ITI Capital corporate blog
Finance in IT
29 August 2017

Московская биржа работает над платформой для торговли криптовалютами



Московская биржа работает над созданием инфраструктуры для торговли криптовалютами, об этом сообщает новостное агентство RNS.

«Биржа вместе с участниками торгов изучает интерес инвесторов к торгам цифровыми активами. При этом мы уже работаем над созданием инфраструктуры для таких торгов, в частности платформы посттрейдингового обслуживания криптоактивов. Параллельно мы ведем диалог с регуляторами для уточнения всех юридических вопросов организации торгов криптоактивами на российском биржевом рынке и обеспечения защиты интересов приобретателей таких активов», — сказал представитель Московской биржи.

Помимо прочего, специалисты биржи работают над созданием платформы пост-трейдингового обслуживания криптоактивов. Как заявили представители финансовой организации, параллельно ведется «диалог с регуляторами для уточнения всех юридических вопросов организации торгов криптоактивами на российском биржевом рынке и обеспечения защиты интересов приобретателей таких активов».

Сообщается, что на биржевой платформе возможна торговля как самими криптовалютами, их производными и акциями биржевых фондов на криптовалюты (ETF). По мнению представителя биржи, проще всего организовать торговлю производными инструментами на криптовалюту. Отметим, что Московская биржа является участником международного блокчейн-консорциума.

В августе 2016 года о запуске собственной цифровой валюты четырьмя крупнейшими мировыми банками (швейцарским UBS, немецким Deutsche Bank, Santander, BNY Mellon) вместе с брокерской фирмой ICAP сообщило издание Financial Times. До этого в СМИ появлялась информация об интересе к аналогу биткоина со стороны Банка Англии, платежной системы QIWI и сервиса «Яндекс.Деньги».

Еще раньше, в декабре 2015 года американская Комиссия по ценным бумагам (SEC) одобрила заявление компании Overstock.com по выпуску цифровых акций (digital securities), права собственности на которые и факт передачи которых удостоверяются путем внесения записи в защищенный доступный публично регистр, реализованный на блокчейне.

Другие материалы по теме финансов и фондового рынка от ITI Capital:



+11
4.3k 16
Comments 5