Comments 21
UFO landed and left these words here

По моему опыту, компанию посредник открывал сразу же.
Так же хороший посредник может за вас договориться о зарплате и выбить вам какие-нибудь бонусы.

UFO landed and left these words here
Вполне может быть! Я стремлюсь к тому, чтобы таких «рекрутеров» у меня никогда не было
Компании работают с рекрутерами, чтобы получить доступ к их внутренней базе пассивных кандидатов. На практике найти сильных кандидатов очень сложно. Как я упоминал в статье, такие кандидата очень ценятся и компании готовы платить за них по 5-10 тыс. комисси. И как Veikedo сказал, рекрутеры не скрывают компании (лично я не сталкивался с таким) и многие могут вам действительно очень здорово помочь с переговорами на счет условий контракта и заработной платы.
UFO landed and left these words here
Личный опыт поиска работы в Европе говорит об обратном: хороший рекрутер не только работу найдет, но еще и постарается выбить максимально лучшие условия, подскажет как себя вести на собеседовании, подготовит/исправит Ваше резюме и погоняет по типовым для этой страны (компании) вопросам, поможет оформить документы для миграции, а через годи еще позвонит и поинтересуется Вашими делами в этой компании, всё ли хорошо, всем ли Вы довольны.

Да, есть куча некомпетентных людей, которые спамят во всё, что движется и которым лишь бы поскорее вас спихнуть в любую первую попавшуюся фирму. Таких специалистов видно сразу, они, как правило, сходу начинают Вас закидывать вакансиями, которые Вам не подходят по скилам. Я говорю о хорошем профессиональном рекрутере, который постучится к Вам в линкетдин/ксинг, изучит резюме, проведет очнуб беседу, узнает Ваши потребности и только потом приступит к поиску вакансий для Вас. В России среди специалистов специалистов такого уровня я не встречал.

Что касаемо «умалчивания» названия компании — это, к раздражению, устоявшаяся практика, пока не Вы не выскажете свою заинтересованность в вакансии. Никто не будет обсуждаться с Вами реальную возможность работы в гипотетической компании вакууме, но при первом контакте да, такое есть.
UFO landed and left these words here
Если компания не не хочет напрячься что бы самостоятельно опубликовать вакансию с понятным описанием. Отобрать кандидатов.

Часто это чисто экономически не выгодно. Небольшим компаниям/компаниям с низкой текучкой кадров/стартапам нет смысла тратить от 100 тысяч евро в год, если им нужно за этот период найти 0,5 специалиста. И таких компаний, не поверите, достаточное количество.

Аналогия с рынком недвижимости прослеживается практически 1к1: Вы не будете нанимать риэлтора на постоянной основе и платить ему годами, если Вам всего лишь нужно продать один раз бабушкин дом.

Так же Вы смотрите со стороны компании, у которой такая текучка или штат, что нужен отдел HR. А я смотрю со стороны кандидата, которому выгоднее, чтобы его интересы представлял профессионал, чтобы он совершал все эти первые контакты, выставлял вас с лучшей стороны для каждого работодателя. Вы же не планируете себя всегда защищать в суде? Лично мне приятнее сконцентрироваться на технических интервью, чем на бестолковое общение с некомпетентными HRюшами из различных «негалер».
Столкнулся с тем, что на удаленке большинство вакансий для full-time разработчиков. А по специфическим специальностям с уклоном в аналитику, в модельно-ориентированную разработку, какие-нибудь исследования практически нереально найти. Вы планируете написать статью на тему поиска работы ИТшными не разработчиками или разработчиками, но по немейнстримовым, узкоспециализированным технологиям? ;)
Я имел в виду, что на удаленку берут 100%-ых разработчиков, без доли аналитической работы. Людей, которые с утра до вечера будут писать код по готовому ТЗ. А хочется что-то ещё.
Безотносительно технологий интересны, например, вакансии бизнес-аналитика, системного аналитика, человека, который рисует модели, описывает требования к ИС. У вас на сайте при регистрации при выборе специализации есть разработчики, дизайнеры, тестировщики, РП, поддержка. Но почему-то нет аналитиков. Таких вакансий в принципе мало или на удаленку не берут?

По технологиям интересны Eclipse Modeling Framework, Xtext, Eclipse Sirius, QVT — всякие вещи связанные с разработкой инструментов моделирования, предметно-ориентированных языков (DSL), преобразованием моделей, генерацией кода. Что-то типа такого. Пишу, и думаю, что компаний, которые этим занимаются, в принципе не очень много и если хочется найти такую работу, то видимо нужно составить список компаний и слать резюме напрямую.

Вообще, хотелось бы искать работу не по технологиям, а по проектам. Придумал идею для стартапа :) Сайт для поиска работы, где нет никаких дурацких Java, C# и т.п., а классифицируются проекты, которыми занимаются компании или которыми хотят заниматься соискатели. Типа «обработка изображений в медицине», «разработка инструментов моделирования», «разработка конструкторов приложений», «EDI», «космические полеты», «разработка роботов» и т.п. А какие технологии там используются и в какой роли ты там будешь участвовать — вопрос второстепенный.
Спасибо за такой развернутый ответ! В данный момент проект специализируется на наиболие популярном IT направлении с целью проверить идею. Если она окажется состоятельной, мне не составит труда распространить ее на такие ниши, как вы упомянули.
Самые лучшие проекты, как мне кажется, вот так вот и вырастают, когда мы делаем вещи, которых нам не хватает 8)
Зарегистрировался у вас и залил своё резюме. Желаю удачи с проектом!
Спасибо за сервис и статью! Не совсем понятно, работаете ли вы с удаленными разработчиками.
Небольшой фидбэк: в «Terms of Service» фигурирует отличное от itrabota.com название сайта и не работают ссылки в шапке контента страницы.
Пока не работаю с удаленными вакансиями. Есть наработки, но пока рано о них говорить.
Спасибо за информацию на счет «Terms of Service».
www.resuma.io — это второй домен для itrabota.com
Пока не работаю с удаленными вакансиями

Жаль. Дайте знать, когда начнете. Например, ответом на этот комментарий.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

7 January 2015

Location

Мальта

Employees

2–10 employees

Registered

6 July 2015