ITI Capital corporate blog
Comments 23
+8
Минутка РБК для самых маленьких на хабре. Как бы очевидно, что выход очередного айфона — это спекулятивный момент на рынке и туда лучше не соваться.
+3
С одной стороны вы правы, с другой — уровень очевидности не для всех одинаков. Ну и общая идея топика идет несколько дальше конкретных акций компании в конкретный момент
+9
Уровень очевидности? если вы лезете на рынок ценных бумаг за халявой, не имея понятия, чем занимаетесь, то потерянные деньги будут хорошим уроком. Уровень очевидности тут максимальный.
+2
Вам опять нечего возразить, тем не менее людей, которые не столь грамотны в финансовых делах, даже здесь на хабре предостаточно, это факт.
0
Грамотных? Для того, чтобы понять очевидное, написанное, кстати, digest ниже, достаточно просто интересоваться финансовыми рынками и слушать тот же РБК за завтраком по утрам и за ужином по вечерам, если у вас есть телевизор на кухне и нет дурной привычки есть у компа. При покупке бумаг драйверов рынка не бывает коротких быстрых денег, только длинные и терпеливые вложения. Пытаться играть на топовых акциях можно только имея инсайд инфу и серьезный портфель инвестиций в других секторах и бумагах + драг. металлы. Это если наверняка. Тем более, учитывая стоимость топ-бумаг, просадка яблочников на процент может выглядеть и не значительной, но лично вы, как начинающий инвестор, потеряете огромные деньги.
+3
Не думаю, что кто-то говорил о том, что нужно «играть на топовых акциях» или не нужно.

Скорее речь идет о том, что многие пытаются пользоваться инфоповодом и подсовывать свои услуги в моменты таких событий. Далеко ходить не нужно, прямо сейчас в Fb вижу рекламу с предложением «купить не только телефон, но и сами акции Apple».

Конечно, в вопросах покупки чего-либо никогда вам не дадут на 100% выверенного совета, но попытаться задать вопросы и поинтересоваться смыслом происходящего помогут как раз подобные материалы. При наличии интереса, конечно.
0
Но это же действительно очевидно. В финансовые игры можно начинать играть, когда на 120% знаешь, что там, как и почем. Иначе получится как в старой истории о том, как Вася решил поторговать на форексе.
0
Надо покупать заранее и продавать перед выходом, когда акции растут ;)
0
Да, Yahoo вчера кстати хорошо вырос на IPO Alibaba. Сегодня уже коррекция вниз по цене.
+8
Как вообще можно рассматривать спекуляцию на акциях компаний, находящихся в топе индексов?! По-моему, только очень недалекий «инвестор» понадеется на серьезные колебания цены (а иначе на спекуляции не заработать). Обычно монстры сильно инертны, а если какое крупное потрясение и ожидается, например, настоящая, без дураков, революция или провал нового продукта, занимающего 40% от доходов компании, то инсайдеры узнают об этом намного раньше несчастного спекулянта, ждущего часа анонса для прессы.
+1
>> Нет никаких сомнений в том, что на длинной дистанции акции Apple являются хорошим вариантом для инвестиций

А у меня как раз сомнения. Хотя мне и нравится продукция Apple, более того, я считаю ее превосходной. Но как может, грубо говоря, пара железок обеспечивать капитализацию компании большую нежели у кого либо? Этого я не понимаю, имхо — пузырь. Гугл в этом плане смотрится надежнее.
0
Высокотехнологичный сектор подвержен давлению инноваций и выходам новых продуктов. Плохая статистика андроид-устройств может подпросадить гугл и опять таки выльется в потери. К сожалению, на сегодняшний день более стабилен сырьевой рынок, а конкретно голубые фишки. Ну и рассинхронизированные драгметаллы, само собой. Я вот слышал, паладий, вроде как, подорожал серьезно :)
0
Ну я в совсем долгосрочной перспективе смотрю — андроид андроидом, а есть беспилотные автомобили, гугл гласс и др. спец.проекты. И уже если кто-то и создаст ИИ, то имхо это будет Гугл, нежели Эпл.
Про сырьевой сектор — возможно, я просто предпочитаю не влезать туда, где не имею ни компетенций, ни знаний.
+2
Ну если вы занимаетесь не спекуляциями, а покупаете бумаги на долгосрочную перспективу и расчитываете еще на какие-то дивиденды с ценных бумаг, то да, бумаги гугла на первый взгляд весьма и весьма.

По поводу ИИ не соглашусь. Если у вас есть интерес к таким разработкам, я бы посоветовал бумаги IBM в свете их последних проектов :)
+1
Спасибо, да, IBM, похоже базово недооценен. Сейчас в моде веб-сервисы и потребительская электроника:)
+2
Дело давно не только в «железках», не забывайте и про сервисы, тем более если сравниваете с Google :)
0
Я помню и про сервисы, и даже про замечательную Mac OS. Тем не менее, не выглядят они настолько уж основательными, чтобы компания была самой дорогой в мире.
+1
Тут зависит от того, с какой стороны смотреть. У всех различные критерии оценки привлекательности. Многим вообще не особо интересно ранжирование по капитализации, зарабатывают совсем на других категориях компаний :)
-2
Действительно, не все так «i-просто». Ваша статистика по выходам новых айфонов, а тут часы еще. Сейчас видим рост акций.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.