Information

Founded
Location
Россия
Website
istodo.ru
Employees
2–10 employees
Registered
Pull to refresh
Comments 12
Огромная просьба отписываться если ставите минус (тем более в карму): это перевод такой корявый, или содержание официального гайда недостаточно полное?
Да, не хватает обязательного комментирования к минусам…
Иногда сидишь и думаешь, я идиот или тот кто меня минусует… С комментарием было бы сразу понятно. Пусть он даже анонимный был бы. Как минимум это позволило бы совершенствоваться…
Сам статью плюсанул, но могу пару предположений выдвинуть на этот счёт. Возможно минусуют из-за того, что статья в целом не новая, я бы даже сказал, капитанская. На хабре в последнее время уже были статьи такого формата. Даже были статьи, рассматривающие ошибки на конкретных примерах.
Огромную проблему составляют заказчики, которые хотят «just like on iOS» и все тут. Прямо сейчас занимаюсь разработкой пары android-приложений для одного заказчика, у которого как раз есть подобная зацикленность на iOS. Приходится с боем выгрызать решения по дизайну, нативные для Android.

И вот эта фраза:

Несомненно, подход «один дизайн — много платформ» позволяет сэкономить приличное количество времени

не всегда соответствует действительности, так как то, что на iOS быстро реализовывается нативными средствами, на Android может потребовать создания собственных костылей.
И вот эта фраза не всегда соответствует действительности
Вы правы, в оригинале было менее категорично. Спасибо за замечание, исправил.
Мне показалось, или контент один в один с гугловских гайдов?
Плашка «перевод» и ссылка на оригинал как бы говорят нам, что не показалось.
Через мобильное приложение Хабра не увидел ссылку на перевод :(
Оригинал не читал, но текст какой-то странный. В заголовке декларируется сравнение с iOS, при этом в тексте «iOS» не упоминается вообще, а везде упоминаются некие «другие платформы», хотя по скриншотами видно, что речь идет только про iOS.
Заголовок я дополнил, чтобы было понятно о чем статья, а текст просто перевел, оставив стилистику оригинала. Видимо дело в законах, из-за которых в рекламе рассказывают про «обычный порошок» — и Google сравнивая с iOS пишет «другие платформы».
В США (а гугл и эппл — это же американские компании) в рекламе можно сравнивать свой продукт с продуктом конкурента. Кроме того, текст не рекламный.

На первых двух скриншотах еще и элементы из виндофонов приведены, так что, в общем, речь не только об iOS, хотя в основном о ней.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.