Pull to refresh

Comments 9

Я правильно помню, что наличие KITAS означает своеобразный запрет на выезд из страны в период его действия?
Не совсем так. Имея на руках китас, ты обязан перед планируемым выездом заграницу получить разрешение за деньги в иммиграционном офисе. Называется re-entry permit. То есть ставишь в известность страну, что на какое-то время уезжаешь. Такой легальный выезд не влечет за собой отмены китаса или запрета на обратный въезд. Но об этом нужно знать, конечно, заранее.
По самым свежим данным, на днях отменили re-entry permit, существенно повысив пошлинный взнос за китас.
Вы б побольше о бизнес-преимуществах этой экзотики черканули…
Если вы зададите конкретные вопросы, с удовольствием.
Есть несколько вопросиков:
1. А что по налогам для сотрудников? К примеру, если у иностранного сотрудника з/п 1000$. Сколько он получит на руки (на р/с в местном банке), и сколько налогов и взносов платится государству?
2. Сколько стоит корпоративное банковское обслуживание для такого типа компаний?
3. Любое ли помещение можно использовать в качестве офиса и места регистрации юр. лица?
1. В Индонезии прогрессивная шкала налога на годовую зарплату. До IDR 50 миллионов (USD 3700) – 5%, от IDR 50 до 250 миллионов (USD 3700 до 18500) – 15%, от IDR 250 до 500 миллионов (USD 18500 до 37000) – 25% и более IDR 500 миллионов – 30%. Таким образом, самое бедное население страны от подоходных налогов освобождено. Но для иностранного высококвалифицированного сотрудника в ведомостях нельзя отражать зарплату ниже 1000 USD в месяц по закону (в 2014 было так, сейчас может повысили). Разумно показывать официально минимально допустимый предел и платить минимум отчислений.

2. Можно поизучать вопрос, например, тут

3. Любое, не относящееся к имуществу религиозных общин. То есть, арендовать помещение на территории храмового комплекса, конечно, нельзя.
Спасибо за ответы. Становится понятнее выгода. :)

Но есть и ряд трудностей, я так понимаю: Как и в остальных странах региона, неработающий апостиль (требование легализовывать каждую бумажку). Дипломы сотрудников легализовывали (с проверкой их достоверности)? Или достаточно было простого перевода?
Нострификации дипломов нет. Да, Индонезия не поддерживает Гаагскую конвенцию об апостиле, поэтому консульская легализация. Но, если честно, мне показалось, что это даже проще, чем апостиль: пара дней и милый консул все заверил за небольшую сумму без письменных заявлений и лишней волокиты.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.