8 November 2013

Сформирована программа конференции FailConf-2013

IT-People corporate blog
До третьей конференции про ошибки в IT бизнесе FailConf-2013 осталась неделя. Программа конференции почти сформирована. К нам приедут докладчики из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, будет много спикеров из Екатеринбурга. В этом году мы ввели дополнительное ограничение для докладчиков и приглашаем только владельцев и совладельцев бизнесов. Опыт показал, что качество рефлексии у человека, который рискует собственными деньгами и свой репутацией, гораздо выше, чем у наёмного работника.

Программа конференции



● Павел Черкашин, инвестор, Москва
Известный инвестор в молодые стартапы, работавший в Microsoft Россия и Adobe, расскажет поучительные истории развития своих проектов.

● Алексей Кулаков, Jetstyle, Екатеринбург
Алексей расскажет о том, как они не стали заниматься seo в то время, когда пора было занимать этот рынок.

● Сергей Гоцуляк, SkyDNS, Екатеринбург
Основатель и генеральный директор крупнейшего в Рунете сервиса бесплатной фильтрации в своем докладе поделится избранными фейлами из жизни проекта SkyDNS. Сергей расскажет про работу с инвесторами, ключевыми разработчиками с характером, затронет вопросы общего позиционирования сервиса и фокуса в развитии продукта.

● Николай Адеев, ArtSofte, Екатеринбург
Николай расскажет очень поучительную историю одностороннего изнасилования корпоративным заказчиком.

● Даниил Первухин, ArtSofte, Екатеринбург
Руководитель проектов ArtSofte поделится своими несостоявшимися гипотезами выживших проектов.

● Алексей Костарев, iJet, Екатеринбург
Директор самой быстрорастущей компании по внедрению системы лояльности Giftoman расскажет про историю компании iJet: как в 2009 году обороты выросли в 40 раз, а по итогам 2010 года компанию пришлось закрыть.

● Борис Дьяконов и Евгений Кобзев, Банк24.ру, Екатеринбург
Управляющий директор дирекции по развитию и первый заместитель председателя правления Банка24.ру расскажут историю рождения и смерти во младенчестве сервиса «Ясно»: о том, как силами двух компаний придумывали, разрабатывали и запускали этот сервис, какие выводы в процессе всего это сделали, и как появилась «Кнопка».

● Алексей Чистяков, ProPerm.ru, Пермь
Доклад о том, как в компании решили автоматизировать seo, однако в какой-то момент пришлось сказать: «Стоп!»

● Александр Орлов, Стратоплан, Санкт-Петербург
Известный тренер поделится избранными фейлами из истории проекта Стратоплан.ру.: как компания искала искали рабочую концепцию проекта, как организационно-техническая ошибка на старте чуть не завалила весь проект, как строили партнёрскую сеть и огребли на этом и другие истории.

● Павел Дружинин, PXL, Екатеринбург
«Начали за здравие, закончили за упокой». Павел поделится своим опытом создания проекта для рынка недвижимости и расскажет с какими неожиданными проблемами им пришлось столкнуться.

● Наталья Налимова, SkyBase, Екатеринбург
В своем докладе Наталья расскажет какие первоначальные гипотезы проекта SkyBase были отвергнуты рынком, и чему это их научило.

● Елена Журавлева, Hflabs, Москва
Соучредитель Hflabs расскажет о том, как они раз за разом неправильно строили работу с подрядчиками.

● Дмитрий Сизов, Lead Zeppelin, Санкт-Петербург
Дмитрий расскажет о том, как сделать интернет-магазин электроники и гарантированно привести заказчика в ярость.

● Федор Кривов, Lead Zeppelin, Санкт-Петербург
В докладе владельца Lead Zeppelin речь пойдет о том, как неправильно покупать бизнес и объединять компании.

● Илья Орлов, reactivesite, Екатеринбург
История, как Илья начинал заниматься лидогенерацией, какие шишки набил и, как скорректировав бизнес-модель, его дела пошли на поправку.

FailConf — прекрасное место, чтобы узнать что-то новое, познакомиться с коллегами и пообщаться с друзьями. Помимо докладов и вопросов мы традиционно проводим «Открытый микрофон», где каждый участник может выступить сам, рассказать про свою ошибку, поделиться личным опытом.

А вообще, нам хочется, чтобы участники конференции вышли вдохновлёнными на открытие собственных проектов. «Если уж такие крутые парни ошибались, то и мне не страшно попробовать сделать что-то своё» — вот такую мысль нам хотелось бы заронить.

Подробности, регистрация и билеты — на сайте конференции.
Tags:конференцияfailconfit-peopleекатеринбург
Hubs: IT-People corporate blog
0
967 0
Leave a comment