Comments 17
Но если ставить звук по дому, то не проще ли из одного места протянуть провода по квартире сразу до динамиков с какого-нибудь центрального усилителя, а звук регулировать какими-нибудь хитрыми регуляторами уже на центральном усилителе/микшере?
Цифровой Ethernet обычно провести дешевле, чем длинные аналоговые провода для спикеров.
Исключение могут составлять варианты типа того, когда усилитель стоит слишком уж больших денег что бы не ставить такие по разным комнатам.
Я протягивал межблочные кабели. И они намного дешевле, чем в каждую комнату ставить этот rubox.
Я тоже протягивал (и протягиваю) кабели такого плана и считаю, что протянуть «какой попало» cat5e будет дешевле, чем связаться с аналоговым спикерным проводом и получить такую же устойчивость к внешним помехам.
Ведь 4 пары помеднённого AWG 24 это не то же самое как медные пары AWG 14 (не говоря про фанатов AWG 10) и толще. И при спикерных проводах надо подумать о помехах.

Но всё зависит от ситуации, конечно. Если расстояние достаточно маленькое, то неплохой провод для спикеров не очень сильно дороже будет.
Здесь, видимо, имеются в виду обширные помещения. Допустим вы успешны и в вашем доме есть довольно много комнат.
Да, можно взять многозональный усилитель или централизованно расположить однозональные — все равно понадобится правильный источник. В статье речь о нем
Если использовать Squeezebox в нескольких комнатах не возникает небольших задержек звука на динамиках?
Богдан (как наиболее часто применяющий это решение из тех, кого я знаю) говорит максимально что-то порядка 50мс, на слух не заметно
Все-таки статья о LMS. Всевозможные стримеры, от airport express и chromecast до разных bluetooth — тема для отдельной статьи. Здесь я ограничился тем, что предложил установить air receiver для поддержки airplay и upnp, такое решение чаще всего достаточно.

И если библиотека в FLAC, и слушать ее хозяин любит в отдельной тайной hi-fi комнате, скорее всего эту же музыку он захочет слушать в спальне или включить гостям сразу везде.

Во всей статье ни слова про Bluetooth. Т.е. я, лёжа в своей кроватке не могу утром запустить с ТЕЛЕФОНА (а не медиатеки) свежий сегодняшний плейлист/подкаст из вконтакте/spotify/deezer/apple music/etc универсальным способом через bluetooth, без заранее проведённой работы по созданию медиатеки? Что за глупости? Кто слушает Flac на колонках, разведённых по всему дому? Если уж слушать Flac — то в специально созданном помещении с крутой акустической системой, или в мониторных наушниках. Лёжа в кровати, принимая душ или на вечеринке mp3-стрима через bluetooth с мобилы будет достаточно. И управлять можно не вынимая телефон из кармана. Какой-нибудь Logitech-ресивер за 1000 рублей снимает эти проблемы.
Все-таки статья о LMS. Всевозможные стримеры, от airport express и chromecast до разных bluetooth — тема для отдельной статьи. Здесь я ограничился тем, что предложил установить air receiver для поддержки airplay и upnp, такое решение чаще всего достаточно.

И если библиотека в FLAC, и слушать ее хозяин любит в отдельной тайной hi-fi комнате, скорее всего эту же музыку он захочет слушать в спальне или включить гостям сразу везде.
А почему обошли вниманием и вообще не упомянули оригинальные Squeezebox Classic, Boom, Touch, streamer, для которых и разрабатывался Logitech media server&
Они уже 3 года как не выпускаются, к сожалению. Исторический экскурс — тема отдельного поста
А есть у кого-нибудь решение как сделать мультирум для колонок, разделяя их по выходам звуковых карт. Например, центр и сабвуфер это одна комната, левый и правый это вторая.
Я видел только такое multiroomaudioplayer.com/ru но там нет плейлистов через веб интерфейс, нет возможности синхронизировать каналы. Ну и работает он не как сервис, при рестарте компьютера нужно выполнять вход
А каким образом LMS реализует собственно multiroom? Из того, что нарисовано на схемах и судя по описанию используемых приложений и устройств я понимаю, что речь идёт скорее о WiFi или Ethernet-based удлинителях и разветвителях аудиотракта.

В моём понимании multiroom система это система с N:M соотношением источников и потребителей и компонентом для централизованного управления коммутацией сигналов.

Один из вариантов, который я рассматривал когда-то был Netstreams Musica NS-MU5066 (сейчас они вроде зовутся ClearOne). Там был вариант 4:6 плюс локальный источник на каждом терминале.

Если задача стоит только на увеличение длины тракта, то можно, наверное, обойтись и более дешёвыми и простыми решениями используя пассивные аудиосплиттеры и медиаконвертеры в медь или оптоволокно.
Скажите, не приходилось ли вам решать такую задачу, как необходимость «подмешивать» в поток LMS дополнительные звуковые уведомления? Наприер, во время проигрывания музыки происходит какое-то событие, музыка становится тише, система произносит голосом информацию о событии (к примеру, «открываются въездные ворота»), громкость восстанавливается. Сейчас у меня так реализовано, но за счёт того, что один источник звука на PC + отдельный усилитель на каждую комнату. Можно, конечно, формировать поток и использовать LMS, как ретранслятор, но тогда нельзя будет использовать возможности LMS именно для мультирума. Ещё вариант держать на Android-приставке отдельное приложение для воспроизведения уведомлений — собственно, неплохой вариант, тем более, что такое приложение есть, но не уверен, что можно будет при этом уменьшить громкость потока с музыкой. Надо разобраться. Но, вопрос, в любом случае, актуален — если вы уже с таким сталкивались, то буду рад совету.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Location
Россия
Website
www.iridiummobile.ru
Employees
11–30 employees
Registered