает времени. Нюансы местной социалки, конечно, пока они не направленны на тебя — удручают.
Так что это в любом случае выбор, между преимуществами и недостатками. Многие едут в америку набить бабла и уходить на пенсию в деревеньки италии/испании. Многие едут в европу что б не терять контакт с родными и вообще там спокойнее (местами). Многие едут в америку — что б терять ;) В азию у меня всего несколько знакомых ездило, в основном по чисто финансовым причинам (если им таки нужен понаехавший — они платят), и никто не уехал туда на всегда, но тут выборка маленькая.

По слежке (если мы говорим вот именно за тотальную, за каждым персонажем), кстати, америка сильно отстает шо от европы, шо от азии. За пределами границы у вас визу не имеют права спрашивать копы, если че ;)
По мировому господству и замашкам на него, ну как бы… Вы таки знаете страны в которых этого нет? Гренландия, может? )
UFO just landed and posted this here
Годик по фану в Антарктиде — вам тогда сюда: www.aari.ru/dept/kadry/rae.html
Это будет офигенный жизненный опыт. насколько помню, работа на полярной станции локальным сисадмином в режиме олл-инклюзив (включено в оплату всё питание, проживание и одежда, плюс доставка в Антарктиду кораблём из С-Пб) оплачивается окладом около 60-65 тысяч рублей. В течение одного года возвращение в Россию невозможно ни при каких условиях, будь то смерть родителей или жены.
Швейцария? Эта та, в которой весь мир заначки хранит? Чего им еще хотеть-то )
Скандинавия? Это которая бывшие викинги, контроль британии, франции, испании, ну там еще киевская русь чуток, и всяко разно типа путей из варяг в греки и прочей торговли? Ну да, у них явно амбиций нет, не было, и не будет
Вы еще польшу вспомните, с всякими литовцами/латышами ;)
UFO just landed and posted this here
Они папу вроде охраняют, если мне не изменяет склероз. Что, как бы, тоже значит не так и мало в европе.

А события героического прошлого — это ж наше все для имперских (да и всех прочих) амбиций. В той же америке, самый свежий лозунг на эту тему — make America great again. Вся разница в этих лозунгах — это объект применения, и вектор — мы побеждали, и надо повторить, или нас побеждали и надо отомстить. В зависимости от текущей линии партии.
Там конечно не везде грязь, как написали выше, но слежка и замашки на мировое господство присутствуют.

Короче, всё как у нас — будем чувствовать себя как дома :).
Дело в том, что в США ежегодно раздавать 55 000 виз — это закон
"раздавать 55 000 виз" и "раздавать не более 55 000 виз" — это разные вещи. Ровно 55к виз не раздавалось никогда. Так что скорее всего это квота прописанная в законе, т.е. обязаны раздавать не более указанного количества. 0 — это тоже «не более».
Так, благодаря коллективному иску участников предыдущей лотереи со всего мира, им удалось добиться отмены президентской прокламации P.P. 10141.
Эту прокламацию никто не отменял — она сама отменяет "муслим бан" как его называют. Отменена прокламация Трампа 10014. Причём не судом, а Байденом. Причём не сразу, а более чем через месяц вступления в должность. Так что успехи очень скромные…
Эта квота, кстати, не распространяется на всякие майкрософты/гуглы/фейсбуки. У тех свой собственный пул.
Ну да, скромные. Много визгу, мало толку. Что Трамп не вверг страну в пучину деградации, что Бидон не поднял к сияющим высотам. Вообще, в США политическая система архаическая. Не то чтобы плохая и негодная, но камон, две партии?

партий то не две, их много. это избиратели архаичные, не партии. Ну и переход человека в третьи партии - это проигрыш той партии, где он был. отсюда и радикализация

Отцы основатели ненавидели партии. Запрет на партии не внесли в конституцию только потому, что всё равно будут собираться, что поделать. Ничего хорошего от такого подхода получиться не может.
Избиратель там действительно диковат, но проблема именно в системе. Она не такая плохая, обросла всякими механизмами баланса, но таки не очень эффективная. В РФ, например, отличная система, гораздо лучше. Жаль, что не работает.

Одна партия лучше?
Понятно, что в обеих партиях непростые люди сидят. И переход президентского кресла туда-сюда создает во многом видимость выбора. Но хоть какая-то обратная связь, возможность корректировать курс.

Кстати, отсутствие выдачи виз в стране имеет свои неочевидные плюсы. У нас в Беларуси очень много аутсорсинговых контор (а многие — чистый бодишоп), которые имеют клиентов в США.

Они часто используют бизнес визы для того, чтобы отправлять людей туда просто работать у заказчика (до 3х месяцев, а иногда и дольше), что в принципе не подразумевается такими визами (предполагается, что эти визы для интервью, сбора требований, переговоров и т.д.). На работу надо открывать рабочие визы, что гораздо сложнее. Так как посольство реальную цель проверить не может, то как правило дают визы. Но когда одна контора регулярно пользуется таким читом для большого количества человек, то в посольстве замечают это и начинают давать отказы всем ее сотрудникам.

