Comments
Здравствуйте.

А как вы передаете данные по ключевому слово, по которому был переход? Интересует переходы по директу в аналитике (с адвордсом проблем нет).

Конечно можно погуглить и обнаружить свойство utm_term. Более того у Яндекса есть своя переменная {keyword} которая передает ключевое слово по которому был переход. Но GA отказывается понимать кодировку всего этого дела.
Для передачи ключевого слова из Директа, мы используем метку utm_term, в которую при помощи компоновщика в транслите указываем ключевое слово. Это более надежный способ.
Это конечно здорово, а что если:
1. Кампания на 500-700 ключевиков. Прописывать в компоновщике вручную для каждого объявления — madness
2. Если вы вручную прописали ключевик то это будет работать только для точного соответствия. Например если я даю объявлении на «купить платье», то мое объявление будет показывать по ключевикам «купить платье в воронеже» и показываться в вашем случае в статистике будет «купить платье»
1. Для 500-700 «ключевиков» метки прописываются при помощи инструмента, написанного программистом специально для этих целей. У всех компаний свои инструменты.
2. Для того, чтобы посмотреть реальные поисковые слова, по которым переходили пользователи, нужно просто не указывать параметр utm_term. Классический код Google Analytics определяет поисковый запрос (именно так, как ввел пользователь) в Яндексе, mail и др. поисковиках, которые не шифруются (в not provided), если метка utm_term не задана. Поэтому для небольших сайтов лучше задавать ключевое слове из настроек РК в метке utm_content. То есть можно задать ссылку с Яндекс.Директ:
site.ru/?utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_campaign=testcampaign&utm_content=kupit_platie.
В этом случае, для тех кто придет по запросу [купить платье в воронеже] в отчетах будет в графе Ключевое слово «купить платье в воронеже», а в графе Содержание объявления «kupit_platie».»
direct.yandex.ru/help/?id=1119167 Тут список параметров, которые можно вставлять в ссылку и при клике они будут заменяться автоматически.
Может не работать из-за не установленной Яндекс.Метрике на сайте. Так же, если вы кликаете по ссылке из вашего аккаунта в Яндекс.Директе, замены происходить не будет, только с поиска или РСЯ.
Давно пользуюсь ими и все отлично работает.
Например, чтобы в GA появилась ключевая фраза, по которой был произведен клик, нужно к ссылке добавить utm_term={keyword}.
Ключевая фраза в транслите — это прошлый век.
Вот у меня также, utm_term={keyword}. А в отчетах вот такие ключевики
— d820c35ced5a6837a56d7bbd60f0f04758c3ff38
— 36c44191d0676d5d9976b3785520cd4db75d4f55
— 7ec37154df3212b7a748f716ebe6730a27764169
Это конечно здорово, а что если:
1. Кампания на 500-700 ключевиков. Прописывать в компоновщике вручную для каждого объявления — madness


Вы можете попробовать использовать сервис PrimeContext.ru, он бесплатный и там автоматически проставляются UTM метки, причем не только с ключевым запросом, но и парой других порой нужных параметров типа места размещения фразы в момент клика.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.