Pull to refresh

Comments 14

Зря вы ограничиваете приложение «только для инсталляторов». В таких приложениях сейчас нуждаются многие пользователи DIY систем умных домов, основанных на open-source технологиях, типа OpenHAB, Node-RED, MajorDomo и или других платных, кроме iRidium. Им не нужны интеграторы для установки умного дома, так как они могут сделать не хуже, а вот хороших приложений на телефон/планшет очень не хватает — в open source системах, обычно, это самый последний пункт, зачастую отсутствующий вообще.
Сделали бы просто платное приложение за сколько-то там (даже десяток не жалко) баксов и чтобы каждый мог скачать, да подключить к своей системе по Modbus TCP, HTTP или еще лучше MQTT. Тогда и облако не нужно.
MQTT поддержка у приложения есть?

То же самое хотел написать. Сам использую Domoticz, у которого прекрасный API.
Было бы замечательно поставить у себя локально iridium сервер и заточить интерфейс под используемую систему умного дома без какой-либо привязки к авторизации на внешних серверах.
На днях выяснил, что для простых смертных это недоступно.

iRidium Server — это аналог Domoticz. не нужен он Вам.
Облако (внешний сервер) нужен только для авторизации, настройки (скачивание модулей) и передачи проекта на другие устройства. Для работы облако не нужно, все может быть оффлайн.

Ладно, с авторизацией понятно.
Осталось добавить возможность получения приложения конечным пользователем.

У меня в проект он добавился, но до тестирования модуля руки не дошли пока.

MQTT очень замечательный протокол, который набирает свою силу и популярность с приходом железа. только вот клиентов очень мало, а точнее совсем нет. мы с командой выпускаем в Мае клиент android/ios/wp — кому интересно, ищите по словам mqtt buddy. Поддержку mqtt надо внедрять везде.

Смартфоны есть почти у всех, но все-таки не у всех. Как открывать шлагбаумы этим людям? Просто интересно, есть ли альтернативы.
На шлагбаумах как правило стоят очень простые контроллеры, которые, в свою очередь, в большинстве случаев, управляется замыканием контактов, как следствие можно поставить устройство с нужным интерфейсом, которое в свою очередь, будет замыкать контакты шлагбаума, по приходу управляющего сигнала. Наиболее распространенный вариант, это контроллеры RFID b i-Button и GSM модемы с возможностью приема SMS сообщения с белым списком. Никто не мешает сделать несколько типов управления шлагбаумом одновременно, например RFID, Web и GSM модем. Тут вопрос только в желании заказчика и возможностях интегратора.
Обыкновенные брелки с 433МГц никто не отменял. Просто многим уже надоело возить с собой по десять брелков, когда есть смарт, который можно использовать вместо брелка. Для шлагбаума это решается добавлением интеграционного модуля — релюшки KNX или Z-wave, которые подключатся к серверу умного дома.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Location
Россия
Website
www.iridiummobile.ru
Employees
11–30 employees
Registered