Pull to refresh

Comments 25

Подозреваю, что тот самый факинг мануал.
Хотя было бы странно, если бы мануала приложенно небыло.
У меня просто пара каких-то бумажек с ним пришла, но никакого диска или бумажных мануалов. :(
Бумажный мануал, если кому-то он нужен, можно купить при заказе за 50, если правильно помню, долларов. Только… зачем?

Что вы делаете с CD с драйверами на купленную железку? Думаю то же самое, что и я — кидаете на дно ящика с мусором и скачиваете свежий из интернета.
Какой смысл переводить леса Амазонки на что-то, что устареет раньше, чем доедет от типографии до пользователя?
Инструкция по установке в стойку, конверт с лицензией и гарантийное соглашение. Дополнительно потребуется интрукукция для первоначальной настройки — ее можно скачать на сайте NetApp (стандартная схема работы производителя)
Цены, цены… цены как всегда не будет? Даже за представленную конфигурацию?
*цены, конечно же. NetApp с ценами это очень волнительно :)
По ссылке есть непонятные бандлы с серверами с ценой «от 30к». Меня же интересуют конкретные цены на НетАпп
Это даёт представление о порядке цен, а найти американский прайс-лист никогда не было проблемой.
Цены на NetApp по запросу — уж больно много критериев, влияющих на их формирование… не исключая наводнения в Тайланде ;)))
Ой, да бросьте. Всё зависит от жадности вендора и реселлера, а конфигурируется оно немногим сложнее обычного сервера.
Американский прайс-лист действителен, в лучшем случае, для американского рынка, а не для EMEA, и может заметно отличаться от того, что в России. Например некоторых возможностей в России нет, соответственно иная и цена.

Кроме того прайс-лист дает цены, по которым, в реальности, никто не торгует. Реальные цены очень («очень» — это десятки процентов) отличаются в меньшую сторону от «прайс-листа». Таковы реалии данного рынка.
Это лучше чем ничего, хотя открытый прайс-лист и свободная продажа младших моделей сделали бы NetApp доступнее.

А в реальности много чего бывает, даже HP иногда покупают по прайс-листу (без откатов и прочего мошенничества).
> Это лучше чем ничего

нет, это хуже, чем ничего (как ни парадоксально звучит), потому что такие цены вводят в заблуждение.

> А в реальности много чего бывает, даже HP иногда покупают по прайс-листу

Вы меня, кажется, не так поняли.
Конечно, вы можете «купить по прайс-листу», даже несмотря на то, что так никто не делает, но сейчас, например, на некоторые системы NetApp идет скидка в 50% от прайслиста, то есть реальная цена продажи вдвое ниже, чем в прайсе. Но если вы не хотите дешевле — скажите, можно найти способ продать дороже, нет проблем. :)
Похоже и вы меня поняли немного неправильно :)
Я лишь говорю о том, что без прайс-листа сложнее планировать бюджет и противостоять недобросовестным продавцам.
Планироват бюджет и с прайс-листом непросто. Что вам даст знание цены на запчасти на Тойоту? Цена готовой машины отличаеся от цены запчастей на нее в сервисе. К тому же для того, чтобы собрать машину из запчастей надо иметь знания, которых у вас нет. Поэтому знание цены на части автомобиля вряд-ли поможет узнать цену на продукт из них. Поверьте мне, я знаю что говорю, я 4 года конфгурил Нетаппы. Там куча неочевидных мест.

PS. Если продавец для вас по дефолту «недобросовестный», то с таким трудно жить.
PPS. И еще труднее получать хорошие цены и большие скидки. Никто не любит, чтобы на тебя смотрели как на жулика едва переступив порог.
Цена системы формируется из суммы частей, за сборку пока никто денег не берёт. А для понимания принципов и наброска конфигурации хватит информации с сайта IBM.

Про продавцов не хотел сказать ничего плохого — всегда приятно работать с профессионалами. Но вы сами написали, что по прайсу никто не покупает, однако некоторые по нему продают. Получается, это неправильные продавцы и дел с ними иметь не стоит, разве нет?
> Цена системы формируется из суммы частей

Очень большая ошибка так думать.

