Pull to refresh

Comments 4

Всё-таки тема сравнения с другими языками не раскрыта. Больше похоже на «мы выбрали Go, посмотрите, как там всё прикольно».
Ближе к концу сравнили с Node.js — хорошо, но были ли другие варианты? Был ли проведён полноценный SWOT-анализ, или просто большинству членов команды нравится Go, и поэтому его и выбрали? В принципе, ничего плохого в этом нет, но можно было так и сказать об этом.
Ну конечно мы проводили анализ, но, к сожалению, временные рамки доклада не позволили рассказать еще и об этом — Битрикс24 пригласил нас для рассказа о самом языке, в первую очередь.

На одном из слайдов вкратце упоминается, что мы рассматривали Erlang, Akka/Scala и Go; и я проговариваю главный вывод — "Golang just freaking works, every time". Я бы сформулировал так: комбинация из модели конкурентности; принципиальной ортогональности feature sets; принципиальной консервативности; и прекрасного инструментария дает в сумме unique business value для решения инженерных задач.

При этом, я бы обратил внимание, что язык для второй важной компонент платформы — медиа-шлюза — выбирался из Go, Rust и C++; и мы выбрали там C++. То есть, там не про принципиальную любовь к Golang, там про максимальную применимость к выбранной задаче
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
itoolabs.com
Employees
31–50 employees
Registered