Pull to refresh

Comments 5

Где фото реальных готовых сложных моделей? В где их полные механические характеристики? И каким образом собираются спекать титан? Да даже алюминий. Блин. В авиатехнике это основные материалы. Я вот тоже подумал о перспективах этой технологии. Вроде всё хорошо, но только вот соотношение: цена изделия/серийность — крайне не в пользу данной технологии. Да и механические параметры уходят вниз. И о каком "полном цикле" речь? Сами порошок будут молоть или металлов?

Добрый день! 3D-печать металлами — тема весьма обширная, и данная статья носит обзорный характер. В нашем блоге есть конкретные истории внедрения SLM-технологии в авиакосмической отрасли, например: blog.iqb-tech.ru/slm-titanium-valve, blog.iqb-tech.ru/case-3dsystems-thales. Подробнее о металлических порошках для 3D-печати, в том числе об алюминиевых и титановых сплавах: blog.iqb-tech.ru/metal-powders-slm-solutions. Что касается серийного производства, то, как и указано в статье, селективное лазерное плавление на данный момент используется для единичного/мелкосерийного производства и экспериментальных работ. Это технология молодая, дорогостоящая и пока имеющая определенные ограничения, но это технология будущего.

Спасибо за ответ. Скажите, а вообще в природе есть оборудование которое сплавляет порошок в среде инертных газов? Если уж оно реально дорогое, то аргон я думаю никто считать не будет…

Так в SLM-технологии именно инертные газы используются для удаления кислорода из камеры — азот или аргон.
Почпму нельзя «полировать» готовую дпталь лазером вместо абразивной обработки?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Location
Россия
Website
iqb-tech.ru
Employees
Unknown
Registered