Цена может отличаться от «суммы частей» очень сильно, и в плюс и, гораздо чаще, в минус.
К тому же вы не можете квалифицированно посчитать сумму, потому что не знаете, что именно входит в систему и какие компоненты нужно включать.
Пфф. Вот я хочу полку о 12 дисков LFF 300Gb, одноголовую, по iSCSI.
У HP я могу на коленке прикинуть ориентировочный бюджет на P2000, могу прикинуть самосбор на SuperMicro и WinTarget/StarWind/FreeNAS (если захочется извращений).
Могу прикинуть сколько будет докинуть ещё полку. Могу поиграться с DAS/iSCSI.
Могу с этими прикидками подъехать к заказчику («выберите надежно, быстро, дешево»)
Почему я не могу такого же для NA? Почему мне надо вступать в переписку с кем-то, ждать на каждый вариант кучу времени, пока менеджер соизволит прикинуть сколько маржи он может накинуть на каждый вариант?
Это, на самом деле, всё идёт в минус NA, до тех пор пока я не смогу оперативно посчитать варианты — у моих клиентов не будет НетАппов, какие бы хорошие они не были. Просто потому что тратить кучу своего времени я не хочу, а могу потратить мало своего времени, с тем же результатом.

> до тех пор пока я не смогу оперативно посчитать варианты — у моих клиентов не будет НетАппов, какие бы хорошие они не были

Вы так это говорите, будто считаете, что таким образом приносите ущерб NetApp, а вовсе не себе и своим клиентам ;)

Поймите, NetApp это не какой-то там стартап, который готов менять условия, чтобы удовлетворить желаниям компании «Василий Пупкин's сети и системы», даже если это не понравится другим его партнерам.
Вот у него такая политика продаж, она годится для таких компаний, как i-Teco, IBS, Jet Infosystems. Если она не годится для вас — ну, что-ж, всем не угодишь, поищите того, кто вам угодит.

Это если короткий ответ на вашу реплику.

Если чуть более длинный, то если речь идет о продаже клиентам, как интегратору, то есть вы, в данном случае, не «конечник», то я бы порекомендовал вам вариант стать партнером того или иного уровня (сейчас это несложно, и требования по ряду уровней вполне посильные даже небольшой компании), и тогда у вас будут и цены, и скидки, и не будет необходимости «ждать на каждый вариант кучу времени».

Это наиболее прямой способ решения вопроса, и я именно его вам советую.
По моему это тот самый ответ которого от вас ждут уже год :)

Всё оказывается просто, стать партнером и увидеть реальные цены и скидки по уровням авторизации.

С циской примерно тоже самое как у нетап, есть цены по GPL и все прекрасно знают, какую скидку они могут получить.
> По моему это тот самый ответ которого от вас ждут уже год

Дело в том, что этот ответ не подходит всем подряд, так как влечет на себя принятие определенных обязательств. Например, он наверняка не подходит людям, которые хотят купить себе «FAS2020 c 8, или нет, гулять так гулять, с 9 дисками SATA!» :)

Но если вы не конечник, а продающая конечникам контора, то становиться партнером, это наиболее простой и прямой путь продавать NetApp.
Насколько я знаю, нижний уровень, какой-нибудь Silver, он вообще никаких особенных требований не предъявляет. Впрочем, и никаких особенных плюшек, кроме партнерской скидки, не дает.
Но кто знает, может быть вам понравится, и вы начнете продавать по своим клиентам, обучите специалистов, подпишетесь на годовой план продаж, тогда уже и уровень будет, и плюшки повкуснее.

> С циской примерно тоже самое как у нетап

Почему только с циской, это во всей отрасли так, у всех. Есть цены GPL, которые ни на что не влияют. :)
Кстати, недавно опубликованы стоимости наборов младшей модели FAS2020. :)
А цены на более старшие модели не публикуют отчасти и оттого, что хотят избежать неправильного сравнения с конкурентами чисто по цене.

Во-первых, нет уверенности в том, что сравнивающий обладает достаточными знаниями, ну как минимум какие модели сравнимы по производительности между собой.

Во-вторых, принцип сравнения «цена за гигабайт» не всегда справедлив. Надо учитывать полезный объем, а также производительность на разных типах нагрузки. Кроме того, надо смотреть какие функциональные возможности идут в комплекте.
FAS2020 уже не актуальны и не продаются, хотя по секрету на FAS2040 цены очень вкусные после снятия 2020 с продаж.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.it-grad.ru
Employees
201–500 employees
Registered