Pull to refresh

Comments 19

Зря вы так про общественные слушания.
Вот построитесь вы, какой-нибудь местный олигарх узнает про то как у вас там все хорошо, и купит соседний участок расчертив его под супермаркет, остановку, заправку и многоэтажку для гастарбайтеров — место-то рыбное, вон сколько народу живет.
Вот тогда вы и выходные возьмете, и сами будете искать когда там эти слушания, и ходить на них как заведенные, только бы отодвинуть границы этого вертепа от ваших границ на лишние метры.
На практике мои возражения на этих слушаниях никого волновать не будут. Если все будет спроектировано в соответствии с нормами, то шансов что-то остановить у обычных граждан – никаких. Если вы знаете какой-нибудь реальный прецедент, когда недовольному гражданину в нашей стране удалось что-то изменить вот таким путем – поделитесь ссылкой…
Ссылкой не поделюсь, но в моем районе (м.Университет) активными возражениями была остановлена стройка супермаркета вместо небольшого парка прямо рядом с моим домом, и храма (по той самой безумной программе застройки храмами москвы) через два дома в парке. Допускаю что были и другие факторы у этого, не удалось вывести землю например из парковой зоны в подлежащую застройке. Но как факт храм допустим чуть ли уже не размечать приезжали — и все равно их утерли. И «слушания» были очень активные — туда шло столько народу что не вмещалось в зал, и все следили за датами.
С другой стороны конечно там где находится дача наша, за Москвой, ни чем не удалось ни остановить ни изменить проект застройки полей малоэтажными (4-5 этажей) многоквартирными домами прямо посреди дачных поселков.
Вобщем-то то, что слушания возможно ни на что не влияют это не уязвимость слушаний, а совсем других вещей. А сама концепция — хорошая.

Вот были времена, пять этажей уже было много, а сейчас 20 этажей минимум

Ходил в Кирове на слушания по нашему микрорайону, когда его начинали строить. Галстук не одевал и выходной не брал, задерживался с обеда на пару часов. Кроме меня было несколько горожан, чиновники, и один из главных инженеров компании-застройщика. Интересно было его послушать, умный дядька. По конфликтным ситуациям — всё именно так и было. Претензии по малому количеству парковочных мест у многоэтажного дома никого не волнуют, поскольку действующая норма (ещё из СССР вроде бы) соблюдается. Так и живём, с машинами на тротуарах.

И правильно делают, что в асфальтовые поля не закатывают. И жителям района лучше и городу.

Некроответ, да.

Глядя на факт минусования Вашего комментария у меня случается недоумение — что стало с аудиторией хабра? Дизлайк без попытки аргументировать позицию — достойный поступок жителя соц.сетей, но не квалифицированного специалиста.

Человек старается, суммирует и доносит информацию о реальном положении дел, а в ответ такое «Спасибона*»

Сил и успехов вам)
Спасибо! И силы, и успех тут очень пригодятся :)
Писал диплом на тему «Ленддевелопмент на примере коттеджного поселка» как раз. Материалы брал на работе, там строили, в реалиях было «как ни в коем случае не надо это делать». Тонкостей законодательства масса, к тому же оно периодически меняется.
Ваш участок находится рядом с водоемом, были ли какие-то трудности, связанные с ним? какая-нибудь охранная зона или иные ограничения?
Нет, с этим никаких проблем не было. Если вы обратили внимание, на планировке поселка все зоны рядом с водоемом отводятся под рекреацию. Мы считаем более правильной практикой делать такие места доступными для всех жителей – а не для избранных, которым достался участок на берегу. Поэтому в противоречия с какими-либо нормами мы не вступаем.
1225 кв.м… надо было сделать 1024 кв.м.
Действительно, наше упущение :)
А в связи с изменениями в земельный кодекс с 1 марта, что-нибудь упростилось? Или какие-то новый возможности появились?
Насечт изменений 1 марта пока не в курсе, но законодательство постоянно меняется в сторону ухудшения. Например, меня только что завернули в кадастровой палате с распоряжением главы сельского поселения о переводе первого участка в ИЖС. Оказывается, с 24 декабря сменились виды разрешенного использования – ввели какой-то классификатор, и теперь нужно сначала «привести вид разрешенного использования в соответствие с классификатором». Еще +чертзнаетсколько потерянного времени на ровном месте.
Реформу подают как упрощающую получение земель от государства. Как оно обернется в реальности пока сложно сказать.
Странно, у меня дядя вполне быстро оформил всё.
Коттеджный посёлок на ~90 участков по 12-15 соток.
Большая часть уже продана. Разве что не стал париться, и оставил посёлок как дачный. Но адресация, все дела присутствуют.

Я сам занимался оформлением небольшого участка. То ли мне везло, то ли с маленькими участками всё проще, но уложился в 3-4 месяца, из которых один пришёлся на ожидания откликов соседей после газетной публикации. Причём подвёл электричество от местной подстацнии, выравнял, сделал мелиорацию, провёл межевание.

По деньгам вышло существенно, но само межевание заняло лишь несколько процентов сумм.
Лучи поддержки вашему проекту.
С мини гостиницами идея понравилась, я хоть и определился уже со своим «посёлком программистов», но вот даже захотелось к вам иногда по-приезжать пожить, для смены обстановки.

А про самих программистов для этого посёлка что-нибудь известно? Если они по ценам будут конкурентнее московских, то это ещё один повод приезжать к вам в гости.
1) А инвесторов нельзя найти, например? Чтобы построить и продавать несколько домов, для того, чтобы люди могли продать квартиру и купить сразу у вас. Не у всех есть где жить, пока идет стройка (тем более я, например, за 1700 км от этого места).
2) И как вы определяете программист ли человек или нет? Вы откажете если простой человек захочет поселиться?
3) А что с сроком службы таких домов? Может стоило стоить дома поменьше, но подобротнее (пеноблоки или газосиликат)?
Sign up to leave a comment.