Pull to refresh

Comments 23

$12.90

Чуть не заказал, вовремя опомнился, — оно ж мне не надо.
Сравнивать с 8266 ее несколько странно — совсем не та весовая категория.
8266, при ее цене в $1.90 и размере в сантиметр на полтора, впихивается без раздумий куда нужно и где без нее можно обойтись.Что в свою очередь приводит к насыщению дома «поумневшими» устройствами, что для продвижения «умного дома» в массы — очень полезно. Да, большинство из полученных устройств сильно напоминают бутерброд и кофе товарища Привалова, но с эволюцией всегда так: сначала много всякого, затем выживает лучшее.
С LinkIt Smart 7688 за $12.90 и размером со спичечный коробок такой фокус не пройдет: сначала задумаешься «а нужна ли она здесь или пару проводов от внешнего контроллера кинуть?», а если нужна — «как ее сюда впихнуть?». Но для этих целей давно есть куда более мощные Малины, Бананы, Апельсины и прочие Кубы, к которым можно и камеру прикрутить, и полноценный линукс поднять.
Автор достаточно четко написал, что данная девайсина где-то между esp за $2 и малиной за $25. И по размерам — между. И задачи для неё найдутся где-то между. Опять же на малине нет WiFi.

С другой стороны — это DIY а не серийное производство, тут разница в 10$ не так уж критична. А вот функциональные возможности, доступность, поддержка — это да.

Впрочем, думаю штучка займет свою нишу, немного раздвинув конкурентов.
за $15(с доставкой) можно купить Orange Pi PC с гигом ОЗУ, ИК, микрофоном, HDMI, LAN и мощным четырехядерным процессором
Ссылка с оф.сайта ведет на алиэкспресс, где с доставкой — $45. Где взять по $15, я бы купил парочку!
Брал на том же Алиэкспрессе за $15+$3 доставка — никак не за $45.
Там оказывается целая линейка, от 15 до 45 баксов. Впрочем опять все без WiFi, что конечно здорово ограничивает спектр применения.

Кстати скоро должен выйти C.H.I.P, 9$ линукс и WiFi. Вот это будет круто.
Воткнул в OrangePi PC свисток за $1.50 с внешней антенной. Уровень сигнала несколько выше, чем у BananaPi M1+(встроенный wifi, внешняя антенна) и существенно выше, чем у Cubietruck (все встроенное).
Сделал именно так, поставил туда Lubuntu — работает вполне быстро, можно использовать в качестве десктопа. Есдинственное — есть ограничение по скорости встроенного SD-порта(~18Мбайт/с), но есть варианты поставить систему на USB флешку.
Кстати, обязательно надо брать с кабелем ибо питания по микроЮСБ у платы нет.

Никто не мешает впаять вместо нестандартного разъема питания этот самый microUSB, если это принципиально. Что так, что так — все равно 5В на входе.
http://www.seeedstudio.com/depot/LinkIt-Smart-7688-p-2573.html вот эта (без ардуино) с доставкой как раз $15
Опять же на малине нет WiFi.
Но есть USB, что позволяет решить проблему покупкой однодолларового свистка. Опять же, на Банане, к примеру, есть.
это DIY а не серийное производство, тут разница в 10$ не так уж критична.
Это как сказать. Вот сейчас в довесок к десятку работающих дома 8266 я заказал еще 30. И уверен, что так или иначе применю их в течении полугода максимум. Если б мне пришлось отдавать по $13 за штуку, я бы еще сто раз подумал.
Согласен. Расскажете про свой опыт? Сам много чего интересного напланировал с ESP.
Есть скептики, утверждающие что десятки ESP'шек положат любую точку доступа.
Да, собственно, все банально:
контроллеры света(корридор, комнаты х2, кухня, ванная, туалет) = 6
метеостанция на балконе(храню там консервации, поэтому важно, чтоб температура не уходила в минус)
метеостанция внешняя
обогреватель х2
— это то, что стационарно трудится.
плюс с полдесятка на всякого рода экспериментах различной степени готовности.

В качестве точки доступа выделил им Банану, соединенную проводом с основным роутером. Она же — сервер OpenHAB. Если напрямую коннектить их к моему Dir-615 — wifi отваливался напрочь. А так — шуршат и не жалуются.
С другой стороны — это DIY а не серийное производство, тут разница в 10$ не так уж критична. А вот функциональные возможности, доступность, поддержка — это да.

