Pull to refresh

Comments 14

Кажется, это не совсем электронная почта. Это больше похоже на оператора электронного документооборота.

Ну вообще, она везде платная, просто где-то мы расплачиваемся личной перепиской (её анализом).

Если кто-то извлекает прибыль из ваших активов/пассивов, это еще не значит, что вы расплачиваетесь. Плата подразумевает потерю каких-то ценностей.
UFO landed and left these words here
Пока есть хотя бы один человек для которого в конфиденциальности почты нет ничего ценного, то она в принципе бесплатна. Плата это обмен.
Вы можете отдать им свои данные, которые вы считаете ценностью, но не обязаны это делать. Можно пользоваться почтой и не предоставляя таких данных.
Тогда Вам стоит шифровать всё на своей стороне и не надеяться на операторов.
Неактуально уже несколько лет как. Посмотрите на Proton и Tutanota — шифрование сообщений, включая метадату, происходит непосредственно на устройстве, сервисы живут исключительно на донаты и платные тиры.

х его з… в Австрии есть похожий сервис, и он тоже платный. Там ещё есть обратная опция: получать ВСЮ бумажную почту в электронном виде: т.е. обычно гос. орган готовит мне письмо в электронном виде, распечатывает и передаёт на почту, которая это письмо доставляет, то теперь распечатка отпадает, и письмо попадает в мой электронный почтовый ящик в личном кабинете (НЕ е-mail). Если отправитель отправляет письмо в бумажном виде, то его на почте открывают и сканируют, и оно так же попадает в мой ящик. Тут тоже вопрос конфиденциальности остаётся открытым.
Естественно всё это за деньги.

Не понимаю юмора в заголовке. Сервис-то (в теории) очень упрощает жизнь. Сам недавно сталкивался с необходимостью отправить документы ответчику, и с удовольствием бы сделал это через такую «Госпочту». Российской воспользоваться не смог из-за ограничения на кол-во страниц. Поэтому пришлось просить родственника идти в почтовое отделение и тратить на это пару часов времени.
Но если сравнить стоимость простого бумажного письма и гибридного, то можно заметить, что стоимость одинаковая.

Не совсем одинаковая стоимость. Для простого бумажного письма ещё нужно купить конверт. В стоимость гибридного письма входит конверт.

В стоимость электронного ещё должна входить стоимость самой ЭЦП, а она такая, что при 30...50 письмах в год дешевле ходить на почту, чем получать ЭЦП.

А чем отличается "простое электронное письмо для физ. лиц" от "заказное электронное письмо для физ. лиц" и прочих электронных писем?

«простое электронное письмо» — это по сути обычное письмо на e-mail, «заказное электронное письмо» имеет электронное уведомление о получении и прочтении.
Получилось что-то вроде оператора ЭДО с высокой стоимостью отправки. Вариант «гибридной» почты интересен, а полностью электронная форма — зачем? При этом адресат для получения электронной формы также должен быть зарегистрирован в системе.
В России отправка документов через оператора ЭДО стоит, на моей практике, от 0 до 10 руб. за пакет (СБИС), 7 руб. (Диадок). Как минимум к одной из этих двух компаний подключены 80-90% компаний. И подпись нормальная, на USB-токене, к коей доверия больше, нежели чем к SMS-подтверждаемому логину. К сожалению, для физлиц сервис ЭДО пока не оказывается.
В Белоруссии нет операторов ЭДО?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
itsoft.ru
Employees
11–30 employees
Registered
Representative
Игорь Тарасов

Habr blog