70.41
Rating
ITI Capital
Лучший онлайн-брокер для работы на бирже

Intel не справляется со спросом на процессоры. В результате страдает бизнес HP и Dell

ITI Capital corporate blogFinance in IT


Как пишет издание Marketwatch, крупнейшие производители компьютеров недовольны работой Intel, которая не справляется с ростом объемов заказов. HP и Dell опубликовали отчеты, в которых отмечается вероятное ухудшение результатов из-за недостатка чипов Intel.

Ситуация с процессорами Intel не позволит компаниям в полной мере воспользоваться возможностями рождественского сезона. Недовольство HP и Dell может привести к тому, что они откажутся от услуг Intel в пользу чипов AMD, убеждены эксперты.

Что случилось


Конец года и праздничный сезон – время повышенного спроса на компьютеры. Также рост зафиксирован в корпоративном сегменте – этому способствует завершение срока поддержки Windows 7 (компаниям нужны новые компьютеры).

Intel не справляется со столь высоким спросом и не успевает производить достаточно чипов. В итоге страдает бизнес производителей компьютеров, которые могли серьезно нарастить выручку.

В Intel признают наличие проблем, но говорят о том, что решить их пока не удается. По словам гендиректора Intel Боба Свона, рост рынка превзошел ожидания компании, в результате чего она не смогла создать запасы комплектующих. В итоге восстановить баланс между спросом и предложением в четвертом квартале вряд ли удастся.

Как ситуация отразится на HP и Dell


В HP уверены, что недостаток поставок процессоров негативно повлияет на выручку в текущем квартале. Именно на него приходятся ноябрь и декабрь – самые прибыльне месяцы в году. Потребители активно покупают компьютеры, в том числе в подарок, но произвести достаточное их количество компания физически и не сможет.

Компания была вынуждена снизить прогноз по квартальной прибыли с $0,55-$0,59 до $0,53-$0,56 акцию. Годовая прибыль упадет с $2,24-$2,32 до $2,18-$2,22 на акцию.

В Dell также объяснили инвесторам, что компания не сможет поддерживать поставки PC для корпоративного и потребительского сегмента на нужном уровне. Компания также сократила прогноз по выручке.

В день выхода новостей, акции HP Inc. подешевели на 1,3%. Котировки Dell упали на 1,6%

Перспективы


Аналитики считают, что несмотря на финансовые проблемы HP и Dell, беспокоится больше стоит инвесторам, вложившимся в Intel. Неудачно проведенная концовка года может подтолкнуть крупнейших производителей компьютеров к смене поставщика процессоров – и здесь явной альтернативой выступает AMD.

Купить акции крупных американских из России можно без необходимости открывать отдельный брокерский счет у зарубежных брокеров. Акции технологических гигантов, вроде Intel и HP, как и ценные бумаги других американских корпораций, торгуются на рынке иностранных ценных бумаг Санкт-Петербургской биржи. Сегодня к торгам допущены более 500 ликвидных акций ведущих компаний всех секторов мировой экономики, в том числе все акции индекса S&P 500.

Чтобы совершать операции с акциями Intel и HP вам понадобится брокерский счет – открыть его можно онлайн.

Полезные ссылки по теме инвестиций и биржевой торговли:



Читайте обзоры, аналитику рынков и инвестидеи в Telegram-канале ITI Capital
Tags:финансыIntelDellпроцессорыакциибиржа
Hubs: ITI Capital corporate blog Finance in IT
+10
6.6k 14
Comments 14

Information

Location
Россия
Website
iticapital.ru
Employees
51–100 employees
Registered