Если бы в Беларуси было свое посольство, то на этом бы все и закончилось. Но по правилам США, если в стране не выдают виз, то их можно получать в любом другом посольстве. В итоге такие конторы просто «ротируют» посольства в Литве, Польше, Украине, Москве по мере того, как им начинают давать отказы.
Вы серьезно сейчас заявляете, что в посольствах США нет доступа к статистике друг друга? )
И как же тогда бедные бодишопы с киева выживают? С которых приходишь в посольство, и офицер пытается с двух раз угадать откуда именно ты пришел, бо чисто по глазам видит шо айти? В моем случае, кстати, не угадал, но визу дал.
Вот когда юристам влом нормальные документы сделать, или когда их вообще забывают сделать, или когда на вопрос «а че вы там будете делать» следует ответ «не ваше дело»/«я не в курсе, че скажут то и буду» — вот тогда да. Врядли дадут.
Ну это знаете до поры до времени. Сейчас почти все службы уходят в связанные облака. Года 2 и от старых маинфреймов избавятся.
Да и никто н гарантирует, что сотрудники компании, которые используют этих бодишоперов не подадут жалобу куда надо.

Лет пять назад Боинг так попался, что своих сотрудников по бизнес визам отправляли из Европы в долгие командировки в США. В итоге местные сотрудники их сдали, Боингу сделали значительное ата-та.
Шо ж вы вот сразу по самому больному. От старых мейнфремов в сша походу избавятся только после смерти IBM…
Последней соломинкой для тех, кто выиграл отбор, но не может попать на собеседование, остаётся судебная тяжба. Дело в том, что в США ежегодно раздавать 55 000 виз — это закон. И если KCC его не исполняет, можно попытаться с ним поспорить, путём участия в коллективном или одиночном иске.

0 шансов на это — КСС не обязано выдавать визы. Они обязано разыграть 55000 виз. Затем это проблемы выигравших, как они собираются эти визы получить. Если не получат — их заявки аннулируют и сделают допрозыгрыш. Вот в Беларуси не посольств вообще(как и во многих африканских странах к примеру), а в GC лоттереи они участвуют.

Статья не соответсветствует заголовку, т.к. не отвечает на обозначенный вопрос: "Есть ли шанс получить визу?"

Забыл где читал, но фраза звучала примерно так: "Если ответ на вопрос в заголовке статьи "нет", не пишите статью". Хорошее дополнение имхо))

UFO just landed and posted this here
Так участники тоже, в основном «всегда молодые люди», бо остальным менять просто так страну проживания как-то значительно менее комильфо.

А вот то что те гринки часто просто уходят в девнул — это таки факт. Иногда по техническим причинам (то что вы ее выиграли, еще не дает вам автоматической возможности ее получить, и есть варианты когда вы этого сделать не сможете), иногда в связи с некоторой разницей между реальностью и мечтами (я вот просто офигел в свое время, когда услышал сколько бабок по мнению некоторых можно зарабатывать в нюйорке, без образования, опыта, языка, со старта, просто приехав). И чисто сам переезд, даже с одним чемоданом, в совсем другую страну, да еще и без хороших там знакомых (или еще хуже, с «хорошими»), он таки чуток пугает когда доходят до подсчетов итого.
И к этому всему счастью еще можно добавить бодишопы. Которые релоцируют народ, с L / H визами, обещая потом гринки и т д. И большая часть этого релоцированного народа, наслушавшись историй про нюансы этих процессов, толпой идет подаваться на лотерею (причем всей семьей, иногда включая и родственников которые переезжать и не собирались, бо важно что б оно было хотя бы у кого-то одного), что б компенсировать риски )
Да ладно? Открываем travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/immigrate/diversity-visa-program-entry/diversity-visa-program-statistics.html там внизу есть Number of Visa Issuances and Adjustments of Status in the Diversity Immigrant Category DV 2008 — DV 2017, смотрим его и видим, что только в 2012 году был сильный недобор, а в 2008 и 2016 был небольшой. Думаю в 2020, 2021 и возможно в 2022 будет такая же картина.
Там же можно найти и общее количество отобранных заявок. К сожалению точного "total" там нет, но сверху написано:
Для 2012: Approximately 100,021 applicants have been registered and notified and may now make an application for an immigrant visa
Для 2016: Approximately 91,563 applicants have been registered and notified and may now make an application for an immigrant visa.
И это только заявителей! А добавьте жен и детей… т.е. заявок отбирают с большим избытком, те кто подался "по фану" погоды не делают.
а это статистика только лотерейных гринок, или гринок вообще?
Заголовок какой? Diversity Visa Program Statistics. Т.е. только по лотерее.
Всего легальных иммигрантов порядка 1 млн. в год. И ещё не известно сколько нелегальных…
Подскажите пожалуйста что имеется ввиду в статье под первоисточником и вторичными источниками, где вы искали информацию о том можно ли проходить собеседование в другой стране? Как я понимаю, это распространяется не на все типы виз, но мне не удалось найти на официальных сайтах никакой информации по этому поводу.
Вот, мне тоже не удалось найти официальной информации на этот счёт.
Первоисточниками я называю официальные государственные ресурсы с доменом .gov, такие как:
www.state.gov
www.uscis.gov
www.usembassy.gov
К вторичным источникам я отношу: комментарии визовых агентств, юристов и прочих экспертов.
Sign up to leave a comment.

Articles