iQB Technologies corporate blog
Reverse engineering
3D printers
Comments 15
0
Объемная точность — до 0,078 мм на 16,6 кв. м. Скорость — 480 тыс. измерений в секунду.
0
Вы лучше выложите диаграмму различий между сканом и исходными размерами, пожалуйста, скрины которых вы выложили в статье в подозрительно не читаемом разрешении.
0
Спасибо, если верно их понимаю, расхождения до 10мм, в среднем 0.1..0.2

Я верно интерпретировал графики? Просто когда читаешь фразы 'объемная точность до 0.078мм' хочется считать это той самой точностью, расхождением с реальностью. А оно вон как получается.
(Нет, я понимаю что понятие объемная точность наверное говорит о том, какая будет погрешность между соседними измерениями а не итоговое, после прохода по кругу всего объекта.)

Вот бы везде писали понятную и полезную информацию, не вводящую в заблуждение. Кстати, наличие самого теста такого типа — это очень хорошо.
0
Вы не совсем правильно интерпретируете термин «погрешность».
Есть погрешность измерительного устройства (MetraSCAN), и есть погрешность изготовления изделия. В данном случае на скриншотах мы видим отклонения (погрешность) изготовления. Погрешность сканера определяется согласно разработанной методике поверки. Погрешность изготовления изделия определяется на основе измерений, полученных сканером.
0
так какая погрешностью у сканера? что из указанной на графике погрешностей от изготовления а что от сканера?
0
По наихудшему сценарию (Закон Мерфи) обычно принимают погрешность сканера равной СКО. СКО определяется во время испытаний при внесении в реестр средств измерения РФ. СКО MetraSCAN, как и было сказано, 0,078 мм.
Если у вас отклонение изделия получилось равным 0,3 мм, то обычно из этой погрешности вычитают погрешность сканера, и получают отклонение изделия. При этом всегда указывают погрешность сканера как степень неопределенности.
0
Маркетинг — это, наверное, хорошо. Не знаю для кого, но верю, что хотя бы для внука маркетолога (дед ему даёт мороженку и он не знает, через что для этого пришлось перешагнуть деду).

Тем не менее, интересны реальные точность и скорость в одном измерении (а то метр Шрёдингера вспоминается). И цена покупки/аренды 1 дня.
0

Судя по всему на фото модель сканера Creaform MetraSCAN 750. Его цена в зависимости от комплектации 50 — 100 тыс. долларов США.
Технические характеристики и сравнение различных моделей сканеров есть на этом сайте:
https://www.aniwaa.com/best-handheld-and-portable-3d-scanner/ (кликабельные ссылки для каждой модели из обзора).

0
Вы лучше выложите диаграмму различий между сканом и исходными размерами, пожалуйста, скрины которых вы выложили в статье в подозрительно не читаемом разрешении. scanse.io/3d-scanning-kit
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.