Comments 13
В 1961 году появилась еще одна группа под названием DECUS (Digital Equipment Computer Users' Society). Её участники обменивались друг с другом программами на магнитных лентах. DECUS просуществовала довольно долго — в 1998 году в ней все еще состояли 50 тыс. человек.
Сославшись на статью в вики автор упустил важный момент: первую фразу из этой статьи:
The Digital Equipment Computer Users' Society (DECUS) was an independent computer user group related to Digital Equipment Corporation (DEC).
И ниже:
DECUS was the Digital Equipment Computer Users' Society, a users' group for Digital Equipment Corporation computers. Members included companies and organizations who purchased DEC equipment; many members were application programmers who wrote code for DEC machines or system programmers who managed DEC systems.
На фотке, кстати RT11SJ — не юникс, и комп примерно из серены 80-х, а не семидесятых. У меня до сих пор дискетка с этой ОС где-то валялась (думаю уже размагнитилась).
Если речь про фотку с VT100, то это только терминал (точно не PDP-7, конечно). Вроде в конце 70 появились эти терминалы.
А как там видно, что это «SJ», а не «FB» или другая RT-11 версия?
Ага. Вот поэтому и стало интересно как можно так определить.
Но похоже, что на saboteur_kiev просто ностальгия нахлынула. У меня она как раз больше с FB связана :-)
До 1975 года не существовало концепции «персонального компьютера» как таковой. Внимание общественности было обращено главным образом на мейнфреймы. Но рынок миникомпьютеров — маломощных альтернатив мейнфреймам — стремительно рос.
Были мини-ЭВМ, а потом и микро-ЭВМ. DEC в основном позиционировался на мини-ЭВМ. Среди важнейших объективных причин быстро растущего спроса на мини-ЭВМ была потребность в небольших (по габаритам) управляющих ЭВМ. Зачастую они работали под ОС реального времени, нпр., RT-11 (DEC).
Два раза в тексте встречается слово портативность, где общепринятому смыслу в р.я. не отвечает. Судя по контексту, переводчик знает о термине «портировать», «портируемость» (в оригинале «portable», «portability», etc), так в чем же дело?
Или это я отстал?
Плашки 'перевод' вроде нет? Ну тогда извините, но
Её первую версию Томпсон написал на домашнем миникомпьютере PDP-7 за время отпуска.
PDP-7 никак не тянет на ДОМАШНИЙ компьютер. image
Ну если смотреть аттрибут в виде дома из американской мечты и американского образа жизни, то тут даже не «мало ли», а вполне себе поместившийся бы дома без больших усилий.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

15 September 2008

Location

Россия

Employees

201–500 employees

Registered

12 May 2010