Pull to refresh
190.79
Rating
IT-GRAD
Виртуальная инфраструктура IaaS

VMware представит vSphere 7 U1 с Kubernetes

IT-GRAD corporate blogIT InfrastructureVirtualizationKubernetes

В прошлом году компания VMware объявила о своих планах по интеграции Kubernetes в vSphere. Время претворять их в жизнь.

Согласно анонсу, не позднее 30 октября будет выпущена новая версия vSphere с поддержкой Kubernetes. Финальный релиз VMware vSphere with VMware Tanzu объединит миры виртуальных машин и контейнеров. Это позволит корпоративным клиентам запускать, развертывать и управлять контейнерными приложениями на базе Kubernetes в vSphere 7.

«Клиенты могут воспользоваться всем, что им нравится в VMware, — нашей корпоративной отказоустойчивостью, возможностями управления, всеми инструментами, которыми они пользовались для традиционных приложений на основе виртуальных машин. Теперь все это доступно и для контейнеров», заявил Ли Касвелл, вице-президент по маркетингу подразделения облачных платформ VMware.

Компания также анонсировала новые версии VMware Cloud Foundation, vSAN и четыре редакции своего портфеля продуктов Tanzu, направленные на упрощение и ускорение внедрения современных контейнерных приложений.

На VMworld 2019 VMware впервые объявила о Project Pacific и своих планах преобразовать vSphere в платформу с поддержкой Kubernetes. В марте этого года стало известно, что работа по внедрению Kubernetes в vSphere завершена.

Параллельно компания анонсировала VMware Cloud Foundation 4 с VMware Tanzu, интегрированное программное решение для запуска и управления приложениями на основе виртуальных машин и контейнеров в гибридной облачной среде.

VMware Cloud Foundation — это комплексный пакет ПО, который сочетает в себе вычисления, хранение, сеть, безопасность и инструменты управления облаком для запуска приложений как в публичных, так и частных облаках. По словам Касвелла, пакет, включающий vSphere 7, vSAN 7, vRealize Automation 8 и NSX-T 3, нацелен на заказчиков, которым необходимо масштабное развертывание с нуля.

Четыре редакции VMware Tanzu

По словам Касвелла, вместо развертывания полного набора программного обеспечения VMware Cloud Foundation, vSphere 7 Update 1 with Tanzu позволяет корпоративным клиентам использовать подход «а-ля карт».

Выпуск Tanzu Basic, в который уже входит Kubernetes Grid, даст клиентам VMware возможность запускать Kubernetes как часть среды vSphere.

«Tanzu Basic — это самый простой и быстрый способ запустить Kubernetes на vSphere. У вас есть поддержка Kubernetes и всего, что вам может пригодиться», — говорит Касвелл.

Версия Tanzu Standard, в которую входит Tanzu Mission Control, позволяет клиентам запускать Kubernetes сразу в нескольких облаках. Как заявили в компании, базовая и стандартная версии будут выпущены до 30 октября.

В этом году VMware планирует выпустить еще две редакции Tanzu: Tanzu Advanced для организаций, внедряющих DevOps, и Tanzu Enterprise с функциями автоматизации.

Другие обновления продуктов VMware

VMware планирует выпустить vSphere 7 Update 1, vSAN 7 Update 1 и VMware Cloud Foundation 4.1 с Tanzu до конца октября.

Новые версии включают:

  • vSphere 7 Update 1. Поддержка огромных виртуальных машин, которые можно масштабировать до 24 ТБ и 768 vCPU. Их можно использовать для поддержки ресурсоемких приложений, таких как in-memory базы данных. Размер поддерживаемых кластеров также увеличен на 50% — с 64 до 96 хостов на кластер.

  • vSAN 7 Update 1. В новой версии представлен HCI Mesh, программная технология, которая позволит разделить вычислительные ресурсы и ресурсы хранения. Расширение службы vSAN Native File Service благодаря поддержке протокола SMB

  • Cloud Foundation 4.1. Data Persistence для поддержки stateful сервисов, например, объектных хранилищ и баз данных NoSQL. Объявлено о партнерстве с тремя разработчиками решений для хранения данных: Cloudian, MinIO и Dell EMC ObjectScale. Теперь продукты VMware поддерживают три типа хранилищ — блочные, файловые и объектные.

Новая версия Cloud Foundation позволяет параллельно осуществлять обновление в нескольких разных кластерах. Пользователи смогут «пропускать» версии ПО. Например, если вы работаете с программным продуктом версии 3.1, можно перейти к версии 3.3 без установки 3.2.

Dell EMC также объявила, что гиперконвергентная инфраструктура Dell EMC VxRail полностью интегрируется с портфелем программного обеспечения VMware Tanzu.


И это далеко не все

Совсем скоро состоится одно из самых масштабных событий сферы технологий — VMworld 2020. Конференция пройдёт в онлайн-формате, а мы обязательно опубликуем отчет об инсайтах и поделимся самыми интересными анонсами. Кстати, регистрация на конференцию все еще открыта. Stay tuned.

Tags:vspherekubernetesконтейнерыtanzu
Hubs: IT-GRAD corporate blog IT Infrastructure Virtualization Kubernetes
Total votes 6: ↑6 and ↓0 +6
Views4.3K

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.it-grad.ru
Employees
201–500 employees
Registered