ITI Capital corporate blog
Finance in IT
1 December 2019

Готовится первое в мире IPO киберспортивной команды – его проведут чемпионы по Counter-Strike



Изображение: Unsplash

По сообщению издания Bloomberg, в скором времени состоится первое в мире IPO киберспортивной команды. Его проводет датская команда Astralis, которая является чемпионом мира по Counter-Strike.

Мировой рынок киберспорта сейчас оценивается в $1,1 миллиарда.

Где можно купить акции


Торги акциями Astralis стартуют 9 декабря на бирже Nasdaq First North Growth Market Denmark в Копенгагене – это биржа, где размещают акции небольшие компании. Организация планирует привлечь $18-22 млн (125-150 миллионов датских крон, стартовая цена за акцию – 8.95 крон).

По словам CEO Astralis, Николая Нихольма (Nikolaj Nyholm), в успехе IPO нет никаких сомнений. Компания уже сумела заключить предварительные сделки на покупку акций на $8 млн с «широким кругом европейских и азиатских инвесторов».

Зачем киберспортсменам IPO


Команда Astralis была основана в 2016 году. Входящие в нее киберспортсмены являются чемпионами мира по игре Counter-Strike: Global Offensive. Команда участвовала во множестве турниров и выиграла миллионы долларов призовых.

Успешные выступления принесли киберспортсменам контракты с крупными брендами, такими как Audi и Logitech. В итоге киберспортивная команда трансформировалась в медиакомпанию Astralis Group, у которой сейчас есть и команды по League of Legends и FIFA.

По словам Нихольма, компания могла бы привлечь для развития деньги венчурных инвесторов, но вместо было решено сделать ее публичной. Это позволит привлечь более широкий круг инвесторов и получить возможность фокусироваться на более долгосрочном развитии. Привлеченные деньги будут потрачены на развитие бренда и медиаплатформы.

В нашем блоге мы неоднократно рассказывали о том, зачем компании проводят IPO. В частности, это делают российские компании на московской бирже. Среди успешных примеров размещений акций: дополнительное размещение акций «Яндекса», SoftLine (общая сумма 2,7 млрд рублей) или ПАО НК «Русснефть» (общая сумма 32,4 млрд руб. = $501,33 млн).

Мы в ITI Capital помогаем компаниям организовывать IPO/SPO на российском фондовом рынке.

Полезные ссылки по теме инвестиций и биржевой торговли:



Читайте обзоры, аналитику рынков и инвестидеи в Telegram-канале ITI Capital

+14
6.1k 12
Comments 8
Top of the day