ITI Capital corporate blog
Finance in IT
Comments 10
0
Работает компания и в направлении партнерства с новыми поставщиками электронных компонентов. Так если ARM решила свернуть любое сотрудничество...

Подскажите пожалуйста, какие электронные компоненты поставляла ARM Holdings компании Huawei (ну или любой другой компании).
0
Китай мог бы ответить жёстко и пойти на принцип: заморозить производство любой яблочной продукции и прямо запретить её отгрузку. А потом и ещё каких-нибудь товаров, без которых заевшейся Америке будет очень некомфортно.
Потом, китайцам и правда пора создать свой ютуб, свой хром и свой андроид. Разработок-то полно, притом опенсорсных и зачастую актуальных. Все они круты, но им не хватает сильной руки, по типу Гугла или Эппла, чтобы взять ту же мобильную Убунту или FirefoxOS, чуть допилить и запустить миллионными тиражами.
Вполне можно уже сейчас договориться и все китайские смартфоны делать dual-boot, с привычным андроидом + единой китайской ОС, со своим магазином приложений. И прилагать все усилия, чтобы пользователи чаще загружались не в Андроид.
С производителями микросхем сложнее, передовые техпроцессы пока китайцам не под силу, но и на том, что есть, вполне можно делать нормальные аппараты. Особенно если оптимизировать софт, чтобы приложение фонарика не жрало гигабайт оперативки и несколько ядер процессора.
0
Зачем Китаю идти на принцип, ради чего? У них уже есть и видеохостинги и браузеры и свои сборки андроидов. И что с ними делать? Завоевать внешний рынок у них никогда не получится, замыкаться на внутреннем потреблении — самоубийство. Еще не дошло до бана на все лицензии, а иначе и весь опен-соурс (Apache 2.0) будет для Хуавея закрыт.
Если вы думаете, что для запуска и успеха операционной системы нужна сильная рука, то я вас сильно разочарую. Добровольно покупать разработанное в Китае железо с разработанным в Китае же софтом можно только от безысходности или идиотизма…
0
Трамп уговаривает американские компании уйти из Китая в США (или хотя бы в более союзные США страны) — если китайцы забанят эпл это повредит эпл и китаю, но сша в целом от этого выиграют так как явно покажет всем американским (и не только) компаниям что лучше не сотрудничать с китайцами. Альтернативы Китаю есть, а вот альтернативных гуглов и эплов в мировом масштабе нет.
0
Правда?, а много альтернатив хуавею в оборудовании для сотовых сетей? А если хуавей отзовёт лицензии на уже работающие железки?
0
Ничего себе, если они начнут отзывать лицензии на работающее оборудование то больше никто и никогда не будет с ними сотрудничать. Плохо будет всем, но хуавею особенно.
0
А Гугаль в этой ситуации Д'артраньян? Другие производители не задумаются?
0
Гугл выполняет требования своего государства, это не его решение.
0
Apple Explores Moving Some Production Out of China

World’s Top Bicycle Maker Says the Era of ‘Made in China’ Is Over

Intel Corp. this week became the latest to say it’s reviewing its global supply chain

Wal-Mart to bring in-house some sourcing handled by Li & Fung

Costco is looking at alternative sourcing and price hikes as tariffs loom

US may require companies make 5G equipment outside of China

То есть надо понимать, что мировой рынок сыра и вина — это вовсе не гурманы французы, а это тетка-закупщица в Костко определяет. Которая не так чтоб разбирается, но Костко самый крупный мировой закупщик по этим позициям и определяет цены на рынке… И многим другим кстати.
И если в штатах волмарт+самсклаб и костко ( и + крогер) это почти весь рынок целиком/А следовательно — профит для поставщиков. Надо смотреть но полагаю и оборот этих американских компаний больше всего китайского оборота вместе взятого. Или вообще мирового. Они реально очень большие закупщики и продавцы.

а 5G — не проблема.
0
Я не понял а где завязка, какие вообще могут быть проблемы у отдельного государства и компанией другой страны, то есть в чем причина их такой политики?
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.