Comments 7
В чем-то ENIAC действительно был похож на современные дата-центры: отдельное помещение, оборудованное несколькими степенями защиты, ряды стоек с блоками микросхем, системы питания с резервированием, большой штат обслуживающего персонала и огромная ответственность перед «заказчиком».
ENIAC был ламповый, откуда там «ряды стоек с блоками микросхем»?
Спасибо за внимательность, опечатались, конечно, он был ламповый, а в 1995 году была создана интегральная микросхема ENIAC-on-A-Chip размерами 7.44 мм х 5.29 мм, в которой на 250 000 транзисторов была реализована аналогичная ЭНИАКу логика.
Впервые аппаратная виртуализация была реализована в 386-х процессорах и называлась V86 mode. Режим позволял запускать параллельно несколько DOS-приложений.

Вообще-то, первая аппаратная виртуализация появилась в IBM/370. Операционная система, которая её использовала, называлась VM/370, первая версия вышла в 1972. Она позволяла запускать под виртуальной машиной любые из существовавших тогда IBM-овских операционных систем, в том числе, кстати, и саму VM/370.

Тут недавно выходил более подробный материал по истокам арпанета. Вам стоило внимательнее его прочитать.

Расстояние между компьютерами составляло порядка 640 км.
В 21:00 по местному времени Чарли Клайн попытался подключиться к компьютеру Стэнфорда и передать 5 символов, слово ”LOGIN”, однако сеть оборвалась, и удалось ввести только два первых символа. В 22:30 соединение было восстановлено, и вторая попытка увенчалась успехом.
ARPANET был построен на базе четырех миникопьютеров Honeywell DP-516, оснащенных 24 кбайт оперативной памяти и расположенных в университетах Санта-Барбары, Лос-Анджелеса, Стэнфорда и Юты. Данные передавались со скоростью до 56 Кбит/с.
Всегда было интересно (и очень мало где есть информация об этом) — какой там был физический уровень у этого канала. Ведь явно не диалапом на таких скоростях общались.
Первый находился в Массачусетсе, второй – в Калифорнии, оба принадлежали местным техническим университетам. Расстояние между компьютерами составляло порядка 640 км.

Т.е. с побережья на побережье ехать меньше, чем от Питера до Москвы? Позвольте вам не позволить

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.it-grad.ru
Employees
201–500 employees
Registered