Comments 8
Это всё хорошо, но когда уже будет реализован полноценный «магазин расширений» (а не те 5 «модулей» которые сейчас есть)?
Интересует ISPManager 5 в частности.
На данный момент магазин расширений находится в разработке. Как только мы будем готовы сообщить о дате выпуска — сразу же напишем анонс.
Поделитесь пожалуйста опытом.
У вас такая комплексная система, много продуктов, которые взаимодействуют с друг другом, поддержка разных операционных систем.
Как вы все это тестируете и поддерживаете в безукоризненном состоянии?
Что используете и как для этого, может виртуализация, контейнерные технологии?

Ведь вам необходимо с каждым выпуском убедиться что все в рабочем состоянии, все API работают.
Трудно в голове охватить весь тот обьем работ по тестированию который надо провести. Любопытно как вы решаете эти проблемы.
Автоматизируем тестирование, конечно :-) И виртуализацию, разумеется, используем.
Вы правы, объём одного только регрессионного тестирования колоссален, вручную всего необходимого не охватить. Поэтому у нас в штате достаточно много тестеров-«автоматчиков».
Надеемся, в ближайшее время соберём материал и напишем статью о том, как у нас в компании поставлен процесс тестирования. Будем рады, если Вы прочтёте этот материал и извлечёте для себя полезный опыт. Будем рады Вашим комментариям, если что. :-)
Сейчас работаем над тем, чтобы в будущем все разработанные нами плагины регистраторов, платежных систем, итд, были в открытом доступе. То, что уже было разработано, тоже планируется постепенно выкладывать. Отлично будет сочетаться с маркетплэйсом, который уже в разработке, как и сказал Автор.
EPP, EPP вот я с двумя украинскими регистраторами столкнулся — xml отличаются, кое в чём серьёзно отличаются. как решать?(с)
Для себя то я, конечно. обошёл это методом неймспейсов и немного логикой, но у всех например отображение баланса может отличаться…
Если Вы имеете в виду, что многие пишут по-своему, когда есть единый стандарт EPP, то да, мы с Вами согласны. Тоже сталкиваемся с такой же проблемой, когда пишем обработчик нового регистратора на ЕРР. Метод решения «нестыковок» каждый раз свой, смотрим по ситуации.
Я, собственно по этому взялся писать полностью с нуля панель управления услугами хостинга и регистрацией доменных имен, на RoR с разными интересными плюшками в сторону heroku, например.
Буду на ОСДН киевском вещать с докладом на тему одной из частей своей панели управления
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.