Ads
Comments 26
+1
Любопытная картинка в самом начале поста — это делается вручную или автоматически?? Прям вот интересно как программно можно сделать так, что слово 'allow' находится внутри пустого пространства в букве 'P' слова API ну и остальные подобные примеры.
0
Если говорить о Метатрейдере в плане API и прочего, то MQL4 (5й не трогал) полный отстой, как по мне :(
+1
Если речь про ММВБ — то однозначно нет. Биржа крайне консервативная.
Российские брокеры — тоже не рискнут лицензией.
А вот дочки в офшорах — пожалуйста. Но не думаю что надежность кого-то устроит.
+2
Конкретно к этим двум — нет, но есть, к примеру, Лондонская и еще несколько довольно интересных площадок (список).
0
А можно поподробнее с этого места — на какой платформе у вас реализован терминал к западным биржам?
Вероятно это уже не SmartCom… Большинство российских брокеров, если не все — предлагают _западные_ площадки лишь в формате MetaTrader т.е. CFD+FOREX… кухни вобщем. При этом российские площадки у них представлены с нормальным биржевым доступом…

В идеале, лично мне — хотелось бы иметь настоящий терминал т.е. 'со стаканом' к западным площадкам + возможность программирования (API). Вероятно для этого потребуется иметь несколько счетов — не проблема, но хорошо бы, чтобы все эти счета и площадки были доступны через _единое_ API — у вас это возможно?
0
Большинство российских брокеров имеют офшорных дочек для доступа к зарубежным площадкам.
+1
Одновременный доступ к российским и западным площадкам осуществляется через торговую систему MatriX и терминал SmartX. Кроме этого, существующее API SmartCOM 3.0 также обеспечивает единый интерфейс на все площадки. На текущий момент из западных площадок доступна LSE IOB. В ближайшем будущем – CME и другие. И все этого в рамках одного договора на брокерское обслуживание. Скоро в нашем блоге мы анонсируем новый универсальный API. Следите за обновлениями :).
+2
API к серверу брокера — отлично, а можете ли посоветовать какие-либо C# компоненты для чартинга — т.е. для визуализации финансовых графиков?

Параллельная проверка через терминал не подходит, а в Stock# чартинг не очень гибок и не прозрачен на мой взгляд… мне хочется несколько инструментов на один график затащить в масштабе и чтобы события (клики разные) иметь возможность обрабатывать…
+1
Хороших бесплатных компонент для физуализации финансовых графиков навскидку вспомнить не удается. Самая простая альтернатива — это MSChart (входит в .Net Framework 4). Он многофункционален, в т.ч может строить финансовые графики. Но он не предназначен для частого динамического их обновления (уж больно медленный), да и финансовых индикаторов и фигур там по умолчанию вроде бы нет (надо уточнить), т.е. если нужны индикаторы — придется долго и муторно разрабатывать их самостоятельно.
0
Нет ли у вас в планах Java based API? или скажем FIX-эндпоинт, чтобы отвязаться от платформы клиента?
+1
Java based — пока в планах нет, а FIX — уже есть, скоро будет соответствующий анонс.
-2
2013 год подходит к концу, а русские биржи все так же с COM работают. Да еще и продают это как передовые технологии…
Это печально.
+1
Кстати, вы неправы. COM интерфейсы у российских бирж давно закончились. Но это был важный и необходимый этап в их развитии. Сейчас подключение к биржам осуществляется по FIX-протоколам, а также через нативные протоколы и шлюзы: Plaza II (для срочного рынка, торговая система Spectra) и TEAP (для валютного и фондового рынков, торговая система ASTS).

Что касается нас как брокера, то для начинающих роботоводов мы предлагаем COM. Кажется это наиболее разумный выбор из всех альтернатив. Для тех же кто чувствует себя состоявшимся алготрейдером и готов платить бОльшие деньги, мы предалагаем и FIX, и FAST (для получения Market Data) и логины Plaza II и подключение через TEAP. Подробности тут.
0
Подскажите, как правильно реализовать Stop Limit Order (для SHORT и LONG) при помощи вашего API со сроком действия 30 секунд?
0
Я понимаю, что статья довольно старая, но как обстоят дела с поддержкой linux'а?
0
Московская биржа говорят выкатила линуксовый шлюз. Ну и всегда есть возможность работать через FIX, для которого есть мешок библиотек на любой вкус.
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.