Comments 10
Если коротко — вся эпопея сводится к тому что «что только не придумает VMware, лишь бы нормальный tiering не реализовать».

Хотя видимо просто не могут.

Даже новый VSAN6 (в allflash редакции) — и то не имеет тиринга, но рассчитан на использование дорогих SSD как кэша и дешевых как долговременного хранения.
NVMe диски не такие дорогие.
А VSAN и правда странный, могли бы задушить конкурентов сделав его бесплатным, но дерут по 4 килобакса за ЦП и единственную фичу в виде интеграции с ESXi.
Раз уж автор на личку не обращает внимания, напишу тут: Не стоит мерять IOPS в килобайтах, они все же меряются штуками.
Если нужна в дальнейшем официальная поддержка VMware, конечно лучше из HCL. Поскольку все, что прописано в этом списке является рекомендуемым и если что-то вдруг не заработает, вы можете смело обращаться в VMware. Если поддержка от вендора не требуется, то можно работать с любыми дисками не из списка HCL, которые «видит» сервер.
Странно, или я что-то не так делаю, или лыжи не едут.
Поставил в ноду Kingston HyperX 240Gb (они себя хорошо показали в самосборном сторе под 4-ю сферу), захожу в «Configuration/Storage» и могу добавить этот диск как хранилище. Тип показывается «SSD». Если добавить диск как стор, он становится доступен в «Configuration/Host Cache Configuration». Но если зайти вебмордой в «Manage/Settings/Virtual Flash Resource Management» и нажать «Add capacity», диска нет в списке доступных. Уже пробовал диск удалять из «Configuration/Storage», уже и таблицу разделов на нём снёс и с консоли его принудительно пометил как «SSD», ничего не помогает.
Основная суть в чём: хочу протестировать какой будет выигрыш на нашем конфиге и уже исходя из этого выбирать SSD-хи на закупку. Тестирую тем, что есть. Проблема ещё в том, что ДЦ далеко и диски ставлю через «удалённые руки». Любая операция — 100 баксов, много с железом не поиграешься.
Если бы вы использовали устройства из HCL, можно было бы обратиться в поддержку VMware. К сожалению, когда же речь идет об использовании устройств не из HCL, тут гарантии никто не дает. И чтобы ответить на вопрос, почему не работает, нужно разбираться предметно: изучать инсталляцию, логи, локализовать ошибку.
Понятно. Просто заказывать 1 диск из HCL чисто для тестов — лишняя трата времени, и, возможно, денег. Жаль что не получается тестануть с тем что есть в наличии. Но в принципе поведение системы нелогично. Ладно бы явно было сказано что диск не поддерживается, а то в одном списке он есть и нормально работает, а в другом — нет.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

August 15, 2008

Location

Россия

Employees

51–100 человек

Registered

12 May 2010