ITI Capital corporate blog
Comments 14
-3
как вы думаете, откуда фирмы, занимающиеся высокочастотным трейдингом, берут деньги для инвестиций? Из пенсионных фондов

Понятно теперь почему в России отняли накопительную часть пенсии. Опять Путин всех переиграл.
-1
Вместо того, чтобы устранять причины мешающие другим торговать так же быстро давайте замедлять всех «для справедливости», великолепно.
+1
Одна просьба, можно указывать в заголовке или в самом начале время публикации оригинала? Тема достаточно горячая и те шесть месяцев которые прошли с момента выхода очень сильно меняют акценты.
0
Я, конечно, наивно подхожу к вопросу, но может быть кто-нибудь пояснит.

Есть рынок, на нем есть оконечные продавцы и покупатели, которые приходят туда с деньгами, а уходят — с товаром, или наоборот. И есть спекулянты — дейтрейдеры, скальперы, высокочастотные трейдеры и т.д., которые там тусуются и имеют постоянно какую-то прибыль от своей деятельности.

Так вот, вопрос — каким образом наличие спекулянтов способствует выгоде оконечных продавцов и покупателей? У меня создается впечатление, что спекулянты наживаются за счет и продавцов, и покупателей. Просто больше неоткуда взяться этим избыточным деньгам, которые постоянно зарабатывают спекулянты.
0
Ответ на вопрос «каким образом...»: никаким. Не способствует. Что до «избыточных денег» и «неоткуда взяться» все уже не так прямолинейно.
0
Есть ларек где вы можете обменять валюту. Каким образом ларек влияет на вашу способность обменять валюту? Ведь вы же можете обменять доллары на рубли у любого на рынке? Или все же предпочитаете через ларек?
0
Вы хотите провести аналогию между ларьком и биржевыми спекулянтами? Но более правильно было бы сравнивать ларек с биржей (т.е. площадкой), а не собственно спекулянтами.

Польза от обмена денег в ларьке в том, что есть какие-то гарантии: 1) подлинности выданных денег; 2) правильного расчета; 3) безопасности клиента после обмена. Эти важные для клиентов гарантии предоставляет биржа, а не спекулянты.

Если бы был «живой» валютно-обменный рынок с вышеперечисленными гарантиями — то я не вижу смысла обращаться к спекулянтам. Я так и делаю, собственно, при расчетах со знакомыми. При случае меняем друг другу валюту, и все участники сделки в выигрыше от отсутствия комиссии и маржи спекулянтов.
0
> Вы хотите провести аналогию между ларьком и биржевыми спекулянтами?

нет. я хочу провести аналогию между ларьком и бирдевыми маркет-мейкерами.

> Но более правильно было бы сравнивать ларек с биржей

это не было бы более правильно

0
> При случае меняем друг другу валюту,
это при случае.

а если случай таков что вы пришли покупать валюту а вашего counterparty нету? сколько вы согласны ждать человека, который придет сдавать валюту? час? два? пятнадцать минут?

а если вы пришли покупать валюту и никто не пришел сдавать ее потому что курс идет вверх? у кого вы будете ее менять?

вот для этого и существуют на биржах маркет-мейкеры.
0
> Если бы был «живой» валютно-обменный рынок с вышеперечисленными гарантиями — то я не вижу смысла обращаться к спекулянтам. Я так и делаю, собственно, при расчетах со знакомыми

Прежде чем вы дальше продолжите фантазировать на тему живого рынка, примите во внимание что не все рынки живые. И не всегда продавец или покупатель придя на рынок могут найти в этот же момент желающего вступить с ним в сделку. Например если вы хотите обменят. Рубли на корейские воны. Ни один из ваших знакомых не может вам оказать эту услугу. И придя на рынок вы будете сидеть и скучать в ожидании такого же желающего которому надо обменять воны на рубли. Вместо того чтобы терять время вы просто обращаетесь к маркет мейкеру и совершаете с ним сделку. А он потом совершает обратную сделку с владельцем вонов спустя три часа. Все оказываются абсолютно довольными. Вы получили воны. Владелец вонов получил рубли. А маркет мейкер — получил спред за эту сделку как плату за риск открытой позиции. По-моему разумный бизнес?
0
> каким образом наличие спекулянтов способствует выгоде оконечных продавцов и покупателей?
каким образом наличие ларьков обмена валюты способствует выгоде продавцов и сдатчиков валюты?
0
Есть книга flash boys not so fast. После прочтения которой вы лучше поймете что такое на самом деле высокочастотный трейдинг а книгу льюиса отправите в мусорную корзину за вранье передергивание фактов сенсационность и просто нечистоплотность в плане погони за сенсациями и теориями заговоров
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.