Автор предложил использование девайса в сценарии «управление вентиляцией». Как минимум, имеем 3 вентиляционных точки в квартире, значит требуется 3 устройства, каждое по $12.90 = в сумме имеем $38.7.
С подобным сценарием влёгкую справится ESP8266 (в исполнении ESP-12e, например).
При цене в $1.9 имеем всего $5.7 вместо $38.7, т.е. выгода $33, которые для DIY сообщества всегда найдется, куда потратить :)
в исполнении ESP-12e, например
Вентиляция обычно находится в труднопроходимых для сингала местах. Печатной антенны ESP-12 может нехватить. Для этого сценария лучше взять ESP-07 и внешнюю антенну.
Встроенное программное обеспечение основано на популярном Linux-дистрибутиве OpenWRT.

А откуда бы качнуть форк OpenWRT с поддержкой LinkIt Smart 7688?
Или ребята OpenWRT уже включили патчи для LinkIt Smart 7688?
Сейчас на рынке появляется огромное количество IoT модулей, что, казалось бы, хорошо, но когда модуль понадобился под реальный проект, это вылилось в огромную головную боль. Я выделил условно две категории: «мелкие» — это ESP и модули представляющие собой микроконтроллер, который по SDIO соединен с вайфай чипом; и вторая категория «роутерные» — чипы со встроенным вайфаем, на которых крутится OpenWrt или подобная сборка.
Требования были, чтобы можно было держать открытыми два серверных сокета с поддержкой нескольких клиентов и скоростью обмена хотя бы порядка пары мегабит. ESPшки явно не подходили по производительности, большинство «мелких» модулей не поддерживали либо два серверных сокета, либо больше одного клиента, либо всё вместе.
Сейчас пока остановились на модулях на базе AR9331, там нет проблем с пропускной способностью вайфая, но хватает других. Встроенный USART еле вытягивает скорость под мегабит, можно подключить cp210x к USB и получить немногим более. Необходимость курить тулчейны, разработку под OpenWrt и. т. д.
Существуют вообще сейчас модули, которые позволяют развить скорость в десять и более мегабит SPIWiFi?
Добрый день. Я тоже некоторое время назад столкнулся с проблемой выбора микроконтроллера, а точнее SoC, который обеспечивал бы скорость в десятки мегабит/сек. Перебрал все известные дешевые nRF24L01E, CC2511, ESP8266 и т.д., но все ограничены скоростью 0.5-2Mbit/s.
В этой статье чип из средней ценовой категории, он интересен, но вот про средства разработки мало что сказано. Лично я купил и не спеша осваиваю TI CC3200. У них есть Dev.Board – LaunchPad. Это по сути аналог плат STM Discovery, в которых на борту дополнительный чип для отладки/прошивки, гребенка разъемов, светодиоды поморгать и т.д.
Из достоинств отмечу 8 сокетов аппаратных, 2 сокета с шифрованием SSL, WiFi аппаратный b/g/n, TCP 12Mbps, UDP 15 Mbps. Для меня как для разработчика важна полноценная поддержка разных средств разработки – IAR, CodeComposer (eclipse), Energia IDE (fork Arduino).
Со встроенной антенной на плате WiFi с трудом 1 стенку в квартире пробивает. Отсутствие USB мне показалось недостатком, хотя есть SPI (8-16-32 bit) на частотах до 80 MHz. Это мощно. И в документации написано, что пины выдерживают только 4мА. Страшно периферию подключать. Ведь для подключения светодиода нужен транзистор, чтобы 10-15 мА для свечения выдать.
Но с основной задачей CC3200 прекрасно справляется. Web-сервер летает, примеров полно, документации много, сложновато. Всем удачи!
Встроенное программное обеспечение основано на популярном Linux-дистрибутиве OpenWRT.

Я, возможно, чего-то не понимаю, но почему снова Linux, а не какая-нибудь RTOS? Когда я мучал Raspberry Pi, то скорость вращения шагового двигателя плавала от замера к замеру. Аналогичная же программа на Arduino потом стабильно показывала всегда одинаковые результаты. Я считаю, что устройства IoT должны быть в первую очередь максимально стабильны и предсказуемы по времени реакции, и только потом уже можно смотреть на производительность.
Зависит от области применения. Во многих случаях куда важнее возможность беспроблемно прикрутить камеру с распознаванием или иное, нужное в данном случае юсб-устройство, чем крутить моторы с четко заданной скоростью.
Впрочем, и RTOS тоже бывает нужна — факт. Благо в большинстве случаев можно, как Вы и упомянули, обойтись исполняющим устройством на базе ардуины или иного контроллера, управление которым, в свою очередь, будет производиться более универсальной системой на базе Linux.
Может у кого есть референс на этот модуль? Поделитесь пожалуйста.
В частности интересует схема подключения трансформатора на LAN.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Location
Россия
Website
www.iridiummobile.ru
Employees
11–30 employees
